Сколько калорий в вареном толстолобик
Содержание статьи
Калорийность Толстолобик вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.89 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 19.18 г | 76 г | 25.2% | 32.8% | 396 г |
Жиры | 0.89 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6292 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2892 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.8% | 2671 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.1% | 1607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 265 мг | 15 мг | 1766.7% | 2297.7% | 6 г |
Витамин РР, НЭ | 2.89 мг | 20 мг | 14.5% | 18.9% | 692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.6 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.7% | 948 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.8% | 3495 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 11.1% | 1176 г |
Натрий, Na | 77.9 мг | 1300 мг | 6% | 7.8% | 1669 г |
Сера, S | 209.2 мг | 1000 мг | 20.9% | 27.2% | 478 г |
Фосфор, P | 212 мг | 800 мг | 26.5% | 34.5% | 377 г |
Хлор, Cl | 162.11 мг | 2300 мг | 7% | 9.1% | 1419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
Молибден, Mo | 3.21 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6% | 2181 г |
Фтор, F | 427 мкг | 4000 мкг | 10.7% | 13.9% | 937 г |
Хром, Cr | 54.09 мкг | 50 мкг | 108.2% | 140.7% | 92 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.69 мг | max 300 мг | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.149 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.6% | 21.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.008 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.3% |
Энергетическая ценность Толстолобик вареный составляет 76,89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рыба Толстолобик вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба Толстолобик вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 19.18 г | 76 г | 25.2% | 32.7% | 396 г |
Жиры | 0.893 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6271 г |
Вода | 78.598 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2892 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.708 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.8% | 2670 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.1% | 1607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.659 мг | 15 мг | 17.7% | 23% | 564 г |
Витамин РР, НЭ | 2.896 мг | 20 мг | 14.5% | 18.8% | 691 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.612 мг | 2500 мг | 10.5% | 13.6% | 948 г |
Кальций, Ca | 28.614 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.8% | 3495 г |
Магний, Mg | 34.007 мг | 400 мг | 8.5% | 11% | 1176 г |
Натрий, Na | 77.916 мг | 1300 мг | 6% | 7.8% | 1668 г |
Сера, S | 209.211 мг | 1000 мг | 20.9% | 27.1% | 478 г |
Фосфор, P | 212.064 мг | 800 мг | 26.5% | 34.4% | 377 г |
Хлор, Cl | 162.118 мг | 2300 мг | 7% | 9.1% | 1419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2936 г |
Молибден, Mo | 3.213 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6% | 2179 г |
Фтор, F | 427.004 мкг | 4000 мкг | 10.7% | 13.9% | 937 г |
Хром, Cr | 54.093 мкг | 50 мкг | 108.2% | 140.5% | 92 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.149 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.6% | 21.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.008 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.3% |
Энергетическая ценность Рыба Толстолобик вареная составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Толстолобик варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толстолобик варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 29.9% | 1551 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 15.4% | 3039 г |
Зола | 0.249 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 3.43 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 29155 г |
Магний, Mg | 0.75 мг | 400 мг | 0.2% | 0.9% | 53333 г |
Натрий, Na | 97.33 мг | 1300 мг | 7.5% | 35% | 1336 г |
Сера, S | 0.75 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.52 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 192308 г |
Фтор, F | 74.82 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.9% | 5346 г |
Цинк, Zn | 0.0002 мг | 12 мг | 6000000 г |
Энергетическая ценность Толстолобик варёный составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Польза, вред и калорийность толстолобика
Давно известно о пользе для здоровья человека речной и морской рыбы. Так, для правильного здорового питания диетологи рекомендуют регулярно употреблять рыбу толстолобик. Эта рыбка относится к разновидности карповых, обитает в реках и озерах. Свое яркое название это водное позвоночное животное получило благодаря особой внешности. Большая рыбка весом до 80 килограммов, имеющая объемное тело с крупной головой и соответствующим толстым лбом, будоражит воображение многих заядлых рыболовов. Толстолобик — рыба с повышенной жирностью, она имеет богатейший состав витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот и при этом совсем невысокую калорийность.
- Состав и польза толстолобика
- БЖУ и пищевая ценность
- Возможный вред
Состав и полезные свойства
БЖУ толстолобика сделало его популярным среди приверженцев здорового питания. В рыбке очень много белка, и соотношение БЖУ на 100 граммов выглядит следующим образом: 19 гр белков, 0,8 жиров и 0,3 углеводов.
Животное может похвастаться богатым витаминным составом: витамины группы B, A, E, PP, в нем содержится также много кальция, фосфора, натрия, калия, магния, железа, хрома. Филе этой рыбы содержит большое количество жирных кислот, необходимых для полноценного функционирования организма. При этом, рыбка является диетическим продуктом, который переваривается всего за пару часов и полностью усваивается. Жирные кислоты, входящие в состав толстолобика, сильно отличаются от других жиров животного происхождения. Рыбка с широким лбом не только не наносит вред фигуре, а наоборот, филе рыбы нужно включать в рацион людям с лишним весом.
Так чем полезна рыба толстолобик при таком богатом составе, за исключением диетических свойств? Полезные свойства толстолобика для организма человека выходят далеко за рамки диетологии. Употребление этой рыбки благотворно влияет практически на все органы и системы человека. Ее можно и нужно есть тем, у кого имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно людям с пониженной кислотностью желудка. При обнаружении заболеваний, развивающихся из-за пониженной кислотности желудочного сока, рекомендуется съедать в неделю полтора килограмма филе толстолобика.
Токоферол и бета-каротин, содержащиеся в рыбке, замедляют процесс старения организма, устраняют действие свободных радикалов.
Благодаря большому содержанию витаминов группы B, толстолобик пользу приносит нервной системе человека. Те, кто регулярно употребляет филе рыбы, имеют здоровый сон, крепкие нервы, реже страдают депрессиями, неврозами, не так сильно подвержены стрессу. Таким людям удается оставаться спокойными в ситуациях, вызывающих у других нервозность.
Толстолобик содержит много веществ, положительно влияющих на иммунную систему человека. Регулярное употребление этой рыбки способствует повышению сопротивляемости инфекциям, помогает снизить риск заражением ОРВИ и ОРЗ.
Кальций, фосфор и другие макроэлементы, входящие в состав филе животного, помогут укрепить кости, будут хорошей профилактикой стоматологических заболеваний. Блюда из этой рыбки невероятно полезны при переломах, вывихах и других травмах.
Употребление филе толстолобика поможет снизить уровень холестерина, наладит функции кроветворения. Вещества, находящиеся в рыбе, помогают разжижать кровь. Включение в меню рыбных блюд улучшит состояние сосудов, поможет понизить давление.
Пользу рыбка окажет и на внешний вид: его употребление поможет отрастить крепкие ногти и волосы, улучшит состояние эпидермиса, и даже предотвратит появление мимических морщинок.
Рыбка полезна при нарушении обмена веществ и высоком содержании сахара в крови. Регулярно готовить блюда из филе этой рыбы необходимо людям, страдающим диабетом. Также включение в рацион будет полезно для профилактики заболевания.
Кроме прочего, толстолобик полезно употреблять людям после различных заболеваний, ведь это отличное профилактическое и восстанавливающее средство.
Пользу приносит не только филе рыбы, но и икра. Это прозрачное вещество, которое в пищевой промышленности нередко окрашивают в красный и оранжевый цвет. Икра содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3, железо, цинк, фосфор, серу. Икра толстолобика пользу приносит при диабете, ревматизме, заболеваниях ЦНС и сердечно-сосудистых нарушениях, а вред принесет, если употреблять ее при наличии аллергических реакций на морепродукты.
Калорийность толстолобика
Удивительно, но при большом багаже полезных веществ, повышенном содержании жирных кислот, увеличенном содержании белка, толстолобик калорийность на 100 грамм имеет очень низкую. В сырой рыбке содержится всего 86 ккал. Но сырого толстолобика в пищу лучше не употреблять, поэтому мы расскажем о пищевой ценности рыбы при различных способах приготовления.
Наиболее «тяжелым» в этом смысле будет рыба, приготовленная на сковородке. Так, толстолобик жаренный калорийность имеет 193 единицы на 100 гр. Таким блюдом не следует часто лакомиться людям с лишним весом.
Более полезным является отварное филе животного. Калорийность толстолобика вареного даже меньше, чем сырого — всего 76 ккал. Существует много рецептов толстолобика, запеченного в духовке — получается вкусное, сочное и полезное блюдо, которое можно есть даже на диете. Калорийность запеченного толстолобика 80 единиц на 100 гр. Многие хвалят рыбу, приготовленную на пару. При применении различных трав и специй, можно получать разнообразные и вкусные блюда. Калорийность толстолобика на пару — 86 ккал.
Рыбаки и гурманы особенно хвалят уху из этой рыбки.Такой суп содержит максимум полезных веществ, и приносит благо здоровью, не нанося вред фигуре. Ведь уха из толстолобика калорийность имеет всего 24 единицы на 100 грамм!
Толстолобик копченый и вяленый калорийность имеет чуть больше 100 единиц на 100 гр. Слишком часто употреблять такое блюдо не следует: толстолобик горячего копчения может накапливать выделяющиеся опасные вещества, вызывающие опасные заболевания. 300 гр. в неделю — максимально допустимое количество продукта.
Икра толстолобика калорийность имеет 140 единиц на 100 грамм, что, приблизительно, на 100 ккал меньше, чем калорийность красной икры.
Чем может быть вреден толстолобик
Как известно, практически не существует продуктов, приносящих лишь пользу. Большинство блюд полезно есть одним, и не рекомендуется лакомиться другим. Толстолобик — один из немногих продуктов, который практически не приносит вред человеку. Конечно, ряд противопоказаний имеется, и они в основном связаны с аллергией на морские и речные продукты в целом. Людям с индивидуальной непереносимостью таких продуктов данную рыбку придется исключить из своего рациона. Осторожно лакомиться толстолобиком следует и тем, у кого ранее обнаруживались аллергические реакции на морепродукты.
Толстолобик — речная рыба, а значит, подвержен заражению паразитами, поэтому сырое животное употреблять противопоказано. Перед тем, как полакомиться толстолобиком, не забудьте его пожарить, отварить, запечь и т.д. И тогда рыбка принесет пользу, не нанося вреда.
Источник