Сколько калорий в вареном окорочка

Рецепт Окорочок отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочок отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 19,1 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 45 %, витамином B6 — 39,1 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином PP — 53,7 %, калием — 18,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 43,3 %, кобальтом — 192,4 %, медью — 11,5 %, молибденом — 44 %, селеном — 73,5 %, хромом — 96,2 %, цинком — 28,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы похудеть на 10 кг за неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.9 кКал1684 кКал12%5.9%830 г
Белки27.1 г76 г35.7%17.6%280 г
Жиры10.4 г56 г18.6%9.2%538 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.4%3563 г
Зола0.443 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.2 мкг900 мкг2.4%1.2%4245 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%4.8%1034 г
Витамин РР, НЭ3.4428 мг20 мг17.2%8.5%581 г
Ниацин3.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.32 мг2500 мг8.8%4.3%1140 г
Кальций, Ca37.33 мг1000 мг3.7%1.8%2679 г
Магний, Mg23.29 мг400 мг5.8%2.9%1717 г
Натрий, Na18.23 мг1300 мг1.4%0.7%7131 г
Сера, S273.78 мг1000 мг27.4%13.5%365 г
Фосфор, P134.1 мг800 мг16.8%8.3%597 г
Хлор, Cl18.1 мг2300 мг0.8%0.4%12707 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.033 мг18 мг11.3%5.6%885 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%1.5%3378 г
Кобальт, Co10.151 мкг10 мкг101.5%50%99 г
Марганец, Mn0.0176 мг2 мг0.9%0.4%11364 г
Медь, Cu104.18 мкг1000 мкг10.4%5.1%960 г
Молибден, Mo11.416 мкг70 мкг16.3%8%613 г
Фтор, F327.89 мкг4000 мкг8.2%4%1220 г
Хром, Cr12.41 мкг50 мкг24.8%12.2%403 г
Цинк, Zn1.9373 мг12 мг16.1%7.9%619 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.619 г~
Валин1.487 г~
Гистидин*1.029 г~
Изолейцин1.401 г~
Лейцин2.531 г~
Лизин3.288 г~
Метионин0.572 г~
Метионин + Цистеин1.101 г~
Треонин1.373 г~
Триптофан0.486 г~
Фенилаланин1.315 г~
Фенилаланин+Тирозин2.345 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.801 г~
Аспарагиновая кислота2.588 г~
Гидроксипролин0.272 г~
Глицин1.83 г~
Глутаминовая кислота4.203 г~
Пролин1.616 г~
Серин1.344 г~
Тирозин1.029 г~
Цистеин0.515 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.114 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая3.403 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.872 г~
20:0 Арахиновая0.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.463 гmin 16.8 г32.5%16%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.344 г~
17:1 Гептадеценовая0.114 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.719 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.538 гот 11.2 до 20.6 г13.7%6.8%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая2.187 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%49.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Овсяное печенье диетическое сколько калорий

Энергетическая ценность Вареные окорочка составляет 202,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мясо кур окорочка вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо кур окорочка вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки34 г76 г44.7%28.1%224 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5%1273 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.8%3413 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.8%2250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7%900 г
Витамин РР, НЭ7.835 мг20 мг39.2%24.7%255 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%6.5%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.1%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%4.1%1529 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%11%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%7%900 г

Энергетическая ценность Мясо кур окорочка вареное составляет 159 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в картошке приготовленной в духовке

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник