Сколько калорий в вареном белом мясе курицы

Рецепт Варёное мясо кур белое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варёное мясо кур белое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки28 г76 г36.8%28.5%271 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.5%3161 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин РР, НЭ10.2533 мг20 мг51.3%39.7%195 г
Ниацин8.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.73 мг2500 мг9.2%7.1%1088 г
Кальций, Ca15.17 мг1000 мг1.5%1.2%6592 г
Магний, Mg83.56 мг400 мг20.9%16.2%479 г
Натрий, Na11.3 мг1300 мг0.9%0.7%11504 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, P152.8 мг800 мг19.1%14.8%524 г
Хлор, Cl104.07 мг2300 мг4.5%3.5%2210 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.327 мг18 мг7.4%5.7%1356 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%4.1%1875 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%93%83 г
Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%1.1%7067 г
Медь, Cu107.27 мкг1000 мкг10.7%8.3%932 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.3%477 г
Фтор, F273.33 мкг4000 мкг6.8%5.3%1463 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%51.7%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг14.4%11.2%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.427 г~
Валин1.733 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.507 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин1.48 г~
Триптофан0.507 г~
Фенилаланин1.413 г~
Фенилаланин+Тирозин2.613 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.733 г~
Аспарагиновая кислота2.587 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.227 г~
Глутаминовая кислота3.773 г~
Пролин1.347 г~
Серин1.347 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.573 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Сколько калорий в супу с консервы рыбной

Энергетическая ценность Варёное мясо кур белое составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица отварная (белое мясо с кожей). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица отварная (белое мясо с кожей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки26.1 г76 г34.3%17.1%291 г
Жиры10 г56 г17.9%8.9%560 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.4%3557 г
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%1.6%3103 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.5%667 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%3.3%1497 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.6%7692 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.5%2000 г
Натрий, Na63 мг1300 мг4.8%2.4%2063 г
Фосфор, P146 мг800 мг18.3%9.1%548 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.8%1800 г
Селен, Se21.2 мкг55 мкг38.5%19.2%259 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%4.6%1091 г

Энергетическая ценность курица отварная (белое мясо с кожей) составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное отварное богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сваренных сухофруктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

? Калорийность курицы на 100 грамм (отварная, жареная, запеченная)

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Сколько калорий в вареном белом мясе курицы

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицыИсточник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицыИсточник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Читайте также:  Сколько калорий в индейке гриль

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицыИсточник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в вареном белом мясе курицы

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицыИсточник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник