Сколько калорий в вареной колбас
Содержание статьи
Калорийность Колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7.1% | 650 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 15.2% | 304 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3508 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.1% | 1125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.8 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 11.6% | 400 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.1% | 1142 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 1057 мг | 1300 мг | 81.3% | 37.6% | 123 г |
Сера, S | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.4% | 855 г |
Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 7.7% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.6% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.76 г | ~ | |||
Валин | 0.65 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лейцин | 1.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.49 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.74 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.96 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.58 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса вареная составляет 216 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.6% | 200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4066 г |
Зола | 2.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.7% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 7.9% | 417 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.1% | 1050 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 984 мг | 1300 мг | 75.7% | 25.1% | 132 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.8% | 870 г |
Фосфор, P | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 5.2% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.65 г | ~ | |||
Валин | 0.77 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 1.16 г | ~ | |||
Лизин | 1.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.59 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.97 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.93 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.65 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.68 г | ~ | |||
Пролин | 0.45 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.76 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.34 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.08 г | min 16.8 г | 83.8% | 27.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.73 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 10% | |
18:2 Линолевая | 2.95 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.39 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.39 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.3% | 14.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.99 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.6% | 21.1% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.5% | 594 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 15.4% | 252 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.7% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.3% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 9.5% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.8% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 24.8% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 5% | 781 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8.7% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 25.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 13.5% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник