Сколько калорий в вареном крыле из индейки
Содержание статьи
Рецепт Индейка отварная(крыло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка отварная(крыло) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 36,3 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11 %, фосфором — 27 %, хлором — 71,1 %, железом — 11,3 %, медью — 19,4 %, селеном — 60,8 %, цинком — 23,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность крыло индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крыло индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 20.22 г | 76 г | 26.6% | 13.5% | 376 г |
Жиры | 12.32 г | 56 г | 22% | 11.2% | 455 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.1% | 1636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 5.6% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 10.4% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин B12, добавленный | 0.39 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.425 мг | 20 мг | 22.1% | 11.2% | 452 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.9% | 1042 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.1% | 2364 г |
Сера, S | 202.2 мг | 1000 мг | 20.2% | 10.3% | 495 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 10.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 20.7% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.54 мг | 12 мг | 12.8% | 6.5% | 779 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность крыло индейки составляет 197 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 26.84 г | 76 г | 35.3% | 19.6% | 283 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 7.2% | 771 г |
Вода | 65.19 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3487 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 7.8% | 713 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.8% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.3% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.4% | 2344 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.704 мг | 20 мг | 8.5% | 4.7% | 1174 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 3.3% | 1678 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.4% | 2321 г |
Фосфор, P | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 7.1% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Медь, Cu | 154 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 8.6% | 649 г |
Селен, Se | 36.2 мкг | 55 мкг | 65.8% | 36.6% | 152 г |
Цинк, Zn | 7.12 мг | 12 мг | 59.3% | 32.9% | 169 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.44 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник