Сколько калорий в вареных говяжьих ребрах

Калорийность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ребра говяжьи вареные, мясо с жиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.4 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки25.8 г76 г33.9%13.3%295 г
Жиры16.8 г56 г30%11.8%333 г
Вода56.35 г2273 г2.5%1%4034 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.1%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%2.6%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%5.7%690 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин2.75 мкг3 мкг91.7%36%109 г
Витамин РР, НЭ2.64 мг20 мг13.2%5.2%758 г
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%4.2%940 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.3%12500 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.6%2500 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%1.7%2321 г
Фосфор, P155 мг800 мг19.4%7.6%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%3.8%1034 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.2%16667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.4%1667 г
Селен, Se15.9 мкг55 мкг28.9%11.4%346 г
Цинк, Zn3.84 мг12 мг32%12.6%313 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.044 г~
Валин0.803 г~
Гистидин*0.566 г~
Изолейцин0.743 г~
Лейцин1.306 г~
Лизин1.374 г~
Метионин0.423 г~
Треонин0.722 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.645 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.996 г~
Аспарагиновая кислота1.509 г~
Глицин0.901 г~
Глутаминовая кислота2.482 г~
Пролин0.729 г~
Серин0.632 г~
Тирозин0.555 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.28 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.82 г~
16:0 Пальмитиновая6.18 г~
18:0 Стеариновая3.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.65 гmin 16.8 г63.4%24.9%
16:1 Пальмитолеиновая1.27 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.91 гот 11.2 до 20.6 г8.1%3.2%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.31 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.31 гот 0.9 до 3.7 г34.4%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.59 гот 4.7 до 16.8 г12.6%5%

Энергетическая ценность ребра говяжьи вареные, мясо с жиром составляет 254,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Езда за рулем сколько калорий

Источник

Рецепт Говяжьи ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжьи ребра вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 44,1 %, витамином B12 — 60,6 %, витамином PP — 52,8 %, калием — 20,1 %, фосфором — 36,9 %, железом — 13,2 %, селеном — 64,6 %, цинком — 48,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Говядина отварная (ребро, мясо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина отварная (ребро, мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 33,9 %, витамином B12 — 191,9 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 24,1 %, фосфором — 39,5 %, железом — 19,6 %, медью — 11,3 %, селеном — 50,1 %, фтором — 20,2 %, цинком — 62,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях балетом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с говяжьими ребрами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с говяжьими ребрами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки3.8 г76 г5%8.2%2000 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.4%1750 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.1%5214 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.4%2589 г
Зола0.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%8.2%2000 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.6%10000 г
Витамин В4, холин1.75 мг500 мг0.4%0.7%28571 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%4.3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%4.6%3636 г
Витамин В9, фолаты1.969 мкг400 мкг0.5%0.8%20315 г
Витамин C, аскорбиновая2.98 мг90 мг3.3%5.4%3020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.5%34884 г
Витамин Н, биотин0.741 мкг50 мкг1.5%2.5%6748 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.5299 мг20 мг2.6%4.3%3774 г
Ниацин0.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.79 мг2500 мг4.4%7.2%2298 г
Кальций, Ca8.41 мг1000 мг0.8%1.3%11891 г
Кремний, Si10.262 мг30 мг34.2%56.2%292 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%3.3%5063 г
Натрий, Na2.73 мг1300 мг0.2%0.3%47619 г
Сера, S12.06 мг1000 мг1.2%2%8292 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%3.6%4469 г
Хлор, Cl12.41 мг2300 мг0.5%0.8%18533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B46.7 мкг~
Ванадий, V27.41 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%3.6%4511 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.8%18293 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%17.9%917 г
Литий, Li10.486 мкг~
Марганец, Mn0.0565 мг2 мг2.8%4.6%3540 г
Медь, Cu43.21 мкг1000 мкг4.3%7.1%2314 г
Молибден, Mo5.543 мкг70 мкг7.9%13%1263 г
Никель, Ni5.155 мкг~
Рубидий, Rb74.3 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.3%53398 г
Стронций, Sr4.3 мкг~
Титан, Ti6.51 мкг~
Фтор, F69.64 мкг4000 мкг1.7%2.8%5744 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%5.7%2857 г
Цинк, Zn0.1567 мг12 мг1.3%2.1%7658 г
Цирконий, Zr0.99 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.608 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кофе и чае с сахаром

Энергетическая ценность Суп с говяжьими ребрами составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник