Сколько калорий в вареных яблоках
Содержание статьи
Рецепт Яблоки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.1% | 25333 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.7% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.7% | 1333 г |
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2565 г |
| Зола | 0.2844 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
| бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.3% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 9.1% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.659 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 24111 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 10.2% | 2711 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3% | 9036 г |
| Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 20080 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3318 мг | 20 мг | 1.7% | 4.7% | 6028 г |
| Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.25 мг | 2500 мг | 9.1% | 25.1% | 1095 г |
| Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7174 г |
| Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 5.2% | 5369 г |
| Натрий, Na | 22.77 мг | 1300 мг | 1.8% | 5% | 5709 г |
| Сера, S | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 24096 г |
| Фосфор, P | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 3% | 9412 г |
| Хлор, Cl | 1.66 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 138554 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 91.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 203.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 27.1% | 1017 г |
| Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9036 г |
| Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 22.9% | 1206 г |
| Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 5.8% | 4819 г |
| Медь, Cu | 94.79 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 26.2% | 1055 г |
| Молибден, Mo | 4.976 мкг | 70 мкг | 7.1% | 19.6% | 1407 г |
| Никель, Ni | 14.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 22088 г |
| Фтор, F | 31.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.2% | 12523 г |
| Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.2% | 1506 г |
| Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 3% | 9375 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.63 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.6588 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.2441 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.5616 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0083 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0108 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0158 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0149 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0075 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0166 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1725 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0647 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0348 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0108 г | ~ | |||
| Серин | 0.0133 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки отварные составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.3% | 19000 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 9.1% | 2920 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 25.3% | 1053 г |
| Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 10.1% | 2662 г |
| Зола | 0.326 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 19565 г |
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.4% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 14245 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.2% | 8197 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.3% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.87 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 45977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 6.4% | 4147 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 3.7% | 7246 г |
| Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16129 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5.1% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3261 мг | 20 мг | 1.6% | 4.3% | 6133 г |
| Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.74 мг | 2500 мг | 9.7% | 25.9% | 1034 г |
| Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.3% | 6390 г |
| Кремний, Si | 1.304 мг | 30 мг | 4.3% | 11.5% | 2301 г |
| Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 5.9% | 4545 г |
| Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.3% | 6132 г |
| Сера, S | 5.16 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 19380 г |
| Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 3.7% | 7407 г |
| Хлор, Cl | 1.63 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 141104 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 159.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.152 мг | 18 мг | 12% | 32% | 836 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 0.978 мкг | 10 мкг | 9.8% | 26.1% | 1022 г |
| Литий, Li | 0.522 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6515 г |
| Медь, Cu | 111.2 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 29.6% | 899 г |
| Молибден, Mo | 3.913 мкг | 70 мкг | 5.6% | 14.9% | 1789 г |
| Никель, Ni | 11.087 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20295 г |
| Стронций, Sr | 2.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 76628 г |
| Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 13.9% | 1916 г |
| Цинк, Zn | 0.1516 мг | 12 мг | 1.3% | 3.5% | 7916 г |
| Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.783 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.174 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.63 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.978 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки вареные составляет 37,5 кКал.
- Порция = 92 гр (34.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник