Сколько калорий в вареной курице с бульоном
Содержание статьи
Рецепт вареная курица с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареная курица с бульоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 7.699 г | 76 г | 10.1% | 19.8% | 987 г |
Жиры | 2.208 г | 56 г | 3.9% | 7.7% | 2536 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 31.01 мг | 500 мг | 6.2% | 12.2% | 1612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 12.8% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 20% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 1.754 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 22805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 16.1% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 16.1% | 1225 г |
Витамин РР, НЭ | 3.869 мг | 20 мг | 19.3% | 37.9% | 517 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.78 мг | 2500 мг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8834 г |
Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5814 г |
Натрий, Na | 50.91 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.7% | 2554 г |
Сера, S | 76.6 мг | 1000 мг | 7.7% | 15.1% | 1305 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 12.8% | 1541 г |
Хлор, Cl | 32.41 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7097 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3871 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6122 г |
Кобальт, Co | 4.896 мкг | 10 мкг | 49% | 96.3% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 22222 г |
Медь, Cu | 31.47 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3178 г |
Фтор, F | 124.37 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 6.1% | 3216 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 14.3% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.8385 мг | 12 мг | 7% | 13.8% | 1431 г |
Энергетическая ценность вареная курица с бульоном составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица отварная с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная с бульоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 12% | 927 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.8% | 933 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2712 г |
Зола | 0.936 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.6 мкг | 900 мкг | 17.2% | 19% | 582 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 15.8% | 697 г |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.169 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 37.63 мг | 500 мг | 7.5% | 8.3% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 8.9% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 15.1% | 735 г |
Витамин В9, фолаты | 3.19 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 10.1% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 2.1% | 5282 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.037 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.2% | 993 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2852 мг | 20 мг | 31.4% | 34.8% | 318 г |
Ниацин | 2.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.6 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.5% | 3141 г |
Кальций, Ca | 18.78 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5325 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 2.9% | 3791 г |
Натрий, Na | 293.78 мг | 1300 мг | 22.6% | 25% | 443 г |
Сера, S | 97.77 мг | 1000 мг | 9.8% | 10.9% | 1023 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 8.5% | 1299 г |
Хлор, Cl | 483.14 мг | 2300 мг | 21% | 23.3% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 4.3% | 2597 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4792 г |
Кобальт, Co | 6.324 мкг | 10 мкг | 63.2% | 70% | 158 г |
Литий, Li | 0.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6623 г |
Медь, Cu | 47.93 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.3% | 2086 г |
Молибден, Mo | 0.815 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8589 г |
Никель, Ni | 0.163 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 148.44 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 4.1% | 2695 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 10.1% | 1096 г |
Цинк, Zn | 1.0716 мг | 12 мг | 8.9% | 9.9% | 1120 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.44 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лизин | 0.793 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.371 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.575 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.672 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.429 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.253 г | min 16.8 г | 25.3% | 28% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.545 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 1.466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 35.3% |
Энергетическая ценность Курица отварная с бульоном составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник