Сколько калорий в вареном рисе в пакетиках
Содержание статьи
Рецепт отварной рис в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отварной рис в пакетиках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 10.2% | 1068 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 21.97 мг | 500 мг | 4.4% | 4.8% | 2276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.352 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.986 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9296 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2151 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.89 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.2% | 8964 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16584 г |
Кремний, Si | 28.169 мг | 30 мг | 93.9% | 101.5% | 107 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 4% | 2705 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31630 г |
Сера, S | 13.8 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 5.6% | 1914 г |
Хлор, Cl | 8.23 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 27947 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3% | 3546 г |
Марганец, Mn | 0.3535 мг | 2 мг | 17.7% | 19.1% | 566 г |
Медь, Cu | 70.93 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 0.958 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7307 г |
Никель, Ni | 0.761 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.254 мкг | 55 мкг | 7.7% | 8.3% | 1293 г |
Фтор, F | 98.59 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.7% | 4057 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.634 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность отварной рис в пакетиках составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис в пакетах варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис в пакетах варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 9.9% | 817 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3285 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 7.4% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.54 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 8.3% | 975 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 7.1% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.867 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3641 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.748 мг | 20 мг | 8.7% | 7% | 1144 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.57 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.5% | 3265 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9217 г |
Магний, Mg | 49.76 мг | 400 мг | 12.4% | 10% | 804 г |
Натрий, Na | 2.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Сера, S | 0.66 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Фосфор, P | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 11.6% | 700 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | 250000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3564 г |
Марганец, Mn | 1.2862 мг | 2 мг | 64.3% | 52% | 155 г |
Медь, Cu | 95.5 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.8% | 1047 г |
Молибден, Mo | 1.051 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6660 г |
Селен, Se | 8.034 мкг | 55 мкг | 14.6% | 11.8% | 685 г |
Фтор, F | 65.67 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6091 г |
Цинк, Zn | 0.6936 мг | 12 мг | 5.8% | 4.7% | 1730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Рис в пакетах варёный составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник