Сколько калорий в вареном кабачке
Содержание статьи
Калорийность Кабачок вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3.3% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кабачка вареного
Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса. В отварном виде он самый диетический, но также из него можно готовить запеканки, рагу, оладьи, добавлять в супы и пр. блюда.
Польза
В кабачках содержатся ценные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма. Большое содержание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, пектина делают их желанными для больных сахарным диабетом, ожирением.
Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, кабачок отварной должен стать одним из основных блюд в питании. Его польза неоценима в питании пожилых людей: овощ благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, препятствуют развитию атеросклероза.
Диетологи, в период похудения, рекомендуют снижать дневную норму потребления калорий до 1200-1500 ккал в зависимости от начального веса, возраста и других физиологических особенностей организма. Вот и получается, что съедать в день можно до 6 килограмм кабачков. Только стоит учитывать тот факт, что в данном случае речь идет о сыром овоще. Но даже если комбинировать его с другими продуктами и употреблять в отварном, тушенном, жаренном на гриле виде, то все равно его можно есть в большом количестве без вреда для фигуры. К тому же, этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. Из него можно приготовить сразу несколько разных блюд и есть их в течение целой недели и, тем не менее, этот овощ не надоест: супы и оладьи, салаты, запеканки, рагу и лазаньи. Список можно продолжать до бесконечности. Это универсальный, и что немаловажно, гипоалергенный овощ. Именно поэтому его рекомендуют давать как первый прикорм детям.
Кстати, употреблять его можно даже в зимний период. Для этого просто стоит его или законсервировать или заморозить.
Противопоказания
Безусловно, любой продукт может иметь и свои противопоказания, и кабачок — не исключение. Его стоит с осторожность употреблять людям, которые страдают болезнью почек. Людям с гастритами и язвенными болезнями желудка и кишечника не стоит употреблять его в сыром или жареном виде. В таком случае лучше его тушить или отваривать.
Пищевая ценность
Для того чтобы правильно составить свое меню, необходимо знать сколько калорий содержится в продуктах. Если вы решите приготовить кабачок вареный, то получите низкокалорийное и полезное блюдо. Его пищевая ценность составляет:
- калорийность – 22-25 ккал/100г;
- белки – 1,7 г;
- жиры – 0,52 г;
- углеводы – 2,97 г.
При отваривании следует добавлять небольшое количество воды, поскольку они дают много сока. Если приготовить блюда на основе отварных овощей, то они получатся менее калорийными, а пользы от них вашему организму будет больше.
Диеты и разгрузочные дни
Кабачки – это самый любимый продукт для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Они легко усваиваются организмом, содержат огромное количество клетчатки, которая как раз дает ощущение сытости, и имеют очень низкую калорийность — не больше 20 ккал в свежем виде. Неудивительно, что этот овощ любят все диетологи мира. Поэтому и так много разнообразных диет и разгрузочных дней на его основе.
При любой кабачковой диете необходимо полностью исключить из рациона кофе, алкоголь, молочные продукты, мясо, выпечку, рис, картофель. Продолжительность – 4 недели. За этот период уходит до 10 кг. Но можно сократить до 1 недели, тогда потеря веса составит 2-3 кг.
Дополнять диету можно морковью, брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, огурцами и помидорами, ягодами (вишня, малина), киви, яблоками, сливами, рыбой нежирных сортов, птицей (белое мясо), яйцами, овсяной крупой.
Пить рекомендуется несладкий зеленый чай.
Конечно, подобный рацион могут соблюдать не все. Можно просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, употребляя только кабачки в сочетании с другими овощами. Уже через месяц вы похудеете на 2-3 кг.
Источник
Рецепт Вареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареный кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7451 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4% | 10857 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.1% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 26.5% | 1667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 17.7% | 2512 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.7% | 16071 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 3.1% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 11.1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 30.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 17.415 мкг | 400 мкг | 4.4% | 19.5% | 2297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 18.1% | 2413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 3.5% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 4.4% | 10040 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8707 мг | 20 мг | 4.4% | 19.5% | 2297 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.84 мг | 2500 мг | 9.5% | 42% | 1056 г |
Кальций, Ca | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.3% | 4721 г |
Магний, Mg | 11.54 мг | 400 мг | 2.9% | 12.8% | 3466 г |
Натрий, Na | 9.18 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 14161 г |
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 7.5% | 5970 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 11.1% | 4018 г |
Медь, Cu | 23.41 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 10.2% | 4272 г |
Фтор, F | 37.76 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 4% | 10593 г |
Цинк, Zn | 0.0146 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 82192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вареный кабачок составляет 22,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.1% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 27.4% | 1667 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 18.3% | 2495 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 3.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7.3% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 11% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 30.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 16.852 мкг | 400 мкг | 4.2% | 19.2% | 2374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.61 мг | 90 мг | 4% | 18.3% | 2493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 3.7% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 4.6% | 10395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8426 мг | 20 мг | 4.2% | 19.2% | 2374 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.18 мг | 2500 мг | 9.2% | 42% | 1091 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.3% | 6154 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 11% | 4103 г |
Натрий, Na | 1.81 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 71823 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 7.3% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 11% | 4157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник