Сколько калорий в вареных фрикадельках

Рецепт Фрикадельки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки вареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 65,1 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином B12 — 42 %, витамином PP — 34,3 %, калием — 18,6 %, фосфором — 34,1 %, хлором — 19,5 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 18,1 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 18,1 %, цинком — 23,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мойвы копченая сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки отварные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином PP — 43,6 %, калием — 13,1 %, фосфором — 24,8 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 44,9 %, медью — 11,7 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий при бодифлексе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки куриные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки куриные отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки2.9 г76 г3.8%14.6%2621 г
Жиры1.6 г56 г2.9%11.1%3500 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%16.1%2388 г
Зола0.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%10%3846 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.4%83333 г
бета Криптоксантин0.026 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.476 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%3.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%10.3%3750 г
Витамин В4, холин22.83 мг500 мг4.6%17.6%2190 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%11.9%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%7.3%5405 г
Витамин В9, фолаты0.865 мкг400 мкг0.2%0.8%46243 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%6.1%6122 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%6.9%5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%1.5%22388 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.63 мкг50 мкг3.3%12.6%3067 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.8%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7575 мг20 мг3.8%14.6%2640 г
Ниацин0.582 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.27 мг2500 мг1.5%5.7%6893 г
Кальций, Ca8.51 мг1000 мг0.9%3.4%11751 г
Магний, Mg5.73 мг400 мг1.4%5.4%6981 г
Натрий, Na19.68 мг1300 мг1.5%5.7%6606 г
Сера, S32.49 мг1000 мг3.2%12.3%3078 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%13.4%2827 г
Хлор, Cl19.02 мг2300 мг0.8%3.1%12093 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%7.7%5000 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%5.4%7075 г
Кобальт, Co1.612 мкг10 мкг16.1%61.7%620 г
Марганец, Mn0.0179 мг2 мг0.9%3.4%11173 г
Медь, Cu22.87 мкг1000 мкг2.3%8.8%4373 г
Молибден, Mo1.665 мкг70 мкг2.4%9.2%4204 г
Селен, Se3.197 мкг55 мкг5.8%22.2%1720 г
Фтор, F83.49 мкг4000 мкг2.1%8%4791 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%19.5%1946 г
Цинк, Zn0.2204 мг12 мг1.8%6.9%5445 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*95.861 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.276 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.238 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота94.752 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.387 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.097 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.727 гmin 16.8 г4.3%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.195 гот 11.2 до 20.6 г1.7%6.5%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%42.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%16.5%
Читайте также:  Сколько калории в овсяных отрубях

Энергетическая ценность Фрикадельки куриные отварные составляет 26,1 кКал.

  • Порция = 397 гр (103.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник