Сколько калорий в вареной рисе на воде
Содержание статьи
Рецепт Рис отварной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.9% | 3619 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 8.2% | 1251 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.9% | 741 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3059 г |
Зола | 1.476 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.58 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.6% | 2822 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5388 г |
Кремний, Si | 349.296 мг | 30 мг | 1164.3% | 1197.8% | 9 г |
Магний, Mg | 33.69 мг | 400 мг | 8.4% | 8.6% | 1187 г |
Натрий, Na | 556.48 мг | 1300 мг | 42.8% | 44% | 234 г |
Сера, S | 19.44 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5144 г |
Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 12% | 856 г |
Хлор, Cl | 878.17 мг | 2300 мг | 38.2% | 39.3% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2848 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.2% | 464 г |
Марганец, Mn | 1.0261 мг | 2 мг | 51.3% | 52.8% | 195 г |
Медь, Cu | 168.61 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 17.4% | 593 г |
Молибден, Mo | 9.07 мкг | 70 мкг | 13% | 13.4% | 772 г |
Селен, Se | 5.635 мкг | 55 мкг | 10.2% | 10.5% | 976 г |
Фтор, F | 72.7 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5502 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.5225 мг | 12 мг | 4.4% | 4.5% | 2297 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% |
Энергетическая ценность Рис отварной на воде составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.1% | 3455 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 12.4% | 298 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.7% | 995 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4030 г |
Зола | 0.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.8 мкг | 900 мкг | 11.6% | 4.3% | 859 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.68 мг | 500 мг | 0.9% | 0.3% | 10684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 2.3% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.358 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16964 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.9% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.839 мг | 15 мг | 5.6% | 2.1% | 1788 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.3% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3465 мг | 20 мг | 1.7% | 0.6% | 5772 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.97 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8342 г |
Кальций, Ca | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10163 г |
Магний, Mg | 9.43 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4242 г |
Натрий, Na | 301.52 мг | 1300 мг | 23.2% | 8.6% | 431 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 125000 г | |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 1.7% | 2162 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 0.4% | 8531 г |
Марганец, Mn | 0.3713 мг | 2 мг | 18.6% | 6.9% | 539 г |
Медь, Cu | 54.64 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2% | 1830 г |
Селен, Se | 6.056 мкг | 55 мкг | 11% | 4.1% | 908 г |
Фтор, F | 0.45 мкг | 4000 мкг | 888889 г | ||
Цинк, Zn | 0.4012 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 2991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.133 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.303 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.388 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.258 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.692 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.344 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.945 г | min 16.8 г | 47.3% | 17.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.543 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.186 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.3% |
Энергетическая ценность Рис отварной на воде составляет 270,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 9.8% | 880 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 40.3% | 214 г |
Витамин В4, холин | 11.93 мг | 500 мг | 2.4% | 2.1% | 4191 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.91 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.68 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8717 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кремний, Si | 174.15 мг | 30 мг | 580.5% | 500.4% | 17 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9286 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1739 г |
Хлор, Cl | 500 мг | 2300 мг | 21.7% | 18.7% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.46 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.511 мг | 2 мг | 25.6% | 22.1% | 391 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник