Сколько калорий в вареной колбасе с салом
Содержание статьи
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий (включая БЖУ)
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
| Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
| Буженина | 510 | 15 | 50 | |
| Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
| Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
| Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
| Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
| Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
| Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
| Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
| Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
| Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
| Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
| Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
| Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
| Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
| Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
| Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
| Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
| Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
| Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
| Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
| Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
| Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
| Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
| Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
| Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
| Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
| Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
| Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
| Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
| Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
| Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
| Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
| Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
| Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
| Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
| Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
| Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
| Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
| Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
| Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
| Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
| Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
| Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
| Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
| Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
| Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
| Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
| Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
| Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
| Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
| Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
| Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
| Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
| Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
| Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
| Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
| Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
| Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
| Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
| Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
| Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
| Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
| Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
| Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
| Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
| Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
| Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
| Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
| Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
| Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
| Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
| Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
| Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
| Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
| Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
| Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
| Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
| Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
| Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
| Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
| Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
| Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
| Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
| Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Источник
Рецепт ПИЦА С ВАРЕНОЙ КОЛБАСКОЙ С САЛОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПИЦА С ВАРЕНОЙ КОЛБАСКОЙ С САЛОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 245.3 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
| Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.1% | 800 г |
| Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 10.7% | 381 г |
| Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 3.4% | 1197 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
| Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15153 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 2% | 1996 г |
| бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 16.03 мг | 500 мг | 3.2% | 1.3% | 3119 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.161 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3937 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.97 мг | 90 мг | 8.9% | 3.6% | 1129 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 1.2% | 3378 г |
| Витамин Н, биотин | 0.871 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5741 г |
| Витамин К, филлохинон | 59.3 мкг | 120 мкг | 49.4% | 20.1% | 202 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8031 мг | 20 мг | 4% | 1.6% | 2490 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.61 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3180 г |
| Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
| Кремний, Si | 0.843 мг | 30 мг | 2.8% | 1.1% | 3559 г |
| Магний, Mg | 8.31 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4813 г |
| Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31630 г |
| Сера, S | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5345 г |
| Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 1.3% | 3019 г |
| Хлор, Cl | 11.93 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 19279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.98 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 1% | 4147 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 1.045 мкг | 10 мкг | 10.5% | 4.3% | 957 г |
| Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 2.8% | 1447 г |
| Медь, Cu | 36.95 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.5% | 2706 г |
| Молибден, Mo | 3.369 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2% | 2078 г |
| Селен, Se | 1.819 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.3% | 3024 г |
| Фтор, F | 7.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54422 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.2162 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5550 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ПИЦА С ВАРЕНОЙ КОЛБАСКОЙ С САЛОМ составляет 245,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мунг с салом, колбасой и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мунг с салом, колбасой и томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.1% | 1226 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
| Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4% | 2168 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 26.4% | 328 г |
| Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3097 г |
| Зола | 0.946 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
| бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.6% | 5376 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 8.7% | 1000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 25.28 мг | 500 мг | 5.1% | 4.4% | 1978 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 6.3% | 1362 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 128.343 мкг | 400 мкг | 32.1% | 27.8% | 312 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 2.8% | 3147 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7177 г |
| Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7182 мг | 20 мг | 3.6% | 3.1% | 2785 г |
| Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.23 мг | 2500 мг | 10.2% | 8.8% | 976 г |
| Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4219 г |
| Магний, Mg | 41.19 мг | 400 мг | 10.3% | 8.9% | 971 г |
| Натрий, Na | 254.67 мг | 1300 мг | 19.6% | 17% | 510 г |
| Сера, S | 61.58 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.4% | 1624 г |
| Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 9.3% | 926 г |
| Хлор, Cl | 42.26 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.6% | 5442 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 6.1% | 1430 г |
| Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
| Кобальт, Co | 1.143 мкг | 10 мкг | 11.4% | 9.9% | 875 г |
| Марганец, Mn | 0.2477 мг | 2 мг | 12.4% | 10.7% | 807 г |
| Медь, Cu | 146.07 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 12.6% | 685 г |
| Молибден, Mo | 1.554 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
| Селен, Se | 2.242 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.5% | 2453 г |
| Фтор, F | 11.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34996 г |
| Цинк, Zn | 0.7223 мг | 12 мг | 6% | 5.2% | 1661 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.394 г | ~ | |||
| Валин | 0.291 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
| Лизин | 0.392 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Треонин | 0.184 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.247 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.65 г | ~ | |||
| Глицин | 0.225 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.005 г | ~ | |||
| Пролин | 0.258 г | ~ | |||
| Серин | 0.277 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Мунг с салом, колбасой и томатной пастой составляет 115,6 кКал.
- Порция = 150 гр (173.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник