Сколько калорий в вареных грибах с картошкой
Содержание статьи
Рецепт картошка вареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка вареная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.7% | 1167 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.8% | 1531 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.4% | 952 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3144 г |
Зола | 1.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.3% | 3814 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.3% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 10.4% | 859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 11.418 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.6% | 3503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.88 мг | 90 мг | 16.5% | 14.7% | 605 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.076 мг | 15 мг | 13.8% | 12.3% | 723 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19608 г |
Витамин РР, НЭ | 2.414 мг | 20 мг | 12.1% | 10.8% | 829 г |
Ниацин | 1.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 425.55 мг | 2500 мг | 17% | 15.2% | 587 г |
Кальций, Ca | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5631 г |
Кремний, Si | 0.109 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 27523 г |
Магний, Mg | 22.42 мг | 400 мг | 5.6% | 5% | 1784 г |
Натрий, Na | 70.56 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.8% | 1842 г |
Сера, S | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6892 г |
Фосфор, P | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 7.3% | 1220 г |
Хлор, Cl | 149.71 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.8% | 1536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 4.3% | 2069 г |
Кобальт, Co | 1.345 мкг | 10 мкг | 13.5% | 12.1% | 743 г |
Марганец, Mn | 0.1297 мг | 2 мг | 6.5% | 5.8% | 1542 г |
Медь, Cu | 17.64 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5669 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.9% | 4811 г |
Никель, Ni | 1.164 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35587 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.5% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.1715 мг | 12 мг | 1.4% | 1.3% | 6997 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картошка вареная с грибами составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель варёный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель варёный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.5% | 2621 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 7.4% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.7% | 870 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2752 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 15.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 5% | 3472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.31 мг | 5 мг | 26.2% | 44.9% | 382 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 15.4% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 16.568 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7% | 2414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.41 мг | 90 мг | 11.6% | 19.9% | 865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.5% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 5.5% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3254 мг | 20 мг | 21.6% | 37% | 462 г |
Ниацин | 2.666 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 552.04 мг | 2500 мг | 22.1% | 37.8% | 453 г |
Кальций, Ca | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8540 г |
Кремний, Si | 17.751 мг | 30 мг | 59.2% | 101.4% | 169 г |
Магний, Mg | 19.67 мг | 400 мг | 4.9% | 8.4% | 2034 г |
Натрий, Na | 5.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22648 г |
Сера, S | 40.36 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2478 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 15.2% | 1125 г |
Хлор, Cl | 44.29 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 517.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 7% | 2413 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Кобальт, Co | 5.625 мкг | 10 мкг | 56.3% | 96.4% | 178 г |
Литий, Li | 27.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1257 мг | 2 мг | 6.3% | 10.8% | 1591 г |
Медь, Cu | 228.49 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 39% | 438 г |
Молибден, Mo | 3.209 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.9% | 2181 г |
Никель, Ni | 4.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 184.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.542 мкг | 55 мкг | 8.3% | 14.2% | 1211 г |
Стронций, Sr | 5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.69 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14446 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.3615 мг | 12 мг | 3% | 5.1% | 3320 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.812 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.693 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.947 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.423 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.6% |
Энергетическая ценность Картофель варёный с грибами составляет 58,4 кКал.
- Порция = 169 гр (98.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник