Сколько калорий в вареной рыбе карп

Калорийность Карп отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карп отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки16 г76 г21.1%20.9%475 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.5%1514 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.9%11526 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.9%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.5%2881 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%2.6%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%10.1%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%13.4%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%15.9%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%7.4%1333 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%19.8%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.2%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.4%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%7.2%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%1.7%5848 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%6.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.4%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%6.9%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%16.5%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.3%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.7%

Энергетическая ценность Карп отварной составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба вареная (карп). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба вареная (карп) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 25,7 %, витамином D — 249,5 %, витамином PP — 28,9 %, фосфором — 21,1 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 356,6 %, марганцем — 29 %, медью — 16,2 %, селеном — 23,4 %, хромом — 112,3 %, цинком — 19,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареных спагетти твердых сортов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карп отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп отварной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином D — 274,4 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 11,8 %, фосфором — 29,3 %, хлором — 31,6 %, кобальтом — 390,6 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 25,5 %, хромом — 122,2 %, цинком — 19,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий потреблять расчет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карп отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карп отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.2 кКал1684 кКал1.6%6.1%6427 г
Белки3.8 г76 г5%19.1%2000 г
Жиры1.2 г56 г2.1%8%4667 г
Вода95.3 г2273 г4.2%16%2385 г
Зола0.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%1.5%28125 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.5%22500 г
Витамин В4, холин15.13 мг500 мг3%11.5%3305 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%2.3%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%4.6%8696 г
Витамин В9, фолаты0.23 мкг400 мкг0.1%0.4%173913 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%45%850 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.8%60000 г
Витамин D, кальциферол5.749 мкг10 мкг57.5%219.5%174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%3.1%12931 г
Витамин РР, НЭ0.9532 мг20 мг4.8%18.3%2098 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.05 мг2500 мг1.5%5.7%6570 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%4.2%9268 г
Магний, Mg3.79 мг400 мг0.9%3.4%10554 г
Натрий, Na6.05 мг1300 мг0.5%1.9%21488 г
Сера, S43.16 мг1000 мг4.3%16.4%2317 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%18.7%2025 г
Хлор, Cl6.46 мг2300 мг0.3%1.1%35604 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.142 мг18 мг0.8%3.1%12676 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%1.5%23438 г
Кобальт, Co6.152 мкг10 мкг61.5%234.7%163 г
Марганец, Mn0.0162 мг2 мг0.8%3.1%12346 г
Медь, Cu26.14 мкг1000 мкг2.6%9.9%3826 г
Молибден, Mo1.707 мкг70 мкг2.4%9.2%4101 г
Никель, Ni0.693 мкг~
Селен, Se2.528 мкг55 мкг4.6%17.6%2176 г
Фтор, F84.41 мкг4000 мкг2.1%8%4739 г
Хром, Cr5.45 мкг50 мкг10.9%41.6%917 г
Цинк, Zn0.4105 мг12 мг3.4%13%2923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.223 г~
Валин0.272 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.446 г~
Лизин0.47 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.322 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.668 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.598 гmin 16.8 г3.6%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.515 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%3.1%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8%
Читайте также:  Как узнать сколько нужно в день калорий что бы похудеть

Энергетическая ценность Карп отварной составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник