Сколько калорий в вареном рисе на бульоне

Рецепт рис на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.9%1490 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.4%1647 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.4%1377 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11%800 г
Вода84.7 г2273 г3.7%3.3%2684 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%7.3%1200 г
Ретинол0.075 мг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5.4%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2%4286 г
Витамин В4, холин32.88 мг500 мг6.6%5.8%1521 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%4%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%9%985 г
Витамин В9, фолаты9.575 мкг400 мкг2.4%2.1%4178 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%2.2%4000 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.3%39130 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1.5%5929 г
Витамин Н, биотин4.425 мкг50 мкг8.9%7.8%1130 г
Витамин РР, НЭ2.4604 мг20 мг12.3%10.8%813 г
Ниацин1.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.68 мг2500 мг4.2%3.7%2388 г
Кальций, Ca13.68 мг1000 мг1.4%1.2%7310 г
Кремний, Si310 мг30 мг1033.3%908%10 г
Магний, Mg33.42 мг400 мг8.4%7.4%1197 г
Натрий, Na21.3 мг1300 мг1.6%1.4%6103 г
Сера, S41.33 мг1000 мг4.1%3.6%2420 г
Фосфор, P114.7 мг800 мг14.3%12.6%697 г
Хлор, Cl45.4 мг2300 мг2%1.8%5066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Ванадий, V100.83 мкг~
Железо, Fe0.975 мг18 мг5.4%4.7%1846 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1%9202 г
Кобальт, Co3.45 мкг10 мкг34.5%30.3%290 г
Литий, Li0.053 мкг~
Марганец, Mn0.9133 мг2 мг45.7%40.2%219 г
Медь, Cu151.85 мкг1000 мкг15.2%13.4%659 г
Молибден, Mo6.9 мкг70 мкг9.9%8.7%1014 г
Никель, Ni12.968 мкг~
Рубидий, Rb2.9 мкг~
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%8%1100 г
Фтор, F38.08 мкг4000 мкг1%0.9%10504 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%3.5%2525 г
Цинк, Zn0.7359 мг12 мг6.1%5.4%1631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.15 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.0475 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.1725 г~
Лизин0.0725 г~
Метионин0.0375 г~
Метионин + Цистеин0.0725 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.0225 г~
Фенилаланин0.1025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0975 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.0875 г~
Глутаминовая кислота0.32 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.0725 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0025 г~
16:0 Пальмитиновая0.0875 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2425 гmin 16.8 г1.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2325 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.8%
18:2 Линолевая0.2225 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке без колбасы

Энергетическая ценность рис на курином бульоне составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис варёный в курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис варёный в курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.8 кКал1684 кКал8.6%5.9%1163 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.8%1810 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.5%4667 г
Углеводы29 г219 г13.2%9.1%755 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода65.6 г2273 г2.9%2%3465 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.036 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.387 мкг~
Ликопин0.06 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.036 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.7%2571 г
Витамин В4, холин33.97 мг500 мг6.8%4.7%1472 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1.7%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%3.5%2020 г
Витамин В9, фолаты6.749 мкг400 мкг1.7%1.2%5927 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%0.9%7813 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин1.244 мкг50 мкг2.5%1.7%4019 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ2.2634 мг20 мг11.3%7.8%884 г
Ниацин0.493 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.04 мг2500 мг4.6%3.2%2192 г
Кальций, Ca11.72 мг1000 мг1.2%0.8%8532 г
Кремний, Si35.529 мг30 мг118.4%81.8%84 г
Магний, Mg22.15 мг400 мг5.5%3.8%1806 г
Натрий, Na217.22 мг1300 мг16.7%11.5%598 г
Сера, S34.36 мг1000 мг3.4%2.3%2910 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%6.3%1102 г
Хлор, Cl189.21 мг2300 мг8.2%5.7%1216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V53.29 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%2.7%2575 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co0.401 мкг10 мкг4%2.8%2494 г
Литий, Li1.776 мкг~
Марганец, Mn0.6897 мг2 мг34.5%23.8%290 г
Медь, Cu132.46 мкг1000 мкг13.2%9.1%755 г
Молибден, Mo1.54 мкг70 мкг2.2%1.5%4545 г
Никель, Ni0.959 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se6.521 мкг55 мкг11.9%8.2%843 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Титан, Ti7.11 мкг~
Фтор, F17.87 мкг4000 мкг0.4%0.3%22384 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.8%8333 г
Цинк, Zn0.6242 мг12 мг5.2%3.6%1922 г
Цирконий, Zr3.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Мальтоза0.062 г~
Сахароза0.142 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.441 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.051 мг~
бета Ситостерол7.251 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.512 гmin 16.8 г3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
18:1 цис0.004 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.008 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Сколько калорий из свежей капусты

Энергетическая ценность Рис варёный в курином бульоне составляет 144,8 кКал.

  • Порция = 110 гр (159.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник