Сколько калорий в вареной колбасе на один кусок

Содержание статьи

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Сколько калорий в одном кусочке колбасы вареной. Из чего делают колбасу докторскую: калорийность, состав

Колбаса вареная

Только полезное и интересное!

Калорийность колбасы вареной на 100 грамм = 165 ккал.

Важная информация и рекомендации:

  1. Крахмал в колбасе — это не плохо. Но лишь тогда, когда крахмальное количество не приводит к «бумажности» вкуса. Допустимое количество крахмала — от двух до пяти процентов.
  2. Любите колбаску — смотрите на этикеточку. Не стесняйтесь читать информацию, которая на ней. Для того она и существует, чтобы быть прочитанной. Чтение вас от многого сможет застраховать.
  3. Знаете, как вареную колбасу правильно хранить? Сроки ее хранения зависят от оболочки, в которой она находится. Оболочка искусственная — до сорока пяти дней. Оболочка настоящая (натуральная) — не больше пяти дней.
  4. Что говорит об испорченности колбасы вареной? Посмотрите на ее поверхность. Если она липкая, матовая или с плесенью — все, она портится! Не рискуйте ее кушать!

Таблица калорийности продуктов: Колбасные изделия

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник

Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, шпик, реже — баранина, конина, мясо птиц. На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).

Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая . В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке

Варёные колбасы

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при упражнениях с гантелями

Варёные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жира , энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 г.

Варёно-копчёные колбасы

Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.

Варёно-копчёные колбасы содержат 10-17 % белка, 30-40 % жиров, их энергетическая ценность — 350-410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.

Полукопчёные колбасы

Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.

Сырокопчёные колбасы

Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй , также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и менее. Это достигается за счёт а) ГДЛ — глюконодельталактон — кислота влияющая на изменение рН б) стартовых культур — чаще всего дрожжевых микроорганизмов, которые питаются внесённым в рецептуру сахаром. Ферментация производится за счёт выделения ими продуктов жизнедеятельности.

Колбаса сырокопченая

Только факты!

Калорийность колбасы сырокопченой: в 100 граммах = 491 ккал.

Информация и советы:

  1. Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте возможностей для проникновения микробов. Ваше здоровье — самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
  2. Следите за надписью на этикетке. Там должно быть написано: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных «организмов». Вот такая вот надпись!
  3. Колбаса сырокопченая — дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко — про качество не забывайте!
  4. Если на колбасе появляется плесень — не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Колбаса кровяная

Только полезные факты!

Калорийность кровяной колбасы = 274 ккал.

Вы представляете, как можно приготовить такую колбаску? Начинаем все расписывать с самого начала:

  1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
  2. Нарежьте кубиками.
  3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
  4. Отваривайте гречку (полкилограмма).
  5. Добавьте отваренную кашку к салу.
  6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
  7. Взбейте 4 штуки куриных яиц.
  8. Добавьте в яйца молоко (пол-литра).
  9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
  10. Молочно — яичную смесь добавьте ко всему остальному.
  11. Поперчите.
  12. Посолите.
  13. Добавляйте чеснок.
  14. Мойте говяжьи кишки (десять метров).
  15. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
  16. В другую сторону накладывайте фарш.
  17. Налейте холодную воду в кастрюльку.
  18. Положите туда колбаску.
  19. На слабеньком огне ее варите, пусть закипит.
  20. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, жарьте колбаску в духовке.

Колбаса Докторская

Только полезное и интересное!

Калорийность колбасы докторской (вареной) — 257 ккал.

  1. Колбаса храниться пятнадцать суток (в искусственной оболочке). Это при условиях, что температура будет от двух до шести градусов (со знаком «плюс»). Любите колбаску — соблюдайте условия хранения.
  2. Есть шесть видов такой колбаски: в кругах, в белковой оболочке, в синюге, в биолоне, в целлофане, в натуральной оболочке.
  3. Колбаса «родилась» в далеком тысяча девятьсот тридцать шестом году. Именно тогда самый первый батон этой колбаски сошел с конвейера.
Читайте также:  Сколько необходимо калорий в сутки женщине

Калорийность сосисок

ПродуктКалорийность КкалБелки гр.Жиры гр.Углеводы гр.
Сардельки 1 сорта20210,317,21,5
Сардельки говяжьи21511,418,21,3
Сардельки свиные32210,131,61,8
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски столичные23412,220,30,5
Сосиски, молочные2611123,90,4
Сосиски, русские25011,3221,7
Сосиски, свиные324,411,830,8

Докторская колбаса, сделанная по ГОСТу, остается очень популярным изделием на протяжении десятилетий. Она отлично подходит для завтраков, перекусов и различных салатов. Бутерброд с этой колбаской можно взять в дорогу, холостяки вполне могут сытно пообедать глазуньей с докторской колбасой. Поэтому можно сказать что продукт этот вкусный, готовый к употреблению и дающий насыщение на длительное время, а значит, в какой-то степени, незаменимый.

Колбаса копченая

Только факты!

Калорийность колбасы копченой — 420 калорий.

Сервелат — один из видов копченой колбаски. Дословно переводится как «колбаска с мясом».

Очень вкусная кобаска получается, если ее сделать по такому рецепту:

  1. Промойте кишки.
  2. На три часа их замочите.
  3. Просушите.
  4. Свининку и говядинку через пропустите мясорубку.
  5. Очистите и промойте чеснок.
  6. Измельчите.
  7. Очистите лук.
  8. Нарежьте.
  9. Обжарьте лук (наполовину, на подсолнечном масле).
  10. Добавьте лук в фарш.
  11. Возьмите селитру.
  12. Добавляйте в селитру специи, соль и чесночок.
  13. Перемешайте все.
  14. Набейте кишки.
  15. Суровой ниточкой сделайте «перевязку».
  16. На три дня повесьте лакомство в помещении, которое хорошо проветривается.
  17. В течение трех недель занимайтесь холодным копчением.
  18. В самые последние дни копчения добавляйте ветки можжевельника.

Колбаса ливерная

Только факты!

Калорийность ливерной колбасы = 281 калория.

Не пропустите рекомендации к покупке:

  1. Если в составе этой колбасы соль стоит на первом месте — то ее в колбасе очень много. в этом мясе.
  2. Летом покупайте ливерку только в полиамидной оболочке.
  3. В натуральной оболочке колбаса ливерная хранится в течение трех суток.
  4. Продукция не соответствует ГОСТам, если в ней «вписано» существование (добавление) эмульгаторов.
  5. Ливерку «создают» из печени животных.
  6. В ней много витамина D.

Опасность ливерной колбасы — наличие в ее составе пестицидов.

Колбасные комментарии

  • Гадость, если колбаса куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду.
  • Когда прочитала о кровяной колбасе — чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается?
  • Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же — животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что это ответственность.
  • Я всегда на диете. Колбасу не ем. И сосиски не ем и не тянет! И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни.

Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г

Колбаса варёная

  • Штук3,0 кусков (ломтиков)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Калорийность Колбаса вареная ветчинная. Химический состав и пищевая ценность.

Смежные продукты

Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.)

Сколько калорий в докторской колбасе

Нельзя не упомянуть отдельно удивительно вкусный продукт советского пищепрома, который вот уже 80 лет радует сердца (и желудки) людей нашего государства. Это колбаса под названием «Докторская». Однако многие, вероятно, заметили, что сейчас она стала менее вкусной, чем та, которой мы лакомились в детстве. Изменился ГОСТ. В стандарте 1979 года предусматривалось содержание в изделии 70% полужирной свинины, 25% говядины, 3% яиц, 1,5% сухого молока и немного сахара, соли, мускатного ореха и молотого кардамона.

С 2011 года ГОСТ Р 52196 позволяет добавлять в колбасу воду, заменять яйца порошком. Удельный вес мяса в изделии требует добавить в него больше специй и усилителей вкуса. Но «Докторская» продолжает оставаться колбасой категории А, поскольку в ней нет сои и растительного гелеобразователя. Некоторые недобросовестные производители могут увеличить в продукте долю сливок за счет свинины. Сколько калорий в в колбасе «Докторской» накапливается в результате такого изменения состава? Средняя энергетическая ценность данного продукта колеблется от 242 до 260 Ккал. Вполне подойдет для того, чтобы побаловать себя раз-другой в неделю или использовать «Докторскую» для салата оливье.

Читайте также:  Сколько калорий в 25 сыре

Состав питательных веществ, БЖУ

Вареная колбаса

Для количества: 100 грамм
Калории

— 240

Калорий в составе жира — 180
БЖУ
Общее содержание жира20г
Насыщенный
Полиненасыщенный2.5г
Мононенасыщенный8.5г
Холестерин68мг
Общее содержание углеводов1.8г
Диетическая клетчатка0.01г
Сахар0.29г
Белки10г
Витамины и микроэлементы
A — 4.67мкгC — 0.1мг
B-6 — 0.2мгB-12 — 1.28мкг
D — 0.97мкгE — 0.38мг
Кальций 25мкгЖелезо 1.19мг
Магний 14.8мгЦинк 2.29мг
Калий 254мгНатрий 845мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (9%)

Жиры (75%)

Белки (16%)

Польза и вред копченой колбасы

Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться.

В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.

Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.

Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.

Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.

В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.

В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:

  • Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
  • Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
  • Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
  • Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.

Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.

Белки, жиры и углеводы

Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.

Копченая колбаса в других порциях:

248

2.48

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г248
1 г2.48
11251 фунт (16 унций) = 453.6г1125
701 унция = 28.35г70
1881 порция (2,67 унция) = 76г188
1392 унции = 56г139
2113 унции = 85г211

Калорийность колбас разных видов и марок

Все данные приведены на 100 грамм .В среднем колбасные изделия содержат от 165 до 605 ккал.

Калорийность вареной колбасы

Наименее калорийный вид. Общий показатель колеблется от 165 до 315 ккал (в зависимости от сорта).

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Говяжья170Московская248
Диабетическая255Отдельная240
Диетическая165Подмосковная (с мясом курицы)175
Для завтрака190Русская300
Докторская260Свиная280
Зеленоградская (с утиным мясом)190Столичная320
Любительская300Столовая235
Любительская свиная315Телячья315
Молочная250Чайная215

Калорийность варено-копченой колбасы

Общий показатель — от 270 до 460 ккал.

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Варено-копченая345Сервелат460
Куриная жареная270Сервелат боярский270
Любительская421Сервелат российский415
Московская405Таллинская380

Калорийность полукопченой колбасы

Довольно калорийный тип. Общий показатель — от 275 до 500 ккал.

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Армавирская425Одесская400
Закусочная366Полтавская415
Краковская466Салями любительская500
Любительская425Сервелат420
Минская280Таллинская375
Московская405Украинская380

Калорийность сырокопченой колбасы

Этот тип — лидер по количеству калорийности. Общий показатель — от 435 до 605 ккал.

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Брауншвейгская490Наполи320
Дорожная500Олимпийская435
Зернистая605Свиная565
Любительская515Сервелат460
Московская475Столичная490

Калорийность Колбаса вареная ветчинная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная ветчинная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки10 г76 г13.2%8.8%760 г
Жиры10 г56 г17.9%11.9%560 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.2%5475 г
Вода68.26 г2273 г3%2%3330 г
Зола3.66 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.932 мг1.5 мг62.1%41.4%161 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%8.4%796 г
Витамин В4, холин84.7 мг500 мг16.9%11.3%590 г
Витамин В5, пантотеновая0.538 мг5 мг10.8%7.2%929 г
Витамин В6, пиридоксин0.53 мг2 мг26.5%17.7%377 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.7%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.87 мкг3 мкг29%19.3%345 г
Витамин D, кальциферол0.7 мкг10 мкг7%4.7%1429 г
Витамин D3, холекальциферол0.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ5.252 мг20 мг26.3%17.5%381 г
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K371 мг2500 мг14.8%9.9%674 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.5%14286 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3%2222 г
Натрий, Na1516 мг1300 мг116.6%77.7%86 г
Фосфор, P232 мг800 мг29%19.3%345 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%3%2222 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.2%5714 г
Медь, Cu79 мкг1000 мкг7.9%5.3%1266 г
Селен, Se18.8 мкг55 мкг34.2%22.8%293 г
Цинк, Zn2.04 мг12 мг17%11.3%588 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.449 г~
Валин0.967 г~
Гистидин*0.8 г~
Изолейцин0.978 г~
Лейцин1.771 г~
Лизин1.892 г~
Метионин0.589 г~
Треонин0.992 г~
Триптофан0.268 г~
Фенилаланин0.964 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.317 г~
Аспарагиновая кислота2.113 г~
Глицин1.16 г~
Глутаминовая кислота3.638 г~
Пролин0.953 г~
Серин0.914 г~
Тирозин0.732 г~
Цистеин0.336 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг