Сколько калорий в вареном окорочка
Содержание статьи
Рецепт Окорочок отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочок отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 19,1 %, холином — 18,7 %, витамином B5 — 45 %, витамином B6 — 39,1 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином PP — 53,7 %, калием — 18,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 43,3 %, кобальтом — 192,4 %, медью — 11,5 %, молибденом — 44 %, селеном — 73,5 %, хромом — 96,2 %, цинком — 28,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные окорочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 830 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 17.6% | 280 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.2% | 538 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3563 г |
Зола | 0.443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.2% | 4245 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4428 мг | 20 мг | 17.2% | 8.5% | 581 г |
Ниацин | 3.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.32 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.3% | 1140 г |
Кальций, Ca | 37.33 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Магний, Mg | 23.29 мг | 400 мг | 5.8% | 2.9% | 1717 г |
Натрий, Na | 18.23 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 7131 г |
Сера, S | 273.78 мг | 1000 мг | 27.4% | 13.5% | 365 г |
Фосфор, P | 134.1 мг | 800 мг | 16.8% | 8.3% | 597 г |
Хлор, Cl | 18.1 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12707 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.033 мг | 18 мг | 11.3% | 5.6% | 885 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.5% | 3378 г |
Кобальт, Co | 10.151 мкг | 10 мкг | 101.5% | 50% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0176 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Медь, Cu | 104.18 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 5.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 11.416 мкг | 70 мкг | 16.3% | 8% | 613 г |
Фтор, F | 327.89 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 4% | 1220 г |
Хром, Cr | 12.41 мкг | 50 мкг | 24.8% | 12.2% | 403 г |
Цинк, Zn | 1.9373 мг | 12 мг | 16.1% | 7.9% | 619 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.619 г | ~ | |||
Валин | 1.487 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.401 г | ~ | |||
Лейцин | 2.531 г | ~ | |||
Лизин | 3.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.572 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.101 г | ~ | |||
Треонин | 1.373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.486 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.801 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.588 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 1.83 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.203 г | ~ | |||
Пролин | 1.616 г | ~ | |||
Серин | 1.344 г | ~ | |||
Тирозин | 1.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.515 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.403 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.872 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.463 г | min 16.8 г | 32.5% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.344 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.719 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.538 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.187 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 49.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Вареные окорочка составляет 202,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мясо кур окорочка вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо кур окорочка вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 34 г | 76 г | 44.7% | 28.1% | 224 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5% | 1273 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 7.835 мг | 20 мг | 39.2% | 24.7% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.5% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.1% | 1529 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 11% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Энергетическая ценность Мясо кур окорочка вареное составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник