Сколько калорий в вареном окороке

Калорийность окорок отваренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окорок отваренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки22.39 г76 г29.5%17.7%339 г
Жиры8.6 г56 г15.4%9.2%651 г
Углеводы0.08 г219 г273750 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.2 мкг900 мкг5.2%3.1%1907 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%4.8%1250 г
Витамин РР, НЭ9.23 мг20 мг46.2%27.7%217 г
Макроэлементы
Калий, K180.89 мг2500 мг7.2%4.3%1382 г
Кальций, Ca20.75 мг1000 мг2.1%1.3%4819 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%2.5%2356 г
Натрий, Na13.03 мг1300 мг1%0.6%9977 г
Сера, S251.17 мг1000 мг25.1%15%398 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%8.3%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.674 мг18 мг9.3%5.6%1075 г

Энергетическая ценность окорок отваренный составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Варёный окорок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варёный окорок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.4 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
Белки23.7 г76 г31.2%17.6%321 г
Жиры9.1 г56 г16.3%9.2%615 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода68.3 г2273 г3%1.7%3328 г
Зола1.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.2%1800 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.8%1176 г
Витамин РР, НЭ9.7948 мг20 мг49%27.6%204 г
Ниацин3.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.75 мг2500 мг7.7%4.3%1304 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.2%4545 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.5%2222 г
Натрий, Na13.81 мг1300 мг1.1%0.6%9413 г
Сера, S266.25 мг1000 мг26.6%15%376 г
Фосфор, P117.3 мг800 мг14.7%8.3%682 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.775 мг18 мг9.9%5.6%1014 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%70.5%80 г
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%1.1%5333 г
Медь, Cu112.5 мкг1000 мкг11.3%6.4%889 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%16.1%350 г
Хром, Cr35 мкг50 мкг70%39.5%143 г
Цинк, Zn2.125 мг12 мг17.7%10%565 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2290 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*0.9 г~
Изолейцин1.225 г~
Лейцин2.2125 г~
Лизин2.875 г~
Метионин0.5 г~
Метионин + Цистеин0.9625 г~
Треонин1.2 г~
Триптофан0.425 г~
Фенилаланин1.15 г~
Фенилаланин+Тирозин2.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.575 г~
Аспарагиновая кислота2262.5 г~
Гидроксипролин0.2375 г~
Глицин1.6 г~
Глутаминовая кислота3.675 г~
Пролин1.4125 г~
Серин1.175 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.45 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая2.975 г~
17:0 Маргариновая0.0875 г~
18:0 Стеариновая0.7625 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.2375 гmin 16.8 г43.1%24.3%
14:1 Миристолеиновая0.0375 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0375 гот 11.2 до 20.6 г18.2%10.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая1.9125 г~
Омега-3 жирные кислоты1.9 гот 0.9 до 3.7 г100%56.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Творожный продукт сколько калорий

Энергетическая ценность Варёный окорок составляет 177,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиной окорок вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиной окорок вареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 50,3 %, витамином B2 — 33,7 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 39,7 %, витамином B12 — 30,6 %, витамином PP — 50,9 %, калием — 21 %, фосфором — 37,2 %, селеном — 65,8 %, цинком — 38 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько можно набирать калорий чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорок варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорок варёный богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 26,3 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином PP — 51,3 %, калием — 15,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 35,9 %, хлором — 49,2 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 143 %, медью — 17,3 %, молибденом — 35,3 %, хромом — 47,4 %, цинком — 30,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сливе на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник