Сколько калорий в вареной рыбе карп
Содержание статьи
Калорийность Карп отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 20.9% | 475 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.5% | 1514 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.9% | 1429 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2881 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 10.1% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 13.4% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 15.9% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 19.8% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 7.2% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5848 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 16.5% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Карп отварной составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба вареная (карп). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба вареная (карп) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 25,7 %, витамином D — 249,5 %, витамином PP — 28,9 %, фосфором — 21,1 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 356,6 %, марганцем — 29 %, медью — 16,2 %, селеном — 23,4 %, хромом — 112,3 %, цинком — 19,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карп отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Карп отварной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином D — 274,4 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 11,8 %, фосфором — 29,3 %, хлором — 31,6 %, кобальтом — 390,6 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 25,5 %, хромом — 122,2 %, цинком — 19,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карп отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6427 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 19.1% | 2000 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8% | 4667 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 16% | 2385 г |
Зола | 0.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.5% | 28125 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 15.13 мг | 500 мг | 3% | 11.5% | 3305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 4.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 0.23 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 173913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 45% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 5.749 мкг | 10 мкг | 57.5% | 219.5% | 174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 12931 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9532 мг | 20 мг | 4.8% | 18.3% | 2098 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.05 мг | 2500 мг | 1.5% | 5.7% | 6570 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.2% | 9268 г |
Магний, Mg | 3.79 мг | 400 мг | 0.9% | 3.4% | 10554 г |
Натрий, Na | 6.05 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21488 г |
Сера, S | 43.16 мг | 1000 мг | 4.3% | 16.4% | 2317 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 18.7% | 2025 г |
Хлор, Cl | 6.46 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 35604 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.142 мг | 18 мг | 0.8% | 3.1% | 12676 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 6.152 мкг | 10 мкг | 61.5% | 234.7% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 3.1% | 12346 г |
Медь, Cu | 26.14 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 9.9% | 3826 г |
Молибден, Mo | 1.707 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.2% | 4101 г |
Никель, Ni | 0.693 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.528 мкг | 55 мкг | 4.6% | 17.6% | 2176 г |
Фтор, F | 84.41 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8% | 4739 г |
Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 41.6% | 917 г |
Цинк, Zn | 0.4105 мг | 12 мг | 3.4% | 13% | 2923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.272 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.446 г | ~ | |||
Лизин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.668 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | min 16.8 г | 3.6% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8% |
Энергетическая ценность Карп отварной составляет 26,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник