Сколько калорий в вареных говяжьих ребрах
Содержание статьи
Калорийность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ребра говяжьи вареные, мясо с жиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.4 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 13.3% | 295 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 11.8% | 333 г |
Вода | 56.35 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4034 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 2.6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 5.7% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.75 мкг | 3 мкг | 91.7% | 36% | 109 г |
Витамин РР, НЭ | 2.64 мг | 20 мг | 13.2% | 5.2% | 758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.7% | 2321 г |
Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 7.6% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 3.8% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Селен, Se | 15.9 мкг | 55 мкг | 28.9% | 11.4% | 346 г |
Цинк, Zn | 3.84 мг | 12 мг | 32% | 12.6% | 313 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.044 г | ~ | |||
Валин | 0.803 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.566 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лейцин | 1.306 г | ~ | |||
Лизин | 1.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.423 г | ~ | |||
Треонин | 0.722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.645 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.996 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.509 г | ~ | |||
Глицин | 0.901 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.729 г | ~ | |||
Серин | 0.632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.28 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.82 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.65 г | min 16.8 г | 63.4% | 24.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.31 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.31 г | от 0.9 до 3.7 г | 34.4% | 13.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.59 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 5% |
Энергетическая ценность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром составляет 254,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Говяжьи ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говяжьи ребра вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 44,1 %, витамином B12 — 60,6 %, витамином PP — 52,8 %, калием — 20,1 %, фосфором — 36,9 %, железом — 13,2 %, селеном — 64,6 %, цинком — 48,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Говядина отварная (ребро, мясо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина отварная (ребро, мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 33,9 %, витамином B12 — 191,9 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 24,1 %, фосфором — 39,5 %, железом — 19,6 %, медью — 11,3 %, селеном — 50,1 %, фтором — 20,2 %, цинком — 62,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с говяжьими ребрами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с говяжьими ребрами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.4% | 1750 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2589 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 8.2% | 2000 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 8.9% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.969 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20315 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 5.4% | 3020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.741 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6748 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5299 мг | 20 мг | 2.6% | 4.3% | 3774 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.79 мг | 2500 мг | 4.4% | 7.2% | 2298 г |
Кальций, Ca | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 11891 г |
Кремний, Si | 10.262 мг | 30 мг | 34.2% | 56.2% | 292 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 5063 г |
Натрий, Na | 2.73 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Сера, S | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8292 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Хлор, Cl | 12.41 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 3.6% | 4511 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 17.9% | 917 г |
Литий, Li | 10.486 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 4.6% | 3540 г |
Медь, Cu | 43.21 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.1% | 2314 г |
Молибден, Mo | 5.543 мкг | 70 мкг | 7.9% | 13% | 1263 г |
Никель, Ni | 5.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 53398 г |
Стронций, Sr | 4.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.64 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5744 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.1567 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7658 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.608 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с говяжьими ребрами составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник