Сколько калорий в вареном окороке
Содержание статьи
Калорийность окорок отваренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорок отваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 22.39 г | 76 г | 29.5% | 17.7% | 339 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.2% | 651 г |
Углеводы | 0.08 г | 219 г | 273750 г | ||
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.1% | 1907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 4.8% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 9.23 мг | 20 мг | 46.2% | 27.7% | 217 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.89 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.3% | 1382 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4819 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 2.5% | 2356 г |
Натрий, Na | 13.03 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9977 г |
Сера, S | 251.17 мг | 1000 мг | 25.1% | 15% | 398 г |
Фосфор, P | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 8.3% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.674 мг | 18 мг | 9.3% | 5.6% | 1075 г |
Энергетическая ценность окорок отваренный составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варёный окорок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варёный окорок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.4 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 17.6% | 321 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.2% | 615 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3328 г |
Зола | 1.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7948 мг | 20 мг | 49% | 27.6% | 204 г |
Ниацин | 3.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.75 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.3% | 1304 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 13.81 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9413 г |
Сера, S | 266.25 мг | 1000 мг | 26.6% | 15% | 376 г |
Фосфор, P | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 8.3% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.775 мг | 18 мг | 9.9% | 5.6% | 1014 г |
Кобальт, Co | 12.5 мкг | 10 мкг | 125% | 70.5% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
Медь, Cu | 112.5 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6.4% | 889 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 16.1% | 350 г |
Хром, Cr | 35 мкг | 50 мкг | 70% | 39.5% | 143 г |
Цинк, Zn | 2.125 мг | 12 мг | 17.7% | 10% | 565 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2290 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.225 г | ~ | |||
Лейцин | 2.2125 г | ~ | |||
Лизин | 2.875 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9625 г | ~ | |||
Треонин | 1.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.425 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.575 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2262.5 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2375 г | ~ | |||
Глицин | 1.6 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.675 г | ~ | |||
Пролин | 1.4125 г | ~ | |||
Серин | 1.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.975 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0875 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.2375 г | min 16.8 г | 43.1% | 24.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0375 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.175 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0375 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.9125 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 56.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Варёный окорок составляет 177,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свиной окорок вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиной окорок вареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 50,3 %, витамином B2 — 33,7 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 39,7 %, витамином B12 — 30,6 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 21 %, фосфором — 37,2 %, селеном — 65,8 %, цинком — 38 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорок варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорок варёный богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 26,3 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином PP — 51,3 %, калием — 15,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 35,9 %, хлором — 49,2 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 143 %, медью — 17,3 %, молибденом — 35,3 %, хромом — 47,4 %, цинком — 30,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник