Сколько калорий в вареном крыле из индейки

Рецепт Индейка отварная(крыло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка отварная(крыло) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 36,3 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11 %, фосфором — 27 %, хлором — 71,1 %, железом — 11,3 %, медью — 19,4 %, селеном — 60,8 %, цинком — 23,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с консервированном горохе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность крыло индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крыло индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки20.22 г76 г26.6%13.5%376 г
Жиры12.32 г56 г22%11.2%455 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.1%1636 г
Витамин В5, пантотеновая0.554 мг5 мг11.1%5.6%903 г
Витамин В6, пиридоксин0.41 мг2 мг20.5%10.4%488 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин B12, добавленный0.39 мкг~
Витамин РР, НЭ4.425 мг20 мг22.1%11.2%452 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%4.9%1042 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.7%1905 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%2.1%2364 г
Сера, S202.2 мг1000 мг20.2%10.3%495 г
Фосфор, P165 мг800 мг20.6%10.5%485 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.6%1429 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%3.9%1299 г
Селен, Se22.4 мкг55 мкг40.7%20.7%246 г
Цинк, Zn1.54 мг12 мг12.8%6.5%779 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте без масла с томатной пастой

Энергетическая ценность крыло индейки составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки26.84 г76 г35.3%19.6%283 г
Жиры7.26 г56 г13%7.2%771 г
Вода65.19 г2273 г2.9%1.6%3487 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.9%938 г
Витамин В5, пантотеновая0.701 мг5 мг14%7.8%713 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%5.8%952 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.1%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%4.3%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.4%2344 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.7%3243 г
Витамин РР, НЭ1.704 мг20 мг8.5%4.7%1174 г
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%3.3%1678 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.1%2703 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.1%2667 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.4%2321 г
Фосфор, P122 мг800 мг15.3%8.5%656 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%7.1%783 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.6%9091 г
Медь, Cu154 мкг1000 мкг15.4%8.6%649 г
Селен, Se36.2 мкг55 мкг65.8%36.6%152 г
Цинк, Zn7.12 мг12 мг59.3%32.9%169 г
Стеролы (стерины)
Холестерин122 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.44 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр готовой гречке

Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник