Сколько калорий в вареной тыкве с медом
Содержание статьи
Рецепт Тыква с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9.7% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 36.2% | 741 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 9.9% | 2668 г |
| Зола | 0.749 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 303.6 мкг | 900 мкг | 33.7% | 90.3% | 296 г |
| бета Каротин | 1.821 мг | 5 мг | 36.4% | 97.6% | 275 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.8% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 9.7% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 10.19 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4907 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 23.3% | 1152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 16.9% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.2 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 13.7% | 1969 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 8.8% | 3018 г |
| Витамин Н, биотин | 0.531 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9416 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.2% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 11.3% | 2410 г |
| Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 250.66 мг | 2500 мг | 10% | 26.8% | 997 г |
| Кальций, Ca | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.1% | 2940 г |
| Кремний, Si | 37.286 мг | 30 мг | 124.3% | 333.2% | 80 г |
| Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 12.6% | 2128 г |
| Натрий, Na | 4.94 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
| Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.4% | 4182 г |
| Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 10.2% | 2667 г |
| Хлор, Cl | 23.34 мг | 2300 мг | 1% | 2.7% | 9854 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 111.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 7.2% | 3727 г |
| Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14851 г |
| Кобальт, Co | 1.186 мкг | 10 мкг | 11.9% | 31.9% | 843 г |
| Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 6.7% | 4024 г |
| Медь, Cu | 226.57 мкг | 1000 мкг | 22.7% | 60.9% | 441 г |
| Молибден, Mo | 5.717 мкг | 70 мкг | 8.2% | 22% | 1224 г |
| Никель, Ni | 5.593 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 85.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 14589 г |
| Фтор, F | 106.89 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 7.2% | 3742 г |
| Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 13.4% | 2008 г |
| Цинк, Zn | 0.302 мг | 12 мг | 2.5% | 6.7% | 3974 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.714 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.286 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тыква с медом составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша тыквенная с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша тыквенная с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.5% | 2375 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.7% | 6222 г |
| Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 8.9% | 1210 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
| Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2922 г |
| Зола | 0.3763 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 7.5% | 1431 г |
| бета Каротин | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 8.2% | 1323 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.4% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1176 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.131 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.8% | 2831 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3869 мг | 20 мг | 6.9% | 7.4% | 1442 г |
| Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.98 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.6% | 2337 г |
| Кальций, Ca | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6398 г |
| Магний, Mg | 25.29 мг | 400 мг | 6.3% | 6.8% | 1582 г |
| Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31941 г |
| Сера, S | 25.38 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3940 г |
| Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 8.8% | 1216 г |
| Хлор, Cl | 11.99 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19183 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4.7% | 2264 г |
| Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10417 г |
| Кобальт, Co | 2.434 мкг | 10 мкг | 24.3% | 26.2% | 411 г |
| Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 13.7% | 785 г |
| Медь, Cu | 144.24 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 15.5% | 693 г |
| Молибден, Mo | 4.841 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.4% | 1446 г |
| Никель, Ni | 2.303 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.56 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 82.17 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4868 г |
| Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
| Цинк, Zn | 0.5024 мг | 12 мг | 4.2% | 4.5% | 2389 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.617 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.7406 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4265 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3166 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1125 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1125 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0759 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0785 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1256 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0471 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1518 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2591 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1701 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0785 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5809 г | ~ | |||
| Пролин | 0.212 г | ~ | |||
| Серин | 0.1832 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0471 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0628 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0131 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1387 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1361 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4867 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4789 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.4% |
Энергетическая ценность Каша тыквенная с мёдом составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник