Сколько калорий в вареном цыпленке
Содержание статьи
Рецепт Цыпленок вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цыпленок вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 44,3 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 142,9 %, хромом — 22,9 %, цинком — 15 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цыпленок отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цыпленок отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 11.2% | 817 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 13.1% | 700 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2796 г |
Зола | 1.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 58.42 мг | 500 мг | 11.7% | 10.7% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 7.2% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 11.6% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 1.634 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 24480 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 6.3% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 4.158 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.6% | 1203 г |
Витамин РР, НЭ | 5.495 мг | 20 мг | 27.5% | 25.3% | 364 г |
Ниацин | 3.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.92 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.3% | 2138 г |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 2.3% | 3953 г |
Натрий, Na | 418.37 мг | 1300 мг | 32.2% | 29.6% | 311 г |
Сера, S | 91.39 мг | 1000 мг | 9.1% | 8.4% | 1094 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 9.2% | 1000 г |
Хлор, Cl | 629.31 мг | 2300 мг | 27.4% | 25.2% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2675 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Кобальт, Co | 5.099 мкг | 10 мкг | 51% | 46.8% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Медь, Cu | 37.63 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.5% | 2657 г |
Молибден, Mo | 3.564 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.7% | 1964 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 113.88 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.6% | 3512 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 7.3% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.6297 мг | 12 мг | 5.2% | 4.8% | 1906 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.431 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лейцин | 0.663 г | ~ | |||
Лизин | 0.807 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Треонин | 0.411 г | ~ | |||
Триптофан | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.649 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.772 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.569 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.416 г | ~ | |||
Серин | 0.416 г | ~ | |||
Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.366 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.49 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.332 г | min 16.8 г | 19.8% | 18.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.609 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 1.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.4% |
Энергетическая ценность цыпленок отварной составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цыпленок отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цыпленок отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 16.6% | 1152 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.9% | 1931 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2506 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.5% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 41.11 мг | 500 мг | 8.2% | 15.6% | 1216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 12.4% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 21.1% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 1.333 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 30008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 11.8% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 1.5% | 12162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 3.926 мкг | 50 мкг | 7.9% | 15% | 1274 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3341 мг | 20 мг | 16.7% | 31.8% | 600 г |
Ниацин | 1.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.78 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.2% | 4649 г |
Кальций, Ca | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11198 г |
Магний, Mg | 6.77 мг | 400 мг | 1.7% | 3.2% | 5908 г |
Натрий, Na | 4.25 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 30588 г |
Сера, S | 67.41 мг | 1000 мг | 6.7% | 12.8% | 1483 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 9% | 2128 г |
Хлор, Cl | 29.19 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 5.3% | 3564 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10135 г |
Кобальт, Co | 3.704 мкг | 10 мкг | 37% | 70.5% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 23256 г |
Медь, Cu | 26.37 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5% | 3792 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5% | 3780 г |
Фтор, F | 122.22 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 5.9% | 3273 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.2% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.4667 мг | 12 мг | 3.9% | 7.4% | 2571 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4704 г | ~ | |||
Валин | 0.3519 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2815 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5481 г | ~ | |||
Лизин | 0.6296 г | ~ | |||
Метионин | 0.1889 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2667 г | ~ | |||
Треонин | 0.3148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2778 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4593 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6778 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.5 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1556 г | ~ | |||
Пролин | 0.3556 г | ~ | |||
Серин | 0.3185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0778 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0333 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6519 г | min 16.8 г | 9.8% | 18.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2556 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0222 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3407 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7111 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.6444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0407 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.4% |
Энергетическая ценность цыпленок отварной составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник