Сколько калорий в вареном перце
Содержание статьи
Калорийность Перец сладкий красный, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный, вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
| Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8261 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 3982 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.4% | 1667 г |
| Вода | 91.87 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2474 г |
| Зола | 0.31 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 147 мкг | 900 мкг | 16.3% | 58.2% | 612 г |
| альфа Каротин | 18 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.525 мг | 5 мг | 30.5% | 108.9% | 328 г |
| бета Криптоксантин | 460 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 47 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 13.9% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 4.3% | 8621 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 5.7% | 6329 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 41.8% | 858 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 14.3% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 171 мг | 90 мг | 190% | 678.6% | 53 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 39.3% | 909 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 15.4% | 2353 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 8.6% | 4193 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 23.6% | 1506 г |
| Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11111 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
| Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10870 г |
| Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 8.2% | 4444 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.3% | 3913 г |
| Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1739 г |
| Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.39 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 3.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.096 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 7.1% |
Энергетическая ценность Перец сладкий красный, вареный, без соли составляет 28 кКал.
- tbsp = 11.6 гр (3.2 кКал)
- 0,5 cup, chopped = 68 гр (19 кКал)
- cup, strips = 135 гр (37.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перец красный, вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец красный, вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
| Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8261 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.4% | 1667 г |
| Вода | 91.87 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2474 г |
| Зола | 0.31 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 147 мкг | 900 мкг | 16.3% | 58.2% | 612 г |
| альфа Каротин | 18 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.525 мг | 5 мг | 30.5% | 108.9% | 328 г |
| бета Криптоксантин | 460 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 47 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 13.9% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 4.3% | 8621 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 5.7% | 6329 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 41.8% | 858 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 14.3% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 171 мг | 90 мг | 190% | 678.6% | 53 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.65 мг | 15 мг | 11% | 39.3% | 909 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 15.4% | 2353 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 8.6% | 4193 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 23.6% | 1506 г |
| Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11111 г |
| Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 261.8% | 136 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
| Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10870 г |
| Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 8.2% | 4444 г |
| Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 12105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.3% | 3913 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
| Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1739 г |
| Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 25.4% | 1400 г |
| Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
| Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
| Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 42.9% | 833 г |
| Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.39 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
| Мои | |||||
| Мой нутриент 1 | 821 | ~ | |||
| Мой нутриент 2 | 220 | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 3.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.096 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 7.1% |
Энергетическая ценность Перец красный, вареный составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник