Сколько калорий в вареной свекле с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Свекла вареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.5% | 2800 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.5% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.5% | 833 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2752 г |
Зола | 1.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.8% | 5521 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.2% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 4.5% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 65.643 мкг | 400 мкг | 16.4% | 25.2% | 609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 12.6% | 1224 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.646 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7740 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6439 мг | 20 мг | 3.2% | 4.9% | 3106 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.13 мг | 2500 мг | 12.3% | 18.9% | 814 г |
Кальций, Ca | 61.05 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.4% | 1638 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Магний, Mg | 23.57 мг | 400 мг | 5.9% | 9.1% | 1697 г |
Натрий, Na | 51.65 мг | 1300 мг | 4% | 6.2% | 2517 г |
Сера, S | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4662 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 11.1% | 1391 г |
Хлор, Cl | 14.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 11.8% | 1293 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2704 мг | 2 мг | 13.5% | 20.8% | 740 г |
Медь, Cu | 64.78 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 10% | 1544 г |
Молибден, Mo | 1.279 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5473 г |
Никель, Ni | 0.217 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.815 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.3% | 6748 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 119403 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 4.5% | 3438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Свекла вареная с чесноком составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла вареная с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.6% | 4471 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.9% | 2800 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.4% | 1053 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2684 г |
Зола | 1.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.44 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4.9% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 77.016 мкг | 400 мкг | 19.3% | 31.4% | 519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 6.5% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 9.4% | 1736 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3637 мг | 20 мг | 1.8% | 2.9% | 5499 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.67 мг | 2500 мг | 11.9% | 19.3% | 840 г |
Кальций, Ca | 19.45 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5141 г |
Кремний, Si | 0.041 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 73171 г |
Магний, Mg | 22.68 мг | 400 мг | 5.7% | 9.3% | 1764 г |
Натрий, Na | 194.65 мг | 1300 мг | 15% | 24.4% | 668 г |
Сера, S | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5634 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 7.8% | 2083 г |
Хлор, Cl | 185.97 мг | 2300 мг | 8.1% | 13.2% | 1237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 7.2% | 2270 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.1% | 5208 г |
Литий, Li | 0.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3275 мг | 2 мг | 16.4% | 26.7% | 611 г |
Медь, Cu | 74.14 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12% | 1349 г |
Молибден, Mo | 0.752 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.8% | 9309 г |
Никель, Ni | 0.275 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.6% | 6091 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.3552 мг | 12 мг | 3% | 4.9% | 3378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.476 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 1.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 41.5% |
Энергетическая ценность Свекла вареная с чесноком составляет 61,5 кКал.
- Порция = 268 гр (164.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник