Сколько калорий в вареной картошке в мундире с маслом
Содержание статьи
Рецепт Картофель в мундире отварной разогретый на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире отварной разогретый на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 786 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.3% | 3619 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 12.8% | 364 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 3.6% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3648 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.6% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 10.41 мг | 500 мг | 2.1% | 1% | 4803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.8% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 6.8% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 6.688 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5981 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.62 мг | 90 мг | 17.4% | 8.1% | 576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.881 мг | 20 мг | 9.4% | 4.4% | 1063 г |
Ниацин | 1.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 562.32 мг | 2500 мг | 22.5% | 10.5% | 445 г |
Кальций, Ca | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Кремний, Si | 49.5 мг | 30 мг | 165% | 77% | 61 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 2.5% | 1860 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 26263 г |
Сера, S | 33.79 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2959 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 3.4% | 1394 г |
Хлор, Cl | 57.42 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 4006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 851.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 147.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.4 мкг | 10 мкг | 44% | 20.5% | 227 г |
Литий, Li | 76.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1683 мг | 2 мг | 8.4% | 3.9% | 1188 г |
Медь, Cu | 132.44 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 6.2% | 755 г |
Молибден, Mo | 7.92 мкг | 70 мкг | 11.3% | 5.3% | 884 г |
Никель, Ni | 4.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 495 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18644 г |
Стронций, Sr | 9.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13468 г |
Хром, Cr | 9.9 мкг | 50 мкг | 19.8% | 9.2% | 505 г |
Цинк, Zn | 0.3406 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3523 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.84 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.66 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.792 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.289 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Картофель в мундире отварной разогретый на масле составляет 214,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка в мундире с маслом и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка в мундире с маслом и солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 10.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 19.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 28.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 11.7% | 1111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 29.5% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 9.5% | 1379 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 64.9% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 11% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 18.2% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 14.8% | 875 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 26% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Энергетическая ценность картошка в мундире с маслом и солью составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник