Сколько калорий в вареном луке и моркови

Рецепт морковь и лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь и лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки2 г76 г2.6%2%3800 г
Жиры8.3 г56 г14.8%11.7%675 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.9%2047 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%15.4%513 г
Вода70 г2273 г3.1%2.4%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ1869.2 мкг900 мкг207.7%163.5%48 г
бета Каротин11.215 мг5 мг224.3%176.6%45 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%7.5%1053 г
Витамин В9, фолаты13.542 мкг400 мкг3.4%2.7%2954 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4.8%3.8%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.063 мг15 мг27.1%21.3%369 г
Витамин Н, биотин1.059 мкг50 мкг2.1%1.7%4721 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%8.5%923 г
Витамин РР, НЭ1.1608 мг20 мг5.8%4.6%1723 г
Макроэлементы
Калий, K279.29 мг2500 мг11.2%8.8%895 г
Кальций, Ca41.85 мг1000 мг4.2%3.3%2389 г
Магний, Mg43.41 мг400 мг10.9%8.6%921 г
Натрий, Na21.38 мг1300 мг1.6%1.3%6080 г
Сера, S33.85 мг1000 мг3.4%2.7%2954 г
Фосфор, P82.8 мг800 мг10.4%8.2%966 г
Хлор, Cl13.02 мг2300 мг0.6%0.5%17665 г
Микроэлементы
Бор, B104.2 мкг~
Железо, Fe1.083 мг18 мг6%4.7%1662 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.8%9615 г
Кобальт, Co2.604 мкг10 мкг26%20.5%384 г
Марганец, Mn0.1198 мг2 мг6%4.7%1669 г
Медь, Cu46.87 мкг1000 мкг4.7%3.7%2134 г
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.2%56122 г
Фтор, F16.15 мкг4000 мкг0.4%0.3%24768 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%1.7%4808 г
Цинк, Zn0.4427 мг12 мг3.7%2.9%2711 г
Читайте также:  Сколько калорий в сметаннике торт

Энергетическая ценность морковь и лук составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное мясо вареное (лук, морковь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо вареное (лук, морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.3 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки11.8 г76 г15.5%9.5%644 г
Жиры10.9 г56 г19.5%11.9%514 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.2%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.5%1111 г
Вода68 г2273 г3%1.8%3343 г
Зола0.973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ638.7 мкг900 мкг71%43.5%141 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин3.777 мг5 мг75.5%46.2%132 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.3%1837 г
Витамин В4, холин55.36 мг500 мг11.1%6.8%903 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.2%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.9%3279 г
Витамин В9, фолаты2.517 мкг400 мкг0.6%0.4%15892 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%1.3%4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.352 мг15 мг15.7%9.6%638 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%0.6%9960 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.8%3333 г
Витамин РР, НЭ5.9848 мг20 мг29.9%18.3%334 г
Ниацин2.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.49 мг2500 мг7.2%4.4%1393 г
Кальций, Ca27.15 мг1000 мг2.7%1.7%3683 г
Кремний, Si9.178 мг30 мг30.6%18.7%327 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%3.7%1649 г
Натрий, Na67.69 мг1300 мг5.2%3.2%1921 г
Сера, S98.22 мг1000 мг9.8%6%1018 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%7.3%832 г
Хлор, Cl67.33 мг2300 мг2.9%1.8%3416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.2 мкг~
Бор, B101.4 мкг~
Ванадий, V32.88 мкг~
Железо, Fe1.121 мг18 мг6.2%3.8%1606 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%0.8%7538 г
Кобальт, Co2.098 мкг10 мкг21%12.9%477 г
Литий, Li1.993 мкг~
Марганец, Mn0.1066 мг2 мг5.3%3.2%1876 г
Медь, Cu53.53 мкг1000 мкг5.4%3.3%1868 г
Молибден, Mo6.643 мкг70 мкг9.5%5.8%1054 г
Никель, Ni2.517 мкг~
Рубидий, Rb91 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.2%29730 г
Стронций, Sr2.89 мкг~
Фтор, F23.69 мкг4000 мкг0.6%0.4%16885 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.7%3704 г
Цинк, Zn0.3955 мг12 мг3.3%2%3034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.329 г~
Сахароза3.497 г~
Фруктоза0.769 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.979 г~
Валин0.546 г~
Гистидин*0.373 г~
Изолейцин0.53 г~
Лейцин0.755 г~
Лизин1.134 г~
Метионин0.207 г~
Метионин + Цистеин0.35 г~
Треонин0.51 г~
Триптофан0.187 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты0.44 г~
Аланин0.527 г~
Аспарагиновая кислота0.999 г~
Гидроксипролин0.191 г~
Глицин0.523 г~
Глутаминовая кислота1.376 г~
Пролин0.427 г~
Серин0.455 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.324 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.809 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.578 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.986 гmin 16.8 г23.7%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.438 г~
17:1 Гептадеценовая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.473 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.795 гот 11.2 до 20.6 г33.9%20.8%
18:2 Линолевая3.52 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%46.9%
Читайте также:  Сколько калорий с куске хлеба

Энергетическая ценность Куриное мясо вареное (лук, морковь) составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник