Сколько калорий в вареном горошек

Калорийность Горошек зелёный, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки5.36 г76 г7.1%8.5%1418 г
Жиры0.22 г56 г0.4%0.5%25455 г
Углеводы10.13 г219 г4.6%5.5%2162 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%32.7%364 г
Вода77.87 г2273 г3.4%4%2919 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%5.2%2250 г
альфа Каротин22 мкг~
бета Каротин0.47 мг5 мг9.4%11.2%1064 г
Лютеин + Зеаксантин2593 мкг~
Витамин В1, тиамин0.259 мг1.5 мг17.3%20.6%579 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%9.9%1208 г
Витамин В4, холин29.7 мг500 мг5.9%7%1684 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%3.7%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%12.9%926 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%18.8%635 г
Витамин C, аскорбиновая14.2 мг90 мг15.8%18.8%634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%1.1%10714 г
гамма Токоферол0.99 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон25.9 мкг120 мкг21.6%25.7%463 г
Витамин РР, НЭ2.021 мг20 мг10.1%12%990 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K271 мг2500 мг10.8%12.9%923 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.2%3704 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%11.7%1026 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Сера, S53.6 мг1000 мг5.4%6.4%1866 г
Фосфор, P117 мг800 мг14.6%17.4%684 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.54 мг18 мг8.6%10.2%1169 г
Марганец, Mn0.525 мг2 мг26.3%31.3%381 г
Медь, Cu173 мкг1000 мкг17.3%20.6%578 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%4.2%2895 г
Цинк, Zn1.19 мг12 мг9.9%11.8%1008 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.93 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Мальтоза0.18 г~
Сахароза5.22 г~
Фруктоза0.41 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.423 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.32 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.081 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.198 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.49 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.019 гот 0.9 до 3.7 г2.1%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.082 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2%
Читайте также:  Сколько калорий в грибах свежих

Энергетическая ценность Горошек зелёный, вареный, без соли составляет 84 кКал.

  • cup = 160 гр (134.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Вареный горох калорийность, польза

Горох – один из самых питательных и полезных представителей семейства Бобовых. Он содержит много витаминов, макро и микроэлементов. Вареный горох, благодаря полезности, сравнивают с мясом. Для варки больше подходят сорта, которые сохраняют целостность, лущильные виды не разваливаются. Продукт может продаваться целым, либо разделенным на половинки. Чем полезен горох варёный и какая его калорийность?

Польза вареного гороха для организма

Употребление данного представителя бобовых оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря добавлению гороха в рацион можно улучшить здоровье: нормализовать артериальное давление и ускорить метаболизм. Горох колотый в вареном виде способен бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Также продукт имеет следующие полезные и лечебные свойства:

  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • является антиоксидантом;
  • улучшает кровообращение;
  • придает сил и энергичности.

Горох является антиоксидантом, оказывает профилактическое действие, защищая от заболеваний щитовидной железы и возникновения злокачественных опухолей.

Польза вареного гороха

Состав вареного гороха

Продукт имеет высокое содержание высококачественного белка, который легко усваивается. А сколько содержится в вареном горохе витаминов, с ним не смогут сравниться многие представители данного семейства. Кроме этого продукт имеет в своем составе аминокислоты, клетчатку, пищевые волокна, которые нормализируют работу пищеварительной системы.

Бобовый имеет большое количество витаминов: В, А, С, Е, РР. А также минералов, среди них: калий и кальций, селен, кобальт, марганец и другие. В вареном продукте присутствует крахмал, который образуется во время созревания стручкового, поэтому у зелёного горошка сладких вкус, в отличие от гороха колотого. Вареный продукт обладает полезными свойствами, поэтому должен присутствовать в рационе многих людей, в том числе вегетарианцев, горох замещает им витамины, которые другие люди получают из мяса.

Состав вареного гороха

Полезные и лечебные свойства вареного гороха

При внесении дополнительных продуктов в свой рацион, следует рассмотреть какую пользу и вред для здоровья они могут принести. Полезные свойства вареного гороха разнообразны. Ценность продукта содержится в высоком содержании белка, сравнима с мясом. Также он содержит лизин – редкая аминокислота, которая является природным противовирусным средством.

Продукт можно назвать антиканцерогенным, так как он имеет селен. Поэтому варёный колотый горох защищает организм от проникновения вредных веществ и радиации. Также бобовый имеет свойства снижения возникновения онкологии, инфаркта и гипертонии. Одна из немаловажных возможностей – противостояние процессу старения кожи и человеческого организма в целом.

Содержание аргинина позволяет снять спазм и улучшить кровообращение. Никотиновая кислота, содержащаяся в бобовом, позволяет нормализовать уровень холестерина в крови. Клетчатка – нормализируют уровень холестерина, а тиамин положительно влияет на мозговую деятельность. Помимо этого, горох вареный имеет низкую калорийность, но является хорошим продуктом при наборе мышечной массы. Его рекомендуют к употреблению спортсменам. Бобовый полезен для мужчин, он способствует избавлению от простатита.

Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в грибном супе

Лечебные свойства вареного гороха

Пищевая ценность и калорийность отварного гороха

Количество калорий, которые могут содержаться в таком питательном продукте, волнует многих людей. Ведь употреблять бобовые в некоторых случаях нужно в определенном количестве, так сколько же калорий в вареном горохе?

Данный продукт имеет уникальный состав, в нем имеется много ценных веществ в высоком содержании. Также бобовый содержит много белка и углеводов, но исключительно полезных.

Область использования гороховых зёрен в кулинарии зависит от сорта и зрелости продукта. В сахарных столовых видах, которые консервируют и едят сырыми, содержится малое количество калорий. Горох отварной лущильных сортов имеет более высокую калорийность. Но она снижается после варки продукта. Поэтому блюда из гороховых зёрен считаются отличным составляющим диетического и спортивного питания. Но при выборе рецепта нужно не забывать, что калорийность может меняться в зависимости от способа приготовления. На 100 грамм вареного гороха всего 60 ккал. Калорийность готового блюда также зависит от дополнительных компонентов, добавленных во время или после готовки. Употребление отварного гороха на воде без масла самый оптимальный вариант при диете и лечебном питании.

Элементы. Содержание в граммах:

  1. Ненасыщенные ЖК 1,3
  2. Насыщенные ЖК 0,2
  3. Зола 2,8
  4. Крахмал 45
  5. Пищевые волокна 11
  6. Витамины

Бобовый даже после варки сохраняет все полезные свойства, а также большое количество витаминов. Отварной продукт богат следующими витаминами:

  • B1 – 11 %. Входит в состав ферментов, которые важны для энергетического обмена. Он обеспечивает организм энергией, улучшает метаболизм.
  • Витамином B5 – 15,6 %. Участвует в белковом жировом и углеводном обменах. Также способствует всасыванию аминокислот и сахаров, участвует в синтезе некоторых гормонов.
  • Витамином H – 13,2 %. Принимает участие в синтезе жиров, метаболизме. Улучшает состояние кожи.
  • Витамином PP – 11,2 %. Оказывает восстанавливающие воздействие, улучшает метаболизм. Нужен для нормального состояния желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Такой витаминный состав для одного продукта – уникальный, кроме этого в нем ещё содержатся другие полезные вещества.

Пищевая ценность отварного гороха

Минеральный состав

Норма минеральных элементов в гороховых зёрнах также достаточно высокая. Бобовый содержит: железо, кобальт, марганец, медь, кальций, фосфор, селен, фтор и другие вещества.

Железо помогает транспортировать электроны кислорода, способствует окислительным и восстановительным реакциям в организме. Марганец участвует в образовании соединительных и костных тканях. Медь способствует улучшению метаболизма, усвоению белков и углеводов.

Дефицит всех этих минеральных веществ может привести к различным проблемам со здоровьем. В том числе, при недостатке некоторых элементов, человек быстро утомляется, наблюдаются нарушения в пищеварительной системе.

Нутриенты продукта

Содержание углеводов и калорийность продукта зависит от сорта и условий роста растения. Сколько в отварном горохе будет также зависит от того каким образом его приготовить. Бжу варёного гороха следующее:

Нутриент. Содержание в граммах:

  1. Белки 23
  2. Жиры 1.6
  3. Углеводы 48

Данные показатели соответствуют лущенному сорту. Данный горох варёный в сыром виде содержит 299ккал.

Минеральный состав

Вред от вареного гороха

Несмотря на всю пользу, которую оказывает этот продукт на человеческий организм, он может быть полезным не для всех. Количество отварных гороховых зёрен следует уменьшить пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. Большое количество продукта может способствовать повышенному газообразованию. Также продукт повышает уровень мочевой кислоты, накопления солей.

Не следует употреблять блюда с добавлением гороха тем, кто болеет подагрой, заболеваниями почек, имеет камни в организме и любые кишечные патологии.

Источник

Калорийность Горох колотый, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горох колотый, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий содержатся в продуктах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки8.34 г76 г11%9.3%911 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.6%14359 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%4.9%1711 г
Пищевые волокна8.3 г20 г41.5%35.2%241 г
Вода69.49 г2273 г3.1%2.6%3271 г
Зола0.68 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%10.8%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.6%3214 г
Витамин В4, холин32.8 мг500 мг6.6%5.6%1524 г
Витамин В5, пантотеновая0.595 мг5 мг11.9%10.1%840 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2%4167 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%13.8%615 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%3.6%2400 г
Витамин РР, НЭ0.89 мг20 мг4.5%3.8%2247 г
Макроэлементы
Калий, K362 мг2500 мг14.5%12.3%691 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.2%7143 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%7.6%1111 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г
Сера, S83.4 мг1000 мг8.3%7%1199 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%10.5%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%6.1%1395 г
Марганец, Mn0.396 мг2 мг19.8%16.8%505 г
Медь, Cu181 мкг1000 мкг18.1%15.3%552 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.9%9167 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%7%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.744 г~
Валин0.394 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.598 г~
Лизин0.602 г~
Метионин0.085 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.367 г~
Аспарагиновая кислота0.984 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.426 г~
Пролин0.344 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.127 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.054 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.081 гmin 16.8 г0.5%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.077 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.165 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.028 гот 0.9 до 3.7 г3.1%2.6%
Омега-6 жирные кислоты0.137 гот 4.7 до 16.8 г2.9%2.5%

Энергетическая ценность Горох колотый, вареный, без соли составляет 118 кКал.

  • cup = 196 гр (231.3 кКал)
  • tbsp = 12.2 гр (14.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник