Сколько калорий в вареном круглозерном рисе
Содержание статьи
Рис круглозёрный варёный — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Рис круглозёрный варёный приготовленный
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Рис отварной круглозерный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной круглозерный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.1% | 3455 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.1% | 2333 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 8.6% | 839 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 0.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5056 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 9% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 6.1% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 128.207 мкг | 400 мкг | 32.1% | 23.2% | 312 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.361 мг | 20 мг | 6.8% | 4.9% | 1470 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.46 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 9819 г |
Кальций, Ca | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23753 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4866 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 118182 г |
Сера, S | 0.78 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 2.9% | 2516 г |
Хлор, Cl | 0.9 мг | 2300 мг | 255556 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.6% | 1286 г |
Марганец, Mn | 0.3428 мг | 2 мг | 17.1% | 12.4% | 583 г |
Медь, Cu | 69.6 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.1% | 1437 г |
Селен, Se | 4.977 мкг | 55 мкг | 9% | 6.5% | 1105 г |
Фтор, F | 64.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6220 г |
Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3310 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.785 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Рис отварной круглозерный составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис круглозерный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис круглозерный отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3% | 3304 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.7% | 3733 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 8.7% | 1159 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.7% | 690 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3122 г |
Зола | 1.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 25.84 мг | 500 мг | 5.2% | 5.3% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 3.6% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 10.638 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3760 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 3.9% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 3.647 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.4% | 1371 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6109 мг | 20 мг | 8.1% | 8.2% | 1242 г |
Ниацин | 1.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.47 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2619 г |
Кальций, Ca | 16.36 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6112 г |
Кремний, Si | 376.9 мг | 30 мг | 1256.3% | 1270.3% | 8 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 9.1% | 1111 г |
Натрий, Na | 127.39 мг | 1300 мг | 9.8% | 9.9% | 1020 г |
Сера, S | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5136 г |
Фосфор, P | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 12.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 222.81 мг | 2300 мг | 9.7% | 9.8% | 1032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 121.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.143 мкг | 10 мкг | 21.4% | 21.6% | 467 г |
Марганец, Mn | 1.1052 мг | 2 мг | 55.3% | 55.9% | 181 г |
Медь, Cu | 171.45 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 17.3% | 583 г |
Молибден, Mo | 8.45 мкг | 70 мкг | 12.1% | 12.2% | 828 г |
Никель, Ni | 15.684 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.079 мкг | 55 мкг | 11.1% | 11.2% | 905 г |
Фтор, F | 92.86 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.3% | 4308 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5489 мг | 12 мг | 4.6% | 4.7% | 2186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.469 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Рис круглозерный отварной составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник