Сколько калорий в вареном цыпленке

Рецепт Цыпленок вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цыпленок вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 44,3 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 142,9 %, хромом — 22,9 %, цинком — 15 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр круп

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт цыпленок отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цыпленок отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки9.3 г76 г12.2%11.2%817 г
Жиры8 г56 г14.3%13.1%700 г
Вода81.3 г2273 г3.6%3.3%2796 г
Зола1.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%2%4545 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.8%2432 г
Витамин В4, холин58.42 мг500 мг11.7%10.7%856 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%7.2%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%11.6%794 г
Витамин В9, фолаты1.634 мкг400 мкг0.4%0.4%24480 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%6.3%1442 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%1%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.9%10067 г
Витамин Н, биотин4.158 мкг50 мкг8.3%7.6%1203 г
Витамин РР, НЭ5.495 мг20 мг27.5%25.3%364 г
Ниацин3.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.92 мг2500 мг4.7%4.3%2138 г
Кальций, Ca12.8 мг1000 мг1.3%1.2%7813 г
Магний, Mg10.12 мг400 мг2.5%2.3%3953 г
Натрий, Na418.37 мг1300 мг32.2%29.6%311 г
Сера, S91.39 мг1000 мг9.1%8.4%1094 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%9.2%1000 г
Хлор, Cl629.31 мг2300 мг27.4%25.2%365 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%3.4%2675 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.2%7576 г
Кобальт, Co5.099 мкг10 мкг51%46.8%196 г
Марганец, Mn0.0132 мг2 мг0.7%0.6%15152 г
Медь, Cu37.63 мкг1000 мкг3.8%3.5%2657 г
Молибден, Mo3.564 мкг70 мкг5.1%4.7%1964 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F113.88 мкг4000 мкг2.8%2.6%3512 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%7.3%1263 г
Цинк, Zn0.6297 мг12 мг5.2%4.8%1906 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.579 г~
Валин0.431 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.361 г~
Лейцин0.663 г~
Лизин0.807 г~
Метионин0.238 г~
Метионин + Цистеин0.332 г~
Треонин0.411 г~
Триптофан0.149 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.649 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.772 г~
Аспарагиновая кислота0.807 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.569 г~
Глутаминовая кислота1.366 г~
Пролин0.416 г~
Серин0.416 г~
Тирозин0.307 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.366 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.49 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.332 гmin 16.8 г19.8%18.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.609 г~
17:1 Гептадеценовая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.564 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.252 гот 11.2 до 20.6 г11.2%10.3%
18:2 Линолевая1.129 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%23.4%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном рисе с капустой и фаршем

Энергетическая ценность цыпленок отварной составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт цыпленок отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цыпленок отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки6.6 г76 г8.7%16.6%1152 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.9%1931 г
Вода90.7 г2273 г4%7.6%2506 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1.5%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%4.4%4286 г
Витамин В4, холин41.11 мг500 мг8.2%15.6%1216 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%12.4%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%21.1%901 г
Витамин В9, фолаты1.333 мкг400 мкг0.3%0.6%30008 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%11.8%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%1.5%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин Н, биотин3.926 мкг50 мкг7.9%15%1274 г
Витамин РР, НЭ3.3341 мг20 мг16.7%31.8%600 г
Ниацин1.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.78 мг2500 мг2.2%4.2%4649 г
Кальций, Ca8.93 мг1000 мг0.9%1.7%11198 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%3.2%5908 г
Натрий, Na4.25 мг1300 мг0.3%0.6%30588 г
Сера, S67.41 мг1000 мг6.7%12.8%1483 г
Фосфор, P37.6 мг800 мг4.7%9%2128 г
Хлор, Cl29.19 мг2300 мг1.3%2.5%7879 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%5.3%3564 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.9%10135 г
Кобальт, Co3.704 мкг10 мкг37%70.5%270 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.8%23256 г
Медь, Cu26.37 мкг1000 мкг2.6%5%3792 г
Молибден, Mo1.852 мкг70 мкг2.6%5%3780 г
Фтор, F122.22 мкг4000 мкг3.1%5.9%3273 г
Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%11.2%1689 г
Цинк, Zn0.4667 мг12 мг3.9%7.4%2571 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4704 г~
Валин0.3519 г~
Гистидин*0.2111 г~
Изолейцин0.2815 г~
Лейцин0.5481 г~
Лизин0.6296 г~
Метионин0.1889 г~
Метионин + Цистеин0.2667 г~
Треонин0.3148 г~
Триптофан0.1185 г~
Фенилаланин0.2778 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4593 г~
Аспарагиновая кислота0.6778 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.5 г~
Глутаминовая кислота1.1556 г~
Пролин0.3556 г~
Серин0.3185 г~
Тирозин0.2333 г~
Цистеин0.0778 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0074 г~
14:0 Миристиновая0.0333 г~
15:0 Пентадекановая0.0074 г~
16:0 Пальмитиновая0.7111 г~
17:0 Маргариновая0.0333 г~
18:0 Стеариновая0.3037 г~
20:0 Арахиновая0.0148 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6519 гmin 16.8 г9.8%18.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.2556 г~
17:1 Гептадеценовая0.0222 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3407 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7111 гот 11.2 до 20.6 г6.3%12%
18:2 Линолевая0.6444 г~
18:3 Линоленовая0.0407 г~
20:4 Арахидоновая0.0222 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%28.4%
Читайте также:  Сколько калорий в ореха кешью

Энергетическая ценность цыпленок отварной составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник