Сколько калорий в вареных легких

Содержание статьи

Рецепт Отварное говяжье легкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварное говяжье легкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.9 кКал1684 кКал6.7%5.9%1492 г
Белки17.882 г76 г23.5%20.8%425 г
Жиры4.608 г56 г8.2%7.3%1215 г
Вода82 г2273 г3.6%3.2%2772 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.314 мг1.8 мг17.4%15.4%573 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин РР, НЭ7.4813 мг20 мг37.4%33.1%267 г
Макроэлементы
Калий, K233.78 мг2500 мг9.4%8.3%1069 г
Кальций, Ca13.84 мг1000 мг1.4%1.2%7225 г
Магний, Mg12.24 мг400 мг3.1%2.7%3268 г
Натрий, Na305.29 мг1300 мг23.5%20.8%426 г
Сера, S199.87 мг1000 мг20%17.7%500 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%19.8%449 г
Хлор, Cl390.13 мг2300 мг17%15.1%590 г
Микроэлементы
Железо, Fe10.476 мг18 мг58.2%51.6%172 г
Йод, I9.15 мкг150 мкг6.1%5.4%1639 г
Кобальт, Co0.098 мкг10 мкг1%0.9%10204 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu5.04 мкг1000 мкг0.5%0.4%19841 г
Молибден, Mo0.719 мкг70 мкг1%0.9%9736 г
Фтор, F23.27 мкг4000 мкг0.6%0.5%17190 г
Цинк, Zn0.0072 мг12 мг0.1%0.1%166667 г

Энергетическая ценность Отварное говяжье легкое составляет 112,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лёгкое варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лёгкое варёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.7 кКал1684 кКал5%5.9%1988 г
Белки13.6 г76 г17.9%21.1%559 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7%1697 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.1%2831 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.249 мг1.8 мг13.8%16.3%723 г
Витамин В5, пантотеновая0.921 мг5 мг18.4%21.7%543 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.8%3125 г
Витамин В12, кобаламин3.039 мкг3 мкг101.3%119.6%99 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%3.7%3261 г
Витамин Н, биотин5.433 мкг50 мкг10.9%12.9%920 г
Витамин РР, НЭ3.1307 мг20 мг15.7%18.5%639 г
Макроэлементы
Калий, K223.75 мг2500 мг9%10.6%1117 г
Кальций, Ca9.4 мг1000 мг0.9%1.1%10638 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%4.1%2845 г
Натрий, Na139.26 мг1300 мг10.7%12.6%934 г
Сера, S0.25 мг1000 мг400000 г
Фосфор, P211.8 мг800 мг26.5%31.3%378 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.38 мг18 мг46.6%55%215 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.15 мкг1000 мкг666667 г
Молибден, Mo0.396 мкг70 мкг0.6%0.7%17677 г
Фтор, F24.75 мкг4000 мкг0.6%0.7%16162 г

Энергетическая ценность Лёгкое варёное составляет 84,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в домашней сливе

Источник

Калорийность Легкое отварное.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Легкое отварное.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки24.3 г76 г32%23.6%313 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.5%1333 г
Вода59 г2273 г2.6%1.9%3853 г
Витамины
Витамин В1, тиамин6.4 мг1.5 мг426.7%314.9%23 г
Витамин В2, рибофлавин19 мг1.8 мг1055.6%779%9 г
Витамин В5, пантотеновая26 мг5 мг520%383.8%19 г
Витамин В6, пиридоксин3.8 мг2 мг190%140.2%53 г
Витамин В12, кобаламин181 мкг3 мкг6033.3%4452.6%2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%19.2%385 г
Витамин Н, биотин19 мкг50 мкг38%28%263 г
Витамин РР, НЭ26 мг20 мг130%95.9%77 г
Макроэлементы
Калий, K11 мг2500 мг0.4%0.3%22727 г
Кальций, Ca1.3 мг1000 мг0.1%0.1%76923 г
Магний, Mg5.1 мг400 мг1.3%1%7843 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.8%9286 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%3.5%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe73 мг18 мг405.6%299.3%25 г

Энергетическая ценность Легкое отварное. составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Говяжье лёгкое отварное или тушёное — калорийность

Калорийность 100 граммов отварного или тушёного говяжьего лёгкого
(из которых 20,4 г белка,
жиров 3,7 г и
углеводов 0,0 г)
составляет 120 кКал
или 502 кДж.

120 кКал

на 100 г

это 5.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г отварного или тушёного говяжьего лёгкого

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов отварного или тушёного говяжьего лёгкого, понадобятся
10 минут бега
или
1 час 54 минуты сна.

Деятельность

Калорийность на сутки

на 100 г

Сон

1 ч
54 мин

8%

Медитация

1 ч
43 мин

7%

Отдых

1 ч
34 мин

7%

Чтение книг, Интернет

1 ч
19 мин

5%

Секс

0 ч
49 мин

3%

Йога, пилатес

0 ч
32 мин

2%

Танцы

0 ч
30 мин

2%

Ходьба

0 ч
27 мин

2%

Футбол

0 ч
16 мин

1%

Плавание

0 ч
15 мин

1%

Тренировка пресса

0 ч
14 мин

1%

Силовая тренировка

0 ч
14 мин

1%

Езда на велосипеде

0 ч
13 мин

1%

Прыжки на скакалке

0 ч
10 мин

1%

Бег

0 ч
10 мин

1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 33 кКал — 29%.

Калории в белках ~ 82 кКал — 71%.

Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Источник

Легкое отварное калорийность

Свиное легкое — польза и вред

Многие люди не решаются употреблять свиные субпродукты в пищу, считая их бесполезными. Поэтому те, кто в сельской местности выращивал свинью, после ее забоя могут просто выкинуть внутренности животного или в лучшем случае скормить собаке. Между тем искусные кулинары могут приготовить из легкого несколько вкусных блюд. Их рецепты даже включены в кулинарные книги. В европейских странах этот дорогостоящий субпродукт считается изысканным кушаньем. Хорошие оценки блюдо получило за свою низкую калорийность и большое количество животного белка. Особую популярность имеет продукт из внутреннего органа молодого животного.

Описание продукта

Пища из свиного субпродукта содержит большое количество витаминов различных групп, минеральные вещества, включая фосфор, цинк, железо. Кроме того, здесь присутствует большое количество коллагена и эластина. Оба элемента оказывают положительное влияние на работу кровеносных сосудов, работу вен и артерий организма, а также улучшают внешний вид кожных покровов.

Свиное легкое содержит всего 85 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря низкой калорийности оно применяется для диетического питания.

Что полезного приносит субпродукт

Среди основных положительных свойств, которые выполняют витамины и микроэлементы, заложенные в блюде, можно отметить:

  • Присутствие в продукте железа поддерживает кровообращение на нормальном уровне и всей кровеносной системы в целом.
  • Еще один важный компонент блюда – магний – управляет работой центральной нервной системы. Главным образом это имеет значение для лиц преклонного возраста и беременных женщин.
  • Фосфор способствует укреплению зубной эмали.
  • Цинк несет ответственность за восстановление поврежденных тканей, С помощью этого микроэлемента, также присутствующем внутри свиного легкого, заживление порезов и других небольших ран происходит быстрее.
  • Калий способен стабилизировать кровяное давление.
  • Витамин А способен продлевать молодость организму, заботится о зрении и красоте кожи.

Большое количество витаминов группы В помогает побороть бессонницу и обеспечивают уверенную работу всего организма в целом. Они способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов и многих других процессах:

  • Кобаламин предотвращает появление анемии, снижает раздражительность, улучшает память, укрепляет нервную систему. Для детей полезен тем, что улучшает аппетит и способствует росту.
  • Фолиевая кислота положительно влияет на функционирование новых клеток. Ее наличие важно для организма с ранних лет. Она значительно снижает вероятность преждевременных родов и появления врожденных болезней головного мозга. Помимо этого фолиевая кислота благоприятно влияет на состояние всего пищеварительного тракта и в первую очередь печени.
  • Пиридоксин способствует предотвращению некоторых нервных и кожных расстройств, уменьшает ночные судороги мышц, оказывает мочегонное действие и даже способен уменьшить потребность в инсулине у диабетиков.
  • Пантотеновая кислота помогает при лечении артрита, укрепляет иммунитет, применяется с комплексной терапией при лечении алкоголизма на стадии, когда пациент испытывает тяжелое похмелье.
  • Рибофлавин помогает при лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера, нормализует работу щитовидной железы. Вещество помогает при угревой сыпи, уменьшает негативное влияние токсинов на дыхательные пути.
  • Тиамин улучшает память, внимание, нормализует настроение, способствует лучшему усвоению информации. Также компонент витамина В1 снижает отрицательное влияние табачных изделий, помогает при морской болезни, снимая укачивание, уменьшает зубную боль.

Вредные свойства

Тем, кто захочет употребить порцию свиного легкого, следует учитывать возможные побочные явления и противопоказания:

  • Может выработаться индивидуальная непереносимость к продукту.
  • Больше двух раз в неделю употреблять такую пищу нежелательно: этот внутренний орган может накапливать тяжелые металлы, чрезвычайно вредные для здоровья.
  • В субпродуктах содержится большое количество холестерина, поэтому чрезмерное употребление их в пищу способно вызвать заболевания кровеносных сосудов.
  • Возможны нарушения работы пищеварительного тракта, расстройство желудка, диарея.
  • Изредка возникает насморк, отечность носовой полости, кожные высыпания.

Отмечено, что большинство побочных явлений при употреблении продукта связано с проявлением аллергических реакций.

Способы приготовления

Согласно разработанной классификации свиное легкое считается субпродуктом второй категории. Обычный вес этого внутреннего органа составляет 650–800 грамм. В свежем виде продукт имеет темно-розовый цвет.

До приготовления на плите подготовленный субпродукт предпочтительно вначале промариновать или просто хорошенько вымочить в холодной воде. Блюдо следует подвергать тепловой обработке, поэтому его вначале отваривают, добавляя специи и лишь после этого приготавливают что-нибудь по своему вкусу. Жители азиатских стран с помощью этого органа варят острый суп с различными пряностями. Во Франции такие блюда подаются к столу с овощами и винным соусом. Итальянцы любят обжаривать мясные кусочки с добавлением специй и красного вина. А в Германии свиное легкое используется как компонент для приготовления колбасы.

Выводы о блюде

Справедливости ради следует отметить, что огромное количество полезных свойств витаминов и микроэлементов, имеющихся в свином легком, не делает автоматически из этого блюда лекарство от многих недугов. Для этого существуют специальные фармакологические средства. Но как еда свиное легкое за счет своих компонентов принесет организму несомненно большую пользу, чем многие другие продукты.

Сколько калорий в вареном легком

Пищевая ценность и химический состав «вареное легкое».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г

Энергетическая ценность вареное легкое составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов варёного свиного лёгкого (из которых 16,6 г белка, жиров 3,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 99 кКал или 414 кДж .
99 кКал на 100 г это 4.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёного свиного лёгкого

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёного свиного лёгкого, понадобятся 8 минут бега или 1 час 34 минуты сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон1 ч 34 мин7%
Медитация1 ч 25 мин6%
Отдых1 ч 17 мин5%
Чтение книг, Интернет1 ч 05 мин5%
Секс0 ч 40 мин3%
Йога, пилатес0 ч 27 мин2%
Танцы0 ч 25 мин2%
Ходьба0 ч 22 мин2%
Футбол0 ч 13 мин1%
Плавание0 ч 13 мин1%
Тренировка пресса0 ч 11 мин1%
Силовая тренировка0 ч 11 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 11 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 08 мин1%
Бег0 ч 08 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

28 кКал — 30%. Калории в белках

66 кКал — 70%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Лёгкие говяжьи – широко известный и ценимый кулинарами субпродукт. В среднем лёгкие весят 3-4 килограмма, ярко-красные по цвету. Содержат воду, соединительную ткань и сосуды. Эластин и коллаген придают лёгким упругость.

Купить лёгкие можно в магазинах, на продуктовых рынках и мясных базарах. Приобретая лёгкие, нужно внимательно их осмотреть. На них не должно быть грязи, крови, слизистые оболочки должны быть удалены, не должно также быть жира и шерсти.

Калорийность говяжьих легких

Калорийность говяжьих легких составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьих легких

Из макроэлементов в составе лёгких больше всего калия, серы и фосфора. В достаточном количестве содержится натрий. Меньше кальция и магния. Из микроэлементов лёгкие содержат железо и йод. Из витаминов больше всего никотиновой кислоты (витамин PP).

Говяжьи легкие в кулинарии

Перед тем как готовить лёгкие из них вырезают остатки трахеи и других сосудов.

В кулинарии лёгкие, наряду с другими субпродуктами, используются в тушёном виде. Блюда из них имеют нежный вкус. Особенно ценятся тушёные легкие с грибами. Предварительно лёгкие нужно отварить минут двадцать с лавровым листом и специями (калоризатор). Чтобы они не поднимались на поверхность воды нужно варить их под грузом. Затем мелко порезать и тушить с грибами и сметаной.

Используются лёгкие также для приготовления салатов.

Если смешать лёгкие с другими субпродуктами и хлебом, то получится отличный фарш для котлет и пирогов.

Вред и польза говяжьего легкого для организма

При правильном подходе даже самые простые и доступные субпродукты могут превращаться в изысканные деликатесы. Если учесть пользу и вред говяжьего легкого, особенности его выбора и приготовления, можно получить не только удовольствие от употребления субпродукта, но и заметный лечебный эффект. Говяжье легкое отличается меньшей калорийностью, чем другие части туши. После обработки легкое приобретает нежную текстуру и пикантный вкус. Рецептов приготовления говяжьего легкого немало, надо лишь выбрать подходящий.

Состав и польза говяжьего легкого

Простой, на первый взгляд, субпродукт отличается богатым химическим составом. Соотношение всех полезных веществ сбалансировано, что позволяет рассчитывать на многочисленные положительные результаты при минимальном количестве рисков.

  • Витамины группы В, С и РР. Каждый из них выполняет свою прямую функцию, благодаря чему регулируется работа многих систем и органов. Укрепляется иммунитет, активизируется мозговая деятельность, запускаются обменные процессы и чистка организма от шлаков.
  • Фосфор, калий, натрий, магний, йод, железо. Говяжье легкое содержит и другие химические элементы и их соединения, но именно эти вещества проявляют себя ярче всего. Они способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшению состояния кожи и ее производных. Стимулируется работа сердца и желез внутренней секреции.

Совет
При покупке следует обратить внимание на цвет и вес легкого. В идеале, оно должно быть нежно-розовым, в пределах 2—3 кг. Только из такого субпродукта можно извлечь максимальную пользу и приготовить вкусное блюдо.

  • Продукт отличается низкой калорийностью при высокой питательности. Он способствует избавлению от лишнего веса и нередко вводится в диеты, предназначенные для людей, страдающих от ожирения.

Независимо от того, как планируется готовить говяжье легкое, его следует предварительно отварить. Процесс это длительный, но и после него в составе полуфабриката сохраняется немало полезных веществ. А пренебрежение первым этапом обработки может негативно сказаться на здоровье и испортить вкус блюда.

Вред говяжьего легкого

Обычно легкое, как и сама говядина, прекрасно воспринимается организмом человека. Правда, вероятность индивидуальной непереносимости тоже не стоит исключать. Есть еще несколько моментов, сопряженных с рисками, о которых всегда нужно помнить:

  1. Как и все субпродукты, легкое может стать причиной повышения холестерина. В случае изначальных проблем в этой сфере не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое, есть риск не полностью избавиться от вредных веществ, которые могут входить в состав субпродукта.
  3. Легкое не первой свежести, со следами повреждений, слизи или пятен потенциально опасно для здоровья. Его лучше вообще не готовить — ни людям, ни животным.

Негативные последствия от употребления говяжьего легкого случаются крайне редко. Соблюдение приведенных правил позволяет свести риски к минимуму.

Базовые правила приготовления говяжьего легкого

Отварное говяжье легкое уже считается готовым блюдом и его можно смело есть. Но для получения действительно вкусного деликатеса лучше все же потратить еще немного времени на обработку субпродукта

В любом случае, предварительное отваривание — ключ к пользе и вкусу будущего блюда. Поэтому стоит запомнить правильный порядок действий:

  1. Промываем легкое под проточной водой и нарезаем порционными кусочками, удаляя трахею и все лишнее.
  2. Заливаем субпродукт холодной водой и вымачиваем в течение нескольких часов. Как только вода потемнеет, меняем ее на свежую. Продолжаем, пока вода не будет оставаться прозрачной.
  3. Говяжье легкое еще раз промываем и выкладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой, полностью покрывая содержимое. При этом надо проследить, чтобы емкость на треть оставалась незаполненной. Сверху следует придавить массу грузом, например, крышкой меньшего диаметра, чтобы кусочки не всплывали.
  4. Доводим все до кипения на небольшом огне, снимаем пену, добавляем немного соли и почищенную луковицу. Варим под крышкой в течение 1,5 часов.

Чтобы проверить говяжье легкое на готовность, его надо проткнуть вилкой. Выделение прозрачного сока, а не крови, указывает на то, что продукт доведен до нужного состояния.

Простые рецепты приготовления говяжьего легкого

Отваренное говяжье легкое можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, его можно тушить и запекать в разных соусах, обжаривать с овощами. Продукт прекрасно переносит различные варианты дальнейшей обработки и после них приобретает даже более нежную и приятную текстуру.

Гуляш из говяжьего легкого:

  • На 0,5 кг субпродукта надо взять 1,5 стакана мясного или овощного бульона, 4 зубчика чеснока, половину болгарского перца, морковь, луковицу, соль, черный перец, 2 столовых ложки томатной пасты, немного растительного масла и зелень.
  • Овощи чистим и нарезаем кубиками одинакового размера, чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кусочки отваренного говяжьего легкого и овощи. Добавляем томатную пасту и бульон, тушим под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут. Добавляем специи, подаем с рубленой зеленью.

Паштет из говяжьего легкого:

  • На 2