Сколько калорий в вареной рыбе горбушей
Содержание статьи
Калорийность горбуша отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горбуша отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 21.8 г | 76 г | 28.7% | 18.9% | 349 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.6% | 767 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2% | 3313 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.1% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.4% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 7% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5 мг | 20 мг | 42.5% | 28% | 235 г |
Ниацин | 4.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 5% | 1323 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 659 мг | 1300 мг | 50.7% | 33.4% | 197 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 11.9% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность горбуша отварная составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горбуша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горбуша вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 25,6 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 41,3 %, витамином B12 — 186,9 %, витамином D — 147,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 54,7 %, фосфором — 19,6 %, йодом — 45 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 14,9 %, селеном — 109,6 %, фтором — 14,5 %, хромом — 148,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт горбуша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
горбуша отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,6 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B12 — 143 %, витамином D — 112,7 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 40,1 %, йодом — 34,5 %, кобальтом — 208,6 %, медью — 11,7 %, селеном — 83,8 %, фтором — 11,1 %, хромом — 113,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отварная горбуша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварная горбуша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 17.3% | 1134 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.7% | 2545 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2580 г |
Зола | 1.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 2% | 9890 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.327 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.395 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.864 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 46296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 2.2% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 6.5% | 2994 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5962 мг | 20 мг | 13% | 25.5% | 770 г |
Ниацин | 1.275 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.67 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.3% | 3099 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Натрий, Na | 461.78 мг | 1300 мг | 35.5% | 69.7% | 282 г |
Сера, S | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13210 г |
Фосфор, P | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 12.4% | 1594 г |
Хлор, Cl | 409.1 мг | 2300 мг | 17.8% | 35% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 5.7% | 3416 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.544 мкг | 10 мкг | 5.4% | 10.6% | 1838 г |
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 6.1% | 3263 г |
Медь, Cu | 17.83 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5609 г |
Молибден, Mo | 0.748 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.2% | 9358 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 62.84 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6365 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0889 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 13498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.626 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Отварная горбуша составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник