Сколько калорий в вареном рисе в пакетиках

Рецепт отварной рис в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварной рис в пакетиках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки2 г76 г2.6%2.8%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%10.2%1068 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.3%2500 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.7%2937 г
Зола0.195 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В4, холин21.97 мг500 мг4.4%4.8%2276 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3%3571 г
Витамин В9, фолаты5.352 мкг400 мкг1.3%1.4%7474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.9%13274 г
Витамин Н, биотин0.986 мкг50 мкг2%2.2%5071 г
Витамин РР, НЭ0.9296 мг20 мг4.6%5%2151 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.89 мг2500 мг1.1%1.2%8964 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.6%16584 г
Кремний, Si28.169 мг30 мг93.9%101.5%107 г
Магний, Mg14.79 мг400 мг3.7%4%2705 г
Натрий, Na4.11 мг1300 мг0.3%0.3%31630 г
Сера, S13.8 мг1000 мг1.4%1.5%7246 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%5.6%1914 г
Хлор, Cl8.23 мг2300 мг0.4%0.4%27947 г
Микроэлементы
Бор, B33.8 мкг~
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%1.7%6429 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.282 мкг10 мкг2.8%3%3546 г
Марганец, Mn0.3535 мг2 мг17.7%19.1%566 г
Медь, Cu70.93 мкг1000 мкг7.1%7.7%1410 г
Молибден, Mo0.958 мкг70 мкг1.4%1.5%7307 г
Никель, Ni0.761 мкг~
Селен, Se4.254 мкг55 мкг7.7%8.3%1293 г
Фтор, F98.59 мкг4000 мкг2.5%2.7%4057 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.1%10417 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.33 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.338 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.634 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий содержится в груше

Энергетическая ценность отварной рис в пакетиках составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис в пакетах варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис в пакетах варёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.6 кКал1684 кКал7.3%5.9%1362 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.6%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%9.9%817 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.9%1667 г
Вода69.2 г2273 г3%2.4%3285 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%7.4%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.5%5625 г
Витамин В4, холин10.54 мг500 мг2.1%1.7%4744 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%8.3%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%7.1%1143 г
Витамин В9, фолаты6.867 мкг400 мкг1.7%1.4%5825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%2.2%3641 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.748 мг20 мг8.7%7%1144 г
Макроэлементы
Калий, K76.57 мг2500 мг3.1%2.5%3265 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%0.9%9217 г
Магний, Mg49.76 мг400 мг12.4%10%804 г
Натрий, Na2.99 мг1300 мг0.2%0.2%43478 г
Сера, S0.66 мг1000 мг0.1%0.1%151515 г
Фосфор, P114.3 мг800 мг14.3%11.6%700 г
Хлор, Cl0.92 мг2300 мг250000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%2.3%3564 г
Марганец, Mn1.2862 мг2 мг64.3%52%155 г
Медь, Cu95.5 мкг1000 мкг9.6%7.8%1047 г
Молибден, Mo1.051 мкг70 мкг1.5%1.2%6660 г
Селен, Se8.034 мкг55 мкг14.6%11.8%685 г
Фтор, F65.67 мкг4000 мкг1.6%1.3%6091 г
Цинк, Zn0.6936 мг12 мг5.8%4.7%1730 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Сахароза0.292 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.207 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.226 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.556 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.033 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.363 гmin 16.8 г2.2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.359 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.6%
18:2 Линолевая0.343 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в коровке 1 конфете

Энергетическая ценность Рис в пакетах варёный составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник