Сколько калорий в вареной конины
Содержание статьи
Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта
Лошадиное мясо — деликатес, который обладает нежным вкусом, приятным ароматом и приносит огромную пользу для организма. Мясо считается диетическим продуктом с повышенным содержанием белка. Его используют в качестве основного мясного блюда при диетическом питании, оно подходит для детей. Из мяса готовят различные блюда, колбасы и другие вкусные продукты. Оно может быть постным или жирным. Конский жир также используется в пищу.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Химический состав и калорийность
Конское мясо имеет насыщенный химический состав, куда входят:
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- железо;
- медь;
- магний;
- тиамин;
- рибофлавин;
- никотинамид;
- сера;
- витамины В, А, Е, РР.
Таблица калорийности и БЖУ в зависимости от вида приготовления мяса:
Способ приготовления конины | Калории на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
Вареная | 240 ккал | 30 г | 13 г | 0 г |
Жареная | 290 ккал | 34 г | 18 г | 0 г |
Сырая | 188 ккал | 20 г | 7 г | 0 г |
Тушеная | 215 ккал | 25 г | 13 г | 0 г |
Копченая | 126 ккал | 18 г | 6 г | 0 г |
Конская колбаса | 534 ккал | 18 г | 53 г | 8 г |
Конина считается полезным мясом, которое рекомендовано употреблять в качестве источника белка и ценных минеральных веществ.
Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты
2
Полезные свойства и противопоказания
Полезные свойства лошадиного мяса для организма человека следующие:
- быстрое усвоение белка;
- насыщение организма аминокислотами;
- улучшение работы пищеварительной системы;
- нормализация процессов метаболизма;
- профилактика развития склероза;
- улучшение состояния при повышенном радиоизлучении;
- нормализация состояния при нехватке железа в организме.
Лошадиный жир намного полезнее, чем говяжий или свиной. Он обладает хорошим желчегонным воздействием и показан к употреблению людям со склонностью к проблемам с печенью.
Конское мясо не вызывает аллергии, применяется при непереносимости молочного белка. В холодном виде продукт дает согревающий эффект, поэтому его рекомендовано включать в рацион во время холодов, для профилактики авитаминоза и ослабления иммунитета.
Несмотря на высокую пользу продукта, при неправильном употреблении можно нанести серьезный вред организму. Особых противопоказаний к применению нет, но следует соблюдать следующие рекомендации:
- не стоит употреблять бульон, так как он вызывает расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта;
- лучше не есть мясо в жареном виде, так как оно вызывает болевые ощущения в желудке;
- перед покупкой продукта следует убедиться, что он не заражен трихинеллами и сальмонеллами.
В сыром виде мясо не пригодно в пищу. Перед употреблением его нужно хорошо обработать.
Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности
3
Рекомендации по употреблению мяса
Мясной продукт необходимо включать в рацион мужчинам с повышенными физическими и интеллектуальными нагрузками. Жир лошади нормализует обменные процессы и способствует снижению холестерина в организме. Регулярное включение продукта в рацион питания мужчин старшего возраста обеспечивает профилактику развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. Рекомендовано к употреблению при ожирении.
Для женщин, желающих поддержать хорошую форму, мясо лошади должно быть основным мясным продуктом. Похудеть, употребляя его, достаточно просто, если соблюдать определенную диету:
- 1. Завтрак: 200 г отварного мяса, 200 мл чая без сахара, 100 г крупы.
- 2. Обед: 300 г мясного гуляша с тушеными томатами, сельдереем, морковью, луком.
- 3. Ужин: 100 г отварной конины и овощной салат.
Соблюдая такую диету совместно с физическими нагрузками, можно быстро привести себя в форму.
Калорийность сала, польза и вред продукта
3.1
Для детей
Рекомендовано включать конину в рацион детей с 8 месяцев. Давать мясо можно в виде пюре или суфле, а также отварное. Вводить конину в рацион ребенка следует, начиная с 1 чайной ложки. Постепенно количество продукта увеличивается до 50 г в сутки.
Хорошо сочетать конину с овощными пюре и рагу. Регулярное употребление лошадиного мяса помогает насытить организм необходимыми микроэлементами и белком. Для детского питания использовать проверенный продукт или уже готовый.
4
Правила выбора
Отличить конину от говядины можно по некоторым специфическим признакам:
- Конское мясо имеет более насыщенный красный цвет.
- Свежий продукт плотный по консистенции, не имеет запаха молока.
- Поверхность куска блестящая и немного влажная.
- Если к мясу приложить салфетку, то на ней не остается мокрого пятна.
Жир не должен быть яркого желтого цвета. Чем светлее жировая прослойка, тем моложе мясо.
Хранить в свежем виде конину можно всего несколько часов. Замораживать продукт нельзя, так как он теряет свои полезные свойства. Лучше сделать из него тушенку или колбасу.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Конина варёная высшей кат. без жира. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конина варёная высшей кат. без жира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 30.8 г | 76 г | 40.5% | 16.9% | 247 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9.7% | 431 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.3% | 3266 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7 мг | 20 мг | 38.5% | 16% | 260 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 6.2% | 676 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.6% | 2600 г |
Сера, S | 195 мг | 1000 мг | 19.5% | 8.1% | 513 г |
Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 9.6% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 7.2% | 581 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 12.5% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 8.6% | 485 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.82 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.49 г | ~ | |||
Лизин | 1.74 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.86 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.54 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.91 г | ~ | |||
Глицин | 0.86 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.94 г | ~ | |||
Пролин | 0.92 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конина варёная высшей кат. без жира составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт конина отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «конина отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 830 г |
Белки | 36.9 г | 76 г | 48.6% | 24% | 206 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.3% | 933 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3201 г |
Зола | 1.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.8% | 6122 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.5% | 1395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.784 мг | 15 мг | 5.2% | 2.6% | 1913 г |
Витамин РР, НЭ | 16.2745 мг | 20 мг | 81.4% | 40.1% | 123 г |
Ниацин | 5.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 428.24 мг | 2500 мг | 17.1% | 8.4% | 584 г |
Кальций, Ca | 21.96 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4554 г |
Магний, Mg | 36.76 мг | 400 мг | 9.2% | 4.5% | 1088 г |
Натрий, Na | 63.53 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.4% | 2046 г |
Сера, S | 409.8 мг | 1000 мг | 41% | 20.2% | 244 г |
Фосфор, P | 271.8 мг | 800 мг | 34% | 16.8% | 294 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.176 мг | 18 мг | 28.8% | 14.2% | 348 г |
Кобальт, Co | 5.882 мкг | 10 мкг | 58.8% | 29% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3401 г |
Медь, Cu | 403.92 мкг | 1000 мкг | 40.4% | 19.9% | 248 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.961 г | ~ | |||
Валин | 2.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.745 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.706 г | ~ | |||
Лейцин | 3.176 г | ~ | |||
Лизин | 3.686 г | ~ | |||
Метионин | 1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.647 г | ~ | |||
Треонин | 1.961 г | ~ | |||
Триптофан | 0.608 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.824 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.196 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 4.059 г | ~ | |||
Глицин | 1.824 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.255 г | ~ | |||
Пролин | 1.961 г | ~ | |||
Серин | 1.843 г | ~ | |||
Тирозин | 1.451 г | ~ | |||
Цистеин | 0.647 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность конина отварная составляет 202,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник