Сколько калорий в вареной рыбе горбушей

Калорийность горбуша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горбуша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки21.8 г76 г28.7%18.9%349 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Вода68.6 г2273 г3%2%3313 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.2%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%6.1%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.4%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%7%938 г
Витамин РР, НЭ8.5 мг20 мг42.5%28%235 г
Ниацин4.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K189 мг2500 мг7.6%5%1323 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.3%5263 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.2%3077 г
Натрий, Na659 мг1300 мг50.7%33.4%197 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%11.9%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность горбуша отварная составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Горбуша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 25,6 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 41,3 %, витамином B12 — 186,9 %, витамином D — 147,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 54,7 %, фосфором — 19,6 %, йодом — 45 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 14,9 %, селеном — 109,6 %, фтором — 14,5 %, хромом — 148,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в с селедке под шубой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт горбуша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горбуша отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,6 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B12 — 143 %, витамином D — 112,7 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 40,1 %, йодом — 34,5 %, кобальтом — 208,6 %, медью — 11,7 %, селеном — 83,8 %, фтором — 11,1 %, хромом — 113,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ириске меллер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварная горбуша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная горбуша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки6.7 г76 г8.8%17.3%1134 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.7%2545 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%7.7%2580 г
Зола1.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.1 мкг900 мкг1%2%9890 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.327 мкг~
Ликопин0.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.395 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4.3%4615 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%1.4%15385 г
Витамин В9, фолаты0.864 мкг400 мкг0.2%0.4%46296 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%2.2%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%6.5%2994 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ2.5962 мг20 мг13%25.5%770 г
Ниацин1.275 мг~
Бетаин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.67 мг2500 мг3.2%6.3%3099 г
Кальций, Ca16.6 мг1000 мг1.7%3.3%6024 г
Магний, Mg7.2 мг400 мг1.8%3.5%5556 г
Натрий, Na461.78 мг1300 мг35.5%69.7%282 г
Сера, S7.57 мг1000 мг0.8%1.6%13210 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%12.4%1594 г
Хлор, Cl409.1 мг2300 мг17.8%35%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%5.7%3416 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.4%55556 г
Кобальт, Co0.544 мкг10 мкг5.4%10.6%1838 г
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%6.1%3263 г
Медь, Cu17.83 мкг1000 мкг1.8%3.5%5609 г
Молибден, Mo0.748 мкг70 мкг1.1%2.2%9358 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Рубидий, Rb42.1 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F62.84 мкг4000 мкг1.6%3.1%6365 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.8%27778 г
Цинк, Zn0.0889 мг12 мг0.7%1.4%13498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.626 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий суточная норма для женщин

Энергетическая ценность Отварная горбуша составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник