Сколько калорий в вареном коричневом рисе
Содержание статьи
Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 2.8% | 3276 г |
| Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6747 г |
| Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 9.6% | 932 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.8% | 909 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
| Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
| Марганец, Mn | 1.1 мг | 2 мг | 55% | 49.1% | 182 г |
| Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис коричневый, отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис коричневый, отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Белки | 2.32 г | 76 г | 3.1% | 2.8% | 3276 г |
| Жиры | 0.83 г | 56 г | 1.5% | 1.3% | 6747 г |
| Углеводы | 23.51 г | 219 г | 10.7% | 9.6% | 932 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8% | 1111 г |
| Вода | 72.96 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3115 г |
| Зола | 0.39 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 7% | 1276 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.7% | 1342 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.33 мг | 20 мг | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 297.6% | 30 г |
| Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.8% | 909 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
| Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1039 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
| Марганец, Mn | 1.097 мг | 2 мг | 54.9% | 49% | 182 г |
| Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.2% | 1235 г |
| Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 4.6% | 1935 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
| Валин | 0.136 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
| Лизин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.135 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
| Глицин | 0.114 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
| Пролин | 0.109 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.165 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 1.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.283 г | от 4.7 до 16.8 г | 6% | 5.4% |
Энергетическая ценность Рис коричневый, отварной составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Коричневый рис вареный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коричневый рис вареный.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.7% | 2533 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.4% | 5091 г |
| Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 9.6% | 718 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.8% | 1429 г |
| Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3502 г |
| Зола | 0.508 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 7.6% | 909 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.597 мг | 5 мг | 11.9% | 8.2% | 838 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 7% | 980 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7232 мг | 20 мг | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.2 мг | 2500 мг | 4.3% | 3% | 2332 г |
| Кальций, Ca | 17.7 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5650 г |
| Магний, Mg | 58.2 мг | 400 мг | 14.6% | 10.1% | 687 г |
| Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 52000 г |
| Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Фосфор, P | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 9.1% | 758 г |
| Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 2.8% | 2497 г |
| Марганец, Mn | 1.4988 мг | 2 мг | 74.9% | 51.7% | 133 г |
| Медь, Cu | 111.4 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.7% | 898 г |
| Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Цинк, Zn | 0.808 мг | 12 мг | 6.7% | 4.6% | 1485 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2276 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1272 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1144 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0676 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0384 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1548 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1748 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2808 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1476 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6112 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1408 г | ~ | |||
| Серин | 0.1552 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1124 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0364 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1828 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0192 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3884 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3844 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3836 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3672 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0164 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Энергетическая ценность Коричневый рис вареный. составляет 144,8 кКал.
- Порция = 250 гр (362 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник