Сколько калорий в вареной вермишели с маслом
Содержание статьи
Рецепт Отварная вермишель с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварная вермишель с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.5% | 2235 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.8% | 2074 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 8.1% | 969 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3481 г |
Зола | 0.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6207 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0065 мг | 20 мг | 307692 г | ||
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.97 мг | 2500 мг | 257732 г | ||
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10549 г |
Магний, Mg | 1.95 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 20513 г |
Натрий, Na | 2.23 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 58296 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 45662 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хлор, Cl | 2.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 84871 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.009 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Медь, Cu | 1.35 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Молибден, Mo | 3.097 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.4% | 2260 г |
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 171875 г |
Фтор, F | 193.64 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 3.8% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.0048 мг | 12 мг | 250000 г | ||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.256 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.712 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Отварная вермишель с маслом составляет 127,8 кКал.
- Порция = 155 гр (198.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт макароны отварные с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом растительным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.6% | 1436 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 7.4% | 894 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2896 г |
Зола | 2.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 22.56 мг | 500 мг | 4.5% | 3% | 2216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.593 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.11 мг | 15 мг | 14.1% | 9.3% | 711 г |
Витамин Н, биотин | 0.868 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1424 мг | 20 мг | 5.7% | 3.8% | 1751 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.32 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8245 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6618 г |
Кремний, Si | 1.719 мг | 30 мг | 5.7% | 3.8% | 1745 г |
Магний, Mg | 7.28 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Натрий, Na | 832.78 мг | 1300 мг | 64.1% | 42.3% | 156 г |
Сера, S | 35.34 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 2.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 1316.71 мг | 2300 мг | 57.2% | 37.7% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.6% | 2560 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 6.7% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.2548 мг | 2 мг | 12.7% | 8.4% | 785 г |
Медь, Cu | 307.15 мкг | 1000 мкг | 30.7% | 20.3% | 326 г |
Молибден, Mo | 9.323 мкг | 70 мкг | 13.3% | 8.8% | 751 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 106.6 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3752 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3171 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.047 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.845 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 2.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 30.9% |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом растительным составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник