Сколько калорий в вареной колбасе русской
Содержание статьи
Калорийность Колбаса «Русская Оригинальная» вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса «Русская Оригинальная» вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 7.8% | 447 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 20.5% | 170 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3631 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 5.8% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.9% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 3.6% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9877 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 9.4% | 370 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 835 мг | 1300 мг | 64.2% | 22.3% | 156 г |
Сера, S | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.1% | 855 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 7.3% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.3% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.73 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.43 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.86 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.77 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.57 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.77 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.44 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.37 г | min 16.8 г | 67.7% | 23.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 2.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 21.4% |
Энергетическая ценность Колбаса «Русская Оригинальная» вареная составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Колбасные изделия: калорийность
- Вареная колбаса: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Колбаса вареная русская
Энергетическая ценность (калорийность) Колбаса вареная русская составляет 302 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 302 |
Белки, гр | 11,5 |
Углеводы, гр | 1,7 |
Жиры, гр | 27,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Колбаса вареная русская» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 302 | 15.1 | 15.1% |
Белки, гр | 11,5 | 7.33 | 7.33% |
Углеводы, гр | 1,7 | 0.4 | 0.4% |
Жиры, гр | 27,9 | 61.36 | 61.36% |
Микро- и макроэлементы в Колбаса вареная русская
Колбаса вареная русская содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,7 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 9,1 |
Холестерин, мг | 50 |
Зола, г. | 2,9 |
Крахмал, г. | 1 |
Вода, г. | 55,9 |
Пищевые волокна, г. | 0,1 |
Натрий, мг | 984 |
Калий, мг | 238 |
Фосфор, мг | 126 |
Магний, мг | 19 |
Кальций, мг | 17 |
Сера, мг | 115 |
Железо, мг | 2 |
Витамины в Колбаса вареная русская
Колбаса вареная русская содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,19 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,15 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,8 |
Витамин PP, мг | 2,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Вареная колбаса | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
![]() | Сальтисон | 209 | 13 | 17 | |
![]() | Колбаса молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
![]() | Шпикачки | 337 | 10 | 33 | |
![]() | Колбаса зельц | 340,5 | 11,3 | 28,43 | 0,25 |
![]() | Свиной зельц | 336 | 12,6 | 32 | 0,5 |
![]() | Вареная колбаса Докторская | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
![]() | Колбаса мортаделла | 311 | 16,37 | 25,39 | 3,05 |
![]() | Колбаса любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0,1 |
![]() | Домашняя колбаса | 420 | 14,6 | 33 | |
![]() | Диетическая колбаса | 170 | 12,1 | 13,5 | |
![]() | Колбаса русская, свадебная | 160,9 | 13,1 | 11,8 | 0,5 |
![]() | Колбаса вареная говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
![]() | Колбаса вареная для завтрака | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
![]() | Колбаса вареная русская | 302 | 11,5 | 27,9 | 1,7 |
![]() | Колбаса вареная, диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | |
![]() | Колбаса вареная, диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | |
![]() | Колбаса вареная, докторская | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
![]() | Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
![]() | Колбаса вареная, любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0,1 |
![]() | Колбаса вареная, любительская свиная | 311,9 | 12,5 | 29,1 | |
![]() | Колбаса вареная, молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
![]() | Колбаса вареная, отдельная | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
![]() | Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
![]() | Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
![]() | Колбаса вареная, столовая | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,8 |
![]() | Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
![]() | Колбаса вареная, чайная | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,7 |
Источник