Сколько калорий в вареной свекле и морковке

Содержание статьи

Рецепт Свекла вареная+морковь свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная+морковь свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.2%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%9%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%36.3%800 г
Вода86.6 г2273 г3.8%11%2625 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1042.6 мкг900 мкг115.8%336.6%86 г
бета Каротин6.255 мг5 мг125.1%363.7%80 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%7.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8.4%3396 г
Витамин В4, холин7.55 мг500 мг1.5%4.4%6623 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%10.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%13.7%2151 г
Витамин В9, фолаты7.396 мкг400 мкг1.8%5.2%5408 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%9.3%3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%4.9%5814 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%2.3%12165 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%16.9%1714 г
Витамин РР, НЭ0.7292 мг20 мг3.6%10.5%2743 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.17 мг2500 мг9%26.2%1115 г
Кальций, Ca31.41 мг1000 мг3.1%9%3184 г
Кремний, Si37.708 мг30 мг125.7%365.4%80 г
Магний, Mg30.1 мг400 мг7.5%21.8%1329 г
Натрий, Na28.91 мг1300 мг2.2%6.4%4497 г
Сера, S6.59 мг1000 мг0.7%2%15175 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%17.7%1639 г
Хлор, Cl49.61 мг2300 мг2.2%6.4%4636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.6 мкг~
Бор, B191.7 мкг~
Ванадий, V73.44 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%16.6%1763 г
Йод, I5.01 мкг150 мкг3.3%9.6%2994 г
Кобальт, Co1.979 мкг10 мкг19.8%57.6%505 г
Литий, Li21.875 мкг~
Марганец, Mn0.3104 мг2 мг15.5%45.1%644 г
Медь, Cu109.48 мкг1000 мкг10.9%31.7%913 г
Молибден, Mo13.542 мкг70 мкг19.3%56.1%517 г
Никель, Ni7.5 мкг~
Рубидий, Rb153.8 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%1.7%15493 г
Стронций, Sr7.16 мкг~
Фтор, F34.9 мкг4000 мкг0.9%2.6%11461 г
Хром, Cr7.81 мкг50 мкг15.6%45.3%640 г
Цинк, Zn0.4143 мг12 мг3.5%10.2%2896 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.458 г~
Сахароза6.302 г~
Фруктоза0.573 г~
Незаменимые аминокислоты0.376 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.801 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Энергетическая ценность Свекла вареная+морковь свежая составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из вареной свёклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свёклы и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки1.5 г76 г2%3.2%5067 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.1%1556 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.3%3712 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22.1%714 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.7%2758 г
Зола0.6294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ946 мкг900 мкг105.1%165.8%95 г
бета Каротин5.674 мг5 мг113.5%179%88 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.1%3913 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%2.4%6767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%18.9%833 г
Витамин РР, НЭ0.7343 мг20 мг3.7%5.8%2724 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.11 мг2500 мг8.3%13.1%1201 г
Кальций, Ca33.99 мг1000 мг3.4%5.4%2942 г
Магний, Mg28.32 мг400 мг7.1%11.2%1412 г
Натрий, Na25.96 мг1300 мг2%3.2%5008 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%9.5%1660 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%9.5%1657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.993 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2168 г~
18:0 Стеариновая0.1434 г~
20:0 Арахиновая0.0105 г~
22:0 Бегеновая0.0245 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8322 гmin 16.8 г5%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0909 гот 11.2 до 20.6 г18.7%29.5%
18:2 Линолевая2.0909 г~
Читайте также:  Сколько белков и калорий в банане

Энергетическая ценность Салат из вареной свёклы и моркови составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в отварной моркови свекле

Ингредиенты Салат из вареной моркови и свеклы

Морковь, вареная, без соли200 г
Свекла, вареная215 г
Петрушка4 г
Лук порей7 г
Масло оливковое25 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной моркови и свеклы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки1.202 г76 г1.6%1.8%6323 г
Жиры5.704 г56 г10.2%11.7%982 г
Углеводы8.559 г219 г3.9%4.5%2559 г
Органические кислоты0.002 г
Пищевые волокна2.337 г20 г11.7%13.4%856 г
Вода84 г2273 г3.7%4.2%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ392.4 мкг900 мкг43.6%49.9%229 г
бета Каротин3.787 мг5 мг75.7%86.7%132 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%1.6%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%6.1%1887 г
Витамин В9, фолаты45.818 мкг400 мкг11.5%13.2%873 г
Витамин C, аскорбиновая5.19 мг90 мг5.8%6.6%1734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.175 мг15 мг7.8%8.9%1277 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%19.8%580 г
Витамин РР, НЭ0.4704 мг20 мг2.4%2.7%4252 г
Макроэлементы
Калий, K260.2 мг2500 мг10.4%11.9%961 г
Кальций, Ca24.45 мг1000 мг2.4%2.7%4090 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%4.7%2452 г
Натрий, Na63.51 мг1300 мг4.9%5.6%2047 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%4.8%2402 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%3.7%3093 г
Марганец, Mn0.2256 мг2 мг11.3%12.9%887 г
Медь, Cu44.14 мкг1000 мкг4.4%5%2266 г
Селен, Se0.645 мкг55 мкг1.2%1.4%8527 г
Фтор, F21.06 мкг4000 мкг0.5%0.6%18993 г
Цинк, Zn0.265 мг12 мг2.2%2.5%4528 г

Энергетическая ценность Салат из вареной моркови и свеклы составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свекла отварная. Калорийность на 100 грамм для похудения, бжу, польза, вред. Рецепты салатов

Полезная отварная свекла должна регулярно присутствовать в рационе питания. Низкая калорийность этого продукта позволяет использовать его в процессе похудения. Из него можно готовить овощные салаты, супы, закуски на зиму.

Пищевая ценность отварной свеклы

Свекла отварная, калорийность которой меняется в зависимости от способа приготовления, позволяет устранить излишний вес. Вместе с тем не каждый вариант обработки овоща соответствуют нормам соблюдения диеты. Свеклу употребляют сырой, запекают или готовят на пару.

В таблице представлена калорийность свеклы в зависимости от варианта предварительной обработки.

Таблица калорийности свеклы:

Технология обработкиКалорийность овоща на 100 г, ккал
41
Варка49
На водяном пару54
Соление95
Жарка70
Консервирование30

Свежий овощ обладает калорийностью 43 ккал на 100 г. Отварная (запеченная) свекла без жиров в составе содержит 1,6 г (1,5 г) белков и 9,5 г (8,5 г) углеводов на 100 г продукта, калорийность которого составляет 49 (41) ккал.

Польза и вред для худеющих

В летний сезон лучше использовать для похудения фрукты, а также блюда с овощами. Салаты со свеклой для максимального похудения идеальны в осенний и зимний период. Употребляя свеклу, можно устраивать разгрузочные дни или включать свекольные салаты в диетическое меню.

Этот овощ не для всех полезен, поэтому перед его использованием в рационе лучше пройти консультацию у врача.

Противопоказания могут быть следующими:

Если не злоупотреблять свекольными салатами с различными ингредиентами, то этот овощ будет полезен для организма благодаря тому, что он содержит натуральную клетчатку. Она служит источником липидов в крови, которые нормализуют работу печени. Важно соблюдать норму при регулярном употреблении свеклы.

Как готовить свеклу для салата?

Выбрав корнеплод столового сорта с насыщенным бордовым цветом небольших размеров, нужно обратить внимание на то, чтобы поверхности у основания корня и листьев были немного приплюснуты. Срезать нужно только ботву, но не корень, иначе целостность корнеплода будет нарушена. Перед варкой свеклу чистят с помощью щетки, а затем моют, полностью удаляя следы почвы на поверхности корнеплода.

Читайте также:  Заметно похудеть сколько калорий

Калорийность отварной cвеклы 49 ккал на 100 г продукта

Любой способ приготовления свеклы предполагает предварительную обработку этого ингредиента. Для этого свеклу следует отварить, не очищая ее от кожицы. Время варки зависит от размеров корнеплода, а также от используемого температурного режима.

Принципы приготовления свеклы для салатов следующие:

Непосредственно перед использованием овощ охлаждают и очищают. Свеклу для салата по классическому и другим рецептам можно запекать в течение 30-45 мин. в духовке, нагретой до 180 °С, предварительно завернув овощ в фольгу.

Существуют рецепты, для приготовления которых свеклу не нужно печь или варить. Достаточно очистить корнеплод и натереть, используя овощную терку, а после добавления подсолнечного масла и уксуса поставить на водяную баню.

Разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?

Свекла отварная, калорийность которой не слишком высокая, хорошо сочетается с майонезом, но многие салаты с ним обладают одинаковыми вкусовыми качествами. Гурманы избегают использования майонеза в салатах, что позволяет различать вкус продуктов.

Калорийность блюд с майонезом выше на 30%, поэтому они не подходят для диетического режима питания при похудении.

Приготовив салат с майонезной заправкой, нельзя оставлять его на столе при комнатной температуре долгое время. Ставить в холодильник блюдо следует накрытым. Лучше добавлять майонез в салат и смешивать все компоненты блюда за некоторое время до подачи после хранения в холодильнике в закрытом контейнере 2 ч, но не более. Заправка из майонеза сокращает длительность хранения салата.

Классический рецепт салата с маслом

Простой салат можно приготовить только из майонеза и свеклы. Для пикантности в него добавляют немного сока лимона, чеснока. Сочетать его можно с блюдами из рыбы, грибов или мяса.

Если взять классический рецепт корейского салата, то пошаговый способ его приготовления следующий.

Печеную свеклу в салате сочетают со следующими ингредиентами:

Классический рецепт салата со свеклой готовят пошагово.

Подавая на стол салат, все ингредиенты перемешивают, добавляют измельченной зелени укропа или украшают петрушкой.

Легкий вариант классического рецепта салата из отварной свеклы на 2 порции.

Салат из свеклы и чернослива

В салат с черносливом и свеклой можно добавлять не только свежую зелень, но и орехи.

Простой рецепт свекольного салата с майонезной заправкой нужно готовить пошагово.

Предварительно сварив рис, его можно использовать в качестве ингредиента для салата с черносливом и свеклой, которую нужно испечь в духовке.

Далее салат готовят поэтапно.

Для быстрого приготовления свекольного салата с зеленью нужно отварить свеклу (3 шт.) с черносливом с косточками (1 ст.), которые после варки удаляют. Далее подготовленные продукты пропускают через мясорубку, перемешивают и заправляют майонезом, посолив и посыпав зеленью.

С грецкими орехами

Отварную свеклу в салате можно дополнить грецкими орехами, повышающими калорийность блюда. Будут нужны только фруктовый уксус, чеснок и майонез.

Пошаговый рецепт следующий.

Перемешав все содержимое салатницы, блюдо сверху поливают майонезом. Салат можно украсить зелеными веточками петрушки или укропа.

С морковью

Свекольно-морковный салат готовят по-корейски.

Для этого нужно взять следующие продукты:

Пошаговый рецепт салата из отварной моркови и свеклы с ботвой следующий.

Из сыра, моркови и свеклы может быть приготовлено слоеное блюдо «Трио».

Для этого нужно выполнить несколько шагов.

Подавая салат «Трио», блюдо можно украсить по собственному вкусу.

С яблоком

Рецепты приготовления салатов со свеклой и яблоками предполагают использование различных видов заправок.

Пошаговый рецепт салата с маслом растительным.

Если для заправки нужно использовать сметану, то пошаговый рецепт следующий:

При подаче на стол блюдо можно украсить дольками яблок и веточками зелени.

Для приготовления салата по следующему рецепту берут свеклу и яблок по 2 шт., майонез (4 ст. л.) и грецкие орехи (0,5 ст.). Отваренную свеклу вначале нужно натереть с помощью крупной терки. Затем очищают яблоки и удаляют из них сердцевину. Далее их натирают, используя мелкую терку.

После этого все перемешивают, добавляют измельченные грецкие орехи, используют в качестве заправки майонез.

Для рецепта с использованием соуса из творога берут 2 шт. кислых яблок, 2-3 шт. свеклы и половину головки лука репчатого.

Готовить салат нужно пошагово.

Салат со сладкими яблоками и свеклой можно заправить яично-клюквенным соусом.

Рецепт приготовления следующий.

С курицей

Свекла отварная, калорийность которой в 2 раза меньше, чем у копченой куриной грудки, хорошо сочетается с ней в одном блюде. Для этого многослойного салата нужно взять отваренные и очищенные овощи (по 2 шт. моркови и свеклы), а также 3 шт. яиц.

Предварительно следует нашинковать головку лука полукольцами или нарезать его кубиком, затем посыпать сахаром, взяв 1 ч. л., залить 1 ст. кипятка и влить 1 ч. л. 70% уксуса. Через 20 мин. нужно слить воду и отжать лук.

Выполняя пошаговый рецепт, на каждом из слоев салата делают сеточку из майонеза.

Салат перед употреблением для пропитки оставляют в холодном месте. После этого его можно украшать.

Фитнес-салат

Для рецепта вегетарианского свекольного салата быстрого приготовления нужно нарезать мелкими кусками горсть чернослива. Затем следует натереть на терке по 2 шт. свеклы, яблок и моркови, а также измельчить горсть грецких орехов.

Далее нужно промазать салат сметанно-майонезным соусом, выкладывая слоями ингредиенты в следующем порядке:

Другой фитнес-салат можно приготовить за 7 мин.

Пошаговый рецепт этого блюда.

Салат в конце приготовления солят и добавляют в него сахар, заправляют маслом растительным и уксусом по вкусу, затем все перемешивают.

С рисом

В свекольные салаты с рисом можно добавить чернослив или яблоки. Предварительно свеклу нужно испечь в духовке, а также сварить рассыпчатую кашу из риса.

Способы приготовления основаны на пошаговом выполнении действий.

Пошаговый рецепт салата с использованием свеклы с яблоками следующий.

Подавать блюдо к столу нужно со сметаной.

С чесноком

Салат со свеклой и чесноком можно приготовить разными способами, используя орехи, яблоки или соленый огурец. Достаточно отварить 2-3 свеклы, чтобы выполнить рецепты пошагово.

Для блюда с добавлением орехов нарезают свеклу мелкими ломтиками и добавляют остальные ингредиенты в следующих количествах.

Приготовить следующий рецепт с чесноком можно быстро.

Рецепт салата со свеклой и чесноком с яблоками следующий.

В конце приготовления блюдо посыпают петрушкой.

С солеными огурцами

Свекла отварная, калорийность которой в сыром виде на 100 г в 2 раза меньше, чем у соленых огурцов, сочетается с ними в салате. Вначале ее очищают и натирают, используя крупную терку, как и огурец. Затем смешивают натертые овощи и добавляют измельченный чеснок, взяв 3 зубчика, солят. Для заправки нужен майонез в количестве 4 ст. л.

Читайте также:  Сколько нужно калорий чтобы сжечь килограмм жира

Для рецепта быстрого приготовления салата нужно нарезать на ломтики 2 соленых огурца и 1 сваренную свеклу, предварительно очистив овощи. Затем их следует перемешать и добавить сметану (4 ст. л.), тертый хрен (1 ч. л.), сахар и соль.

С пророщенной пшеницей

Салат из свеклы и пророщенной пшеницы идеален для зимнего сезона, поскольку он содержит много витаминов. Зерна можно прорастить в домашних условиях, купив упаковку с пометкой «для проращивания».

Выращивание кресс-салата возможно дома и без земли. Достаточно взять ткань, вату или бумажное полотенце.

Готовить салат с пшеницей следует поэтапно.

По традиции свеклу или буряк используют для приготовления праздничных салатов, например, сельдь «под шубой», а также винегретов. Полезен не только отварной продукт, но и замороженный. Для улучшения вкуса овощ маринуют или готовят на пару. Если его использовать сырым или консервированным, то калорийность салата будет снижена.

Источник

Морковь варёная

Морковь варёная — прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.

Калорийность моркови варёной

Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства моркови варёной

В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов — веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.

Вред моркови варёной

В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.

Как варить морковь

Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.

Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.

Морковь варёная в кулинарии

В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.

Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты Свекла и морковь-салат

Пищевая ценность и химический состав «Свекла и морковь-салат».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.655 г76 г2.2%5%4592 г
Жиры0.119 г56 г0.2%0.5%47059 г
Углеводы8.909 г219 г4.1%9.4%2458 г
Органические кислоты0.174 г
Пищевые волокна2.924 г20 г14.6%33.5%684 г
Вода86 г2273 г3.8%8.7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ597 мкг900 мкг66.3%152.1%151 г
бета Каротин3.58 мг5 мг71.6%164.2%140 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%6.7%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%8.3%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%10.6%2174 г
Витамин В9, фолаты14.286 мкг400 мкг3.6%8.3%2800 г
Витамин C, аскорбиновая7.37 мг90 мг8.2%18.8%1221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%3.2%7212 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%7.6%3077 г
Витамин РР, НЭ0.5986 мг20 мг3%6.9%3341 г
Макроэлементы
Калий, K288.51 мг2500 мг11.5%26.4%867 г
Кальций, Ca38.62 мг1000 мг3.9%8.9%2589 г
Магний, Mg27.88 мг400 мг7%16.1%1435 г
Натрий, Na39.38 мг1300 мг3%6.9%3301 г
Сера, S8.04 мг1000 мг0.8%1.8%12438 г
Фосфор, P50.4 мг800 мг6.3%14.4%1587 г
Хлор, Cl57.14 мг2300 мг2.5%5.7%4025 г
Микроэлементы
Бор, B309.5 мкг
Железо, Fe1.365 мг18 мг7.6%17.4%1319 г
Йод, I7.74 мкг150 мкг5.2%11.9%1938 г
Кобальт, Co2.381 мкг10 мкг23.8%54.6%420 г
Марганец, Mn0.6488 мг2 мг32.4%74.3%308 г
Медь, Cu148.81 мкг1000 мкг14.9%34.2%672 г
Молибден, Mo14.881 мкг70 мкг21.3%48.9%470 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.2%183333 г
Фтор, F34.23 мкг4000 мкг0.9%2.1%11686 г
Хром, Cr18.75 мкг50 мкг37.5%86%267 г
Цинк, Zn0.4985 мг12 мг4.2%9.6%2407 г

Энергетическая ценность Свекла и морковь-салат составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Источник