Сколько калорий в вареной курице с бульоном

Рецепт вареная курица с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареная курица с бульоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки7.699 г76 г10.1%19.8%987 г
Жиры2.208 г56 г3.9%7.7%2536 г
Вода90 г2273 г4%7.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%1.2%17647 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.7%5143 г
Витамин В4, холин31.01 мг500 мг6.2%12.2%1612 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%12.8%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%20%980 г
Витамин В9, фолаты1.754 мкг400 мкг0.4%0.8%22805 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%16.1%1224 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.8%24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1%18293 г
Витамин Н, биотин4.08 мкг50 мкг8.2%16.1%1225 г
Витамин РР, НЭ3.869 мг20 мг19.3%37.9%517 г
Макроэлементы
Калий, K57.78 мг2500 мг2.3%4.5%4327 г
Кальций, Ca11.32 мг1000 мг1.1%2.2%8834 г
Магний, Mg6.88 мг400 мг1.7%3.3%5814 г
Натрий, Na50.91 мг1300 мг3.9%7.7%2554 г
Сера, S76.6 мг1000 мг7.7%15.1%1305 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%12.8%1541 г
Хлор, Cl32.41 мг2300 мг1.4%2.8%7097 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.465 мг18 мг2.6%5.1%3871 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%3.1%6122 г
Кобальт, Co4.896 мкг10 мкг49%96.3%204 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%1%22222 г
Медь, Cu31.47 мкг1000 мкг3.1%6.1%3178 г
Фтор, F124.37 мкг4000 мкг3.1%6.1%3216 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%14.3%1362 г
Цинк, Zn0.8385 мг12 мг7%13.8%1431 г
Читайте также:  Сколько калорий в спинке курицы

Энергетическая ценность вареная курица с бульоном составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица отварная с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная с бульоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки8.2 г76 г10.8%12%927 г
Жиры6 г56 г10.7%11.8%933 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода83.8 г2273 г3.7%4.1%2712 г
Зола0.936 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.6 мкг900 мкг17.2%19%582 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.717 мг5 мг14.3%15.8%697 г
бета Криптоксантин0.04 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.169 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин В4, холин37.63 мг500 мг7.5%8.3%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%8.9%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%15.1%735 г
Витамин В9, фолаты3.19 мкг400 мкг0.8%0.9%12539 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%10.1%1103 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%1%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.284 мг15 мг1.9%2.1%5282 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин5.037 мкг50 мкг10.1%11.2%993 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.9%12000 г
Витамин РР, НЭ6.2852 мг20 мг31.4%34.8%318 г
Ниацин2.197 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.6 мг2500 мг3.2%3.5%3141 г
Кальций, Ca18.78 мг1000 мг1.9%2.1%5325 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%2.9%3791 г
Натрий, Na293.78 мг1300 мг22.6%25%443 г
Сера, S97.77 мг1000 мг9.8%10.9%1023 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%8.5%1299 г
Хлор, Cl483.14 мг2300 мг21%23.3%476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%4.3%2597 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%2.3%4792 г
Кобальт, Co6.324 мкг10 мкг63.2%70%158 г
Литий, Li0.376 мкг~
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%1.7%6623 г
Медь, Cu47.93 мкг1000 мкг4.8%5.3%2086 г
Молибден, Mo0.815 мкг70 мкг1.2%1.3%8589 г
Никель, Ni0.163 мкг~
Рубидий, Rb25.9 мкг~
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F148.44 мкг4000 мкг3.7%4.1%2695 г
Хром, Cr4.56 мкг50 мкг9.1%10.1%1096 г
Цинк, Zn1.0716 мг12 мг8.9%9.9%1120 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза0.128 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.62 г~
Валин0.44 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.346 г~
Лейцин0.704 г~
Лизин0.793 г~
Метионин0.234 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.371 г~
Фенилаланин+Тирозин0.695 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.575 г~
Аспарагиновая кислота0.819 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.672 г~
Глутаминовая кислота1.304 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.429 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.076 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.57 г~
17:0 Маргариновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.455 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.253 гmin 16.8 г25.3%28%
16:1 Пальмитолеиновая0.619 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.545 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.57 гот 11.2 до 20.6 г14%15.5%
18:2 Линолевая1.466 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.3%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%35.3%
Читайте также:  Сколько калорий в одном пшеничном хлебце

Энергетическая ценность Курица отварная с бульоном составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник