Сколько калорий в вареном спагетти

Рецепт Спагетти отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.7 кКал1684 кКал8.1%5.9%1232 г
Белки5.2 г76 г6.8%5%1462 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1%8000 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%8.6%852 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.1%3413 г
Зола0.736 г~
Макроэлементы
Калий, K0.07 мг2500 мг3571429 г
Кальций, Ca13.77 мг1000 мг1.4%1%7262 г
Магний, Mg2.62 мг400 мг0.7%0.5%15267 г
Натрий, Na289.39 мг1300 мг22.3%16.3%449 г
Сера, S3.78 мг1000 мг0.4%0.3%26455 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl443.42 мг2300 мг19.3%14.1%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.8%9009 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.2%34483 г
Медь, Cu3.47 мкг1000 мкг0.3%0.2%28818 г
Молибден, Mo4.742 мкг70 мкг6.8%5%1476 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F245.71 мкг4000 мкг6.1%4.5%1628 г
Цинк, Zn0.0044 мг12 мг272727 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.369 гmin 16.8 г2.2%1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Читайте также:  Сколько калорий ржаного хлеба

Энергетическая ценность Спагетти отварные составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт спагетти варёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

спагетти варёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, холином — 25 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B9 — 11,9 %, витамином E — 23,8 %, витамином PP — 34,5 %, кремнием — 31,7 %, фосфором — 20,2 %, железом — 19,7 %, кобальтом — 38,1 %, марганцем — 68,7 %, медью — 166,7 %, молибденом — 42,9 %, цинком — 14 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кофейных напитках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник