Сколько калорий в вареной курице без шкурки

Содержание статьи

Рецепт КУРИЦА ОТВАРНАЯ БЕЗ ШКУРЫ Д.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КУРИЦА ОТВАРНАЯ БЕЗ ШКУРЫ Д. богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином H — 25,4 %, витамином PP — 53,2 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 121,7 %, селеном — 34,9 %, цинком — 19,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица вареная (без кожи) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Курица вареная (без кожи)

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Читайте также:  Сколько калорий в цезаре с креветками

Состав и полезные свойства курицы вареной (без кожи)

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Курица вареная в похудении

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Курица вареная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная (без кожи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки25.3 г76 г33.3%19.6%300 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.6%778 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.5%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%4.6%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.9%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%9.4%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%14.7%400 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.9%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.6%3750 г
Ниацин12.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%4.6%1289 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.9%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.8%2105 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.2%1857 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%10.9%538 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%11.5%513 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.2%1125 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%9.8%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.033 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.81 гmin 16.8 г16.7%9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.548 гот 11.2 до 20.6 г13.8%8.1%
Читайте также:  Сколько калорий в селедке с картошкой

Энергетическая ценность Курица вареная (без кожи) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки25.2 г76 г33.2%19.5%302 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.8%757 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.5%3820 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.6%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.9%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин РР, НЭ12.1 мг20 мг60.5%35.6%165 г
Ниацин6.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%3.8%1534 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%1.9%3030 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.8%2105 г
Натрий, Na277 мг1300 мг21.3%12.5%469 г
Фосфор, P156 мг800 мг19.5%11.5%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%5.2%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица отварная без кожи составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в отварной курице (в бедре, грудке)?

Мясо курочки считается диетическим, и его часто включают в свое меню те, кто стремится сбросить лишние килограммы. Сколько калорий в отварной курице? Что можно приготовить с ней, чтобы было и вкусненько, и некалорийно?

Курочка: энергетическая ценность отварного мяса

Сколько калорий в отварной курице без кожи и со шкуркой?

В отварном мясе курицы находится от ста десяти до ста девяноста килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Точный показатель зависит от того, какую часть птицы вы отвариваете. Также на калораж блюда влияет и то, снимаете вы с мякоти кожицу или нет.

На заметку! Куриное мясо – идеальный компонент салатиков, паштета, фарша, разных первых блюд.

Наименее калорийной будет мякоть без шкурки. Сколько калорий в курице отварной без кожи? В ней всего девяносто пять килокалорий. Филейная часть без косточки (сырая) содержит сто тринадцать килокалорий, а с костью – сто тридцать семь. Сколько калорий в грудке курицы отварной, если не снимать с нее кожицу? Такое угощение пополнит ваш «запас» калорий на сто шестьдесят четыре единицы.

Как уже говорилось, разные части птицы содержат свое количество калорий. В отварной голени курочки, если снять с нее кожицу, будет сто десять килокалорий на стограммовую порцию. А без шкурки голень «подарит» вам сто шестьдесят одну килокалорию.

Сколько калорий в бедре курицы отварной? Если варить их без кожицы, в них будет сто шестьдесят килокалорий на сто граммов. А вот бедрышки со шкуркой содержат сто восемьдесят пять килокалорий. В окорочках без шкурки будет сто семьдесят килокалорий, а крылышки содержат сто восемьдесят одну килокалорию.

Читайте также:  Сколько калорий в конфете шалунья

Не стоит обходить вниманием субпродукты. Их энергетическая ценность невысока. Желудочки в отварном виде содержат девяносто четыре килокалории, в печени будет сто шестнадцать единиц, а в ста граммах сердечек – сто восемьдесят две.

На заметку! Сто граммов куриной мякоти содержат двадцать три грамма белка, примерно два грамма жира и всего ноль целых четыре десятых углеводов.

Зная показатели питательной и энергетической ценности куриного мяса, вы сможете рассчитать, сколько вам в сутки надо продукта, чтобы «насытить» организм протеином. Например, если вы сжигаете жиры, вам надо кушать два грамма на 1 кг вашего веса.

Как варить?

сколько калорий в курице отварной без кожи

Куриное мясо сначала надо хорошенечко промыть. Затем выложите его в кастрюльку и залейте фильтрованной водичкой. Дождитесь, когда жидкость закипит. Потом слейте так называемый первый бульон. Залейте мяско чистой водичкой. Когда она закипит, будет появляться пенка. Ее надо убирать.

Зачем надо сливать первую водичку? Это делают, чтобы избавиться от антибиотиков, а также гормонов, которые используют при выращивании курицы. Если вы готовите домашнюю птицу, можете бульон и не сливать.

На заметку! Подайте отварную курицу с рисовой кашей – и диетический обед вам обеспечен.

Кто не может обойтись без отварной курицы?

Вареная курочка станет «помощником» для тех, у кого диагностирован диабет, подагра и язвенный недуг. Если кушать ее регулярно, можно снизить риск развития гипертонии, сердечных патологий, атеросклероза и инсульта.

Особо полезными блюда из отварного мяса курицы будут для людей преклонного возраста. Выбирать надо мясо молодой птицы, так как в нем больше витаминных комплексов, а также минеральных. Еще в таком мясе будет качественный белок и глютамин.

Если вас настигла простуда, кушайте куриные бульоны. Такие блюда помогут скорее стать на ноги, а еще они рекомендованы в постоперационные периоды. Бульон на основе курочки уменьшит симптомы отравления. Он даст организму силы справиться с недугом. И конечно, такое угощение надо кушать женщинам «в положении».

Любите копченую курицу? Сварите ее в шелухе лука!

В процессе копчения мясо становится менее полезным вследствие потери значительной части своих витаминных и минеральных компонентов. Более того, если не соблюдаются правила копчения, мясо «наполнится» канцерогенами. А об их вреде сегодня не говорит разве что ленивый!

Предлагаем вам приготовить «копченую» курочку и при этом сохранить все ее «полезности». А весь секрет – в шелухе лука, поэтому запаситесь ею заранее.

сколько калорий в бедре курицы отварной

Ингредиенты:

  • бедра курочки – четыре штуки;
  • шелуха лука;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим шелуху лука. Маслом, как говорится, кашу не испортишь, поэтому не экономим на ней.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  2. Бедрышки промоем хорошенечко.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  3. Берем довольно глубокую кастрюлю.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  4. Нальем в нее очищенную водичку и поставим на плиту.
  5. Выложим в кастрюлю с водой шелуху лука (надо где-то 2 пригоршни). Не измельчайте шелуху слишком, иначе по окончании процесса приготовления придется повозиться, чтобы убрать ее с мяса.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  6. Накроем крышкой нашу кастрюлю.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  7. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, выставим минимальный уровень конфорки. Варим шелуху.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  8. По истечении пятнадцати минут добавляем соль.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  9. Вводим перчик. Можно еще добавить любимые приправы.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  10. Размешаем хорошенечко шелуху лука.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  11. Пришло время выложить бедрышки на «подушку» из шелухи.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  12. Придавим мясо. Нам надо, чтобы жидкость покрыла бедрышки полностью, иначе они не окрасятся равномерно.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  13. Накроем кастрюлю.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  14. Отвариваем бедрышки на минимальном уровне конфорки до их готовности.Сколько калорий в вареной курице без шкурки
  15. Вот такое мяско у нас получилось!сколько калорий в бедре курицы отварной

Подсказка от опытных хозяюшек

На основе отварной куриной мякоти можно сделать вкусный гуляш. Для него нужны такие продукты – мясо курицы, морковка, лучок, томат-паста, просеянная мука, чесночок, зелень.

Сварите курочку. Нарежьте мякоть кусочками. В сковороде обжарьте морковку и лук. Добавьте к ним томат-пасту, чесночные зубки, пропущенные через пресс, а также немного просеянной муки. Размешивая, томите соус минут десять. Затем добавьте к нему куриное мясо и потушите пару минут. В конце дополните гуляш рубленой зеленью. Готово!

Читайте также:  Сколько калорий в гамбургере с котлетой? Сколько калорий в запеченной курице? Сколько калорий в курином бульоне?

Читайте также:

  • Сколько калорий в запеченной курице?
  • Сколько калорий в курином бульоне?

Отварную курочку можно кушать всем – и худеющим, и болеющим! Этот продукт поистине бесценен! Главное, чтобы мясо было свежим и, конечно, качественным – без вредных добавок. Готовьте с удовольствием и считайте калории. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник