Сколько калорий в вареной конины

Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта

Лошадиное мясо — деликатес, который обладает нежным вкусом, приятным ароматом и приносит огромную пользу для организма. Мясо считается диетическим продуктом с повышенным содержанием белка. Его используют в качестве основного мясного блюда при диетическом питании, оно подходит для детей. Из мяса готовят различные блюда, колбасы и другие вкусные продукты. Оно может быть постным или жирным. Конский жир также используется в пищу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Химический состав и калорийность

Конское мясо имеет насыщенный химический состав, куда входят:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • магний;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • никотинамид;
  • сера;
  • витамины В, А, Е, РР.

Таблица калорийности и БЖУ в зависимости от вида приготовления мяса:

Способ приготовления конины Калории на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
Вареная240 ккал30 г13 г0 г
Жареная290 ккал34 г18 г0 г
Сырая188 ккал20 г7 г0 г
Тушеная215 ккал25 г13 г0 г
Копченая126 ккал18 г6 г0 г
Конская колбаса534 ккал18 г53 г8 г

Конина считается полезным мясом, которое рекомендовано употреблять в качестве источника белка и ценных минеральных веществ.

Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты

2

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства лошадиного мяса для организма человека следующие:

  • быстрое усвоение белка;
  • насыщение организма аминокислотами;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • нормализация процессов метаболизма;
  • профилактика развития склероза;
  • улучшение состояния при повышенном радиоизлучении;
  • нормализация состояния при нехватке железа в организме.

Лошадиный жир намного полезнее, чем говяжий или свиной. Он обладает хорошим желчегонным воздействием и показан к употреблению людям со склонностью к проблемам с печенью.

Конское мясо не вызывает аллергии, применяется при непереносимости молочного белка. В холодном виде продукт дает согревающий эффект, поэтому его рекомендовано включать в рацион во время холодов, для профилактики авитаминоза и ослабления иммунитета.

Несмотря на высокую пользу продукта, при неправильном употреблении можно нанести серьезный вред организму. Особых противопоказаний к применению нет, но следует соблюдать следующие рекомендации:

  • не стоит употреблять бульон, так как он вызывает расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • лучше не есть мясо в жареном виде, так как оно вызывает болевые ощущения в желудке;
  • перед покупкой продукта следует убедиться, что он не заражен трихинеллами и сальмонеллами.
Читайте также:  Сколько калорий у жареной яичнице

В сыром виде мясо не пригодно в пищу. Перед употреблением его нужно хорошо обработать.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

3

Рекомендации по употреблению мяса

Мясной продукт необходимо включать в рацион мужчинам с повышенными физическими и интеллектуальными нагрузками. Жир лошади нормализует обменные процессы и способствует снижению холестерина в организме. Регулярное включение продукта в рацион питания мужчин старшего возраста обеспечивает профилактику развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. Рекомендовано к употреблению при ожирении.

Для женщин, желающих поддержать хорошую форму, мясо лошади должно быть основным мясным продуктом. Похудеть, употребляя его, достаточно просто, если соблюдать определенную диету:

  1. 1. Завтрак: 200 г отварного мяса, 200 мл чая без сахара, 100 г крупы.
  2. 2. Обед: 300 г мясного гуляша с тушеными томатами, сельдереем, морковью, луком.
  3. 3. Ужин: 100 г отварной конины и овощной салат.

Соблюдая такую диету совместно с физическими нагрузками, можно быстро привести себя в форму.

Калорийность сала, польза и вред продукта

3.1

Для детей

Рекомендовано включать конину в рацион детей с 8 месяцев. Давать мясо можно в виде пюре или суфле, а также отварное. Вводить конину в рацион ребенка следует, начиная с 1 чайной ложки. Постепенно количество продукта увеличивается до 50 г в сутки.

Хорошо сочетать конину с овощными пюре и рагу. Регулярное употребление лошадиного мяса помогает насытить организм необходимыми микроэлементами и белком. Для детского питания использовать проверенный продукт или уже готовый.

4

Правила выбора

Отличить конину от говядины можно по некоторым специфическим признакам:

  • Конское мясо имеет более насыщенный красный цвет.
  • Свежий продукт плотный по консистенции, не имеет запаха молока.
  • Поверхность куска блестящая и немного влажная.
  • Если к мясу приложить салфетку, то на ней не остается мокрого пятна.

Жир не должен быть яркого желтого цвета. Чем светлее жировая прослойка, тем моложе мясо.

Хранить в свежем виде конину можно всего несколько часов. Замораживать продукт нельзя, так как он теряет свои полезные свойства. Лучше сделать из него тушенку или колбасу.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Читайте также:  Сколько калорий в кефире с вареньем

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность Конина варёная высшей кат. без жира. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конина варёная высшей кат. без жира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки30.8 г76 г40.5%16.9%247 г
Жиры13 г56 г23.2%9.7%431 г
Вода69.6 г2273 г3.1%1.3%3266 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.4%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2%2143 г
Витамин РР, НЭ7.7 мг20 мг38.5%16%260 г
Ниацин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%6.2%676 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.4%1739 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.6%2600 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%8.1%513 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%9.6%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.1 мг18 мг17.2%7.2%581 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%12.5%333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%8.6%485 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.82 г~
Изолейцин0.8 г~
Лейцин1.49 г~
Лизин1.74 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.86 г~
Фенилаланин+Тирозин1.54 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.03 г~
Аспарагиновая кислота1.91 г~
Глицин0.86 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин0.92 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.69 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Конина варёная высшей кат. без жира составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий содержится в гречневой каше

Источник

Рецепт конина отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «конина отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность202.9 кКал1684 кКал12%5.9%830 г
Белки36.9 г76 г48.6%24%206 г
Жиры6 г56 г10.7%5.3%933 г
Вода71 г2273 г3.1%1.5%3201 г
Зола1.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%0.8%6122 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3.5%1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.784 мг15 мг5.2%2.6%1913 г
Витамин РР, НЭ16.2745 мг20 мг81.4%40.1%123 г
Ниацин5.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K428.24 мг2500 мг17.1%8.4%584 г
Кальций, Ca21.96 мг1000 мг2.2%1.1%4554 г
Магний, Mg36.76 мг400 мг9.2%4.5%1088 г
Натрий, Na63.53 мг1300 мг4.9%2.4%2046 г
Сера, S409.8 мг1000 мг41%20.2%244 г
Фосфор, P271.8 мг800 мг34%16.8%294 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.176 мг18 мг28.8%14.2%348 г
Кобальт, Co5.882 мкг10 мкг58.8%29%170 г
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%1.4%3401 г
Медь, Cu403.92 мкг1000 мкг40.4%19.9%248 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.961 г~
Валин2.118 г~
Гистидин*1.745 г~
Изолейцин1.706 г~
Лейцин3.176 г~
Лизин3.686 г~
Метионин1 г~
Метионин + Цистеин1.647 г~
Треонин1.961 г~
Триптофан0.608 г~
Фенилаланин1.824 г~
Фенилаланин+Тирозин3.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2.196 г~
Аспарагиновая кислота4.059 г~
Глицин1.824 г~
Глутаминовая кислота6.255 г~
Пролин1.961 г~
Серин1.843 г~
Тирозин1.451 г~
Цистеин0.647 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность конина отварная составляет 202,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник