Сколько калорий в вареной сосиске молочной

Калорийность Сосиски варёные молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски варёные молочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки11 г76 г14.5%4.9%691 г
Жиры28 г56 г50%16.9%200 г
Вода61.7 г2273 г2.7%0.9%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.3%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.8%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%7.8%435 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.2%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.7%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%21%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%3.7%909 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%6.7%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.4%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.99 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски варёные молочные составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе с сахаром 2

Источник

Калорийность Сосиска молочная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска молочная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки11 г76 г14.5%5.6%691 г
Жиры23.9 г56 г42.7%16.4%234 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.9%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.2%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%8.8%435 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3.4%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.3%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%23.8%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%4.2%909 г
Фосфор, P159 мг800 мг19.9%7.6%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.99 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиска молочная отварная составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в 1 сосиске разных сортов?

Настоящая, качественная колбасная продукция всегда изготавливается из мяса различных сортов. Это касается и сосисок. Правда, сегодня в продаже можно встретить сосиски, состав которых далек от идеала и натуральности. Практически в любом холодильнике есть сосиски для быстрого перекуса или ужина скорую руку. Предлагаем обсудить, а сколько калорий в 1 сосиске?

Читайте также:  Сколько в соленой семге калорий

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.

Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав. Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски. А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.

На заметку! Одна сосиска в среднем весит около 50 грамм. Соответственно ее пищевая ценность будет составлять 133 килокалории.

А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.

Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.

Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.

Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.

Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.

Есть ли польза?

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Есть специальные государственные стандарты, по которым должны изготавливаться сосиски. Если производители их придерживаются, тогда колбасное изделие становится полезным, питательным и вкусным, несмотря на высокую пищевую ценность.

В составе натуральных сосисок обязательно есть свиная либо говяжья вырезка, если речь идет о продукции изготовленной по государственному стандарту, молотый перчик, мускат, соль, сахарный песок, аскорбиновая кислота, а также цельное сухое молоко.

Соответственно, польза таких сосисок очевидна для каждого человека.

Элементный состав:

  • аминокислоты из незаменимого ряда;
  • токоферол;
  • йод;
  • феррум;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины из группы В.
Читайте также:  Сколько калорий в йогурте со злаками

Пользу и особую ценность для человеческого здоровья представляют только натуральные продукты. Если в сосисках много добавок, то пользы от них ждать не стоит. Да, они обладают потрясающими вкусовыми качествами, помогают быстро утолить чувство голода, но не более того.

сколько калорий в 1 сосиске молочной

Если кушать высокосортные колбасные изделия, то человек сможет постоянно восполнять запас энергии, чувствовать себя бодрым и полным сил. Стоит отметить, что такие сосиски можно смело включать в будничный рацион, не опасаясь за свое здоровье.

На заметку! Чтобы не прибавить в весе, следует высчитывать общую суточную калорийность рациона. Как только количество съеденных килокалорий будет превышать израсходованную энергию, человек начнет толстеть.

Полезные свойства:

  • укрепление сосудистых стенок;
  • стабилизация работы сердечной мышцы;
  • профилактика малокровия;
  • повышение гемоглобинового уровня;
  • препятствование развитию анемии;
  • укрепление нервной системы;
  • стимуляция когнитивных функций;
  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение памяти;
  • очищение организма от накопившихся радикалов и тяжелых соединений металла;
  • профилактика недугов щитовидной железы;
  • укрепление костной и суставной ткани.

В натуральных сосисках, как уже было сказано, содержатся аминокислоты из незаменимого ряда. Некоторые из них человеческим организмом не продуцируются и мы можем их черпать только извне, т. е. из продуктов питания.

А аминокислоты крайне необходимы для обновления организма на клеточном уровне.

Когда сосиски во вред?

Когда сосиски во вред?

К сожалению, большинство сосисок на сегодняшний день, так сказать, далеки от идеалов и государственных стандартов. А человек снова и снова покупает такую продукцию. В первую очередь это связано с наличием в составе добавок, которые оказывают воздействие на рецепторы вкуса и провоцируют выработку стойкой привычки к употреблению такого колбасного изделия.

Если есть избыточный вес либо вы соблюдаете диету, сосиски попадают в список запрещенных продуктов. Лучше отдать предпочтение запеченному либо отварному мясу. Есть и противопоказания, которые исключают употребление такого угощения в пищу.

Перечень противопоказаний:

  • печеночные патологии;
  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • артрозы;
  • избыточная масса тела;
  • артрит.

Справедливости ради следует отметить, что чрезмерное употребление сосисок несколько раз в неделю может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта, проявления аллергических реакций, а также набора массы тела.

Читайте также:

  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?
  • Сколько калорий в вареной кукурузе?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в вареном яйце?

Конечно, сосиски вкусны. Их можно сочетать с различными гарнирами, добавлять в многокомпонентные блюда. Но помимо пищевой ценности продукта, стоит учитывать его компонентный состав, сорт, срок годности. На все это нужно обращать внимание при покупке. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник