Сколько калорий в вареной картошке со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Вареный картофель в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареный картофель в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.4% | 3167 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 6.4% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10.7% | 714 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3256 г |
Зола | 2.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.9% | 1952 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 4.3% | 1742 г |
бета Криптоксантин | 65.809 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 208.426 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.1% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 26.28 мг | 500 мг | 5.3% | 4% | 1903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 7.5% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 11.6% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 12.395 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.4% | 3227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.94 мг | 90 мг | 13.3% | 10.1% | 754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.685 мг | 15 мг | 11.2% | 8.5% | 890 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6553 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4592 мг | 20 мг | 7.3% | 5.6% | 1371 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.33 мг | 2500 мг | 15.1% | 11.5% | 663 г |
Кальций, Ca | 29.56 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3383 г |
Магний, Mg | 23.9 мг | 400 мг | 6% | 4.6% | 1674 г |
Натрий, Na | 421.06 мг | 1300 мг | 32.4% | 24.7% | 309 г |
Сера, S | 27.84 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3592 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Хлор, Cl | 643.78 мг | 2300 мг | 28% | 21.3% | 357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 3.1% | 2423 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 14.6% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 7.8% | 971 г |
Медь, Cu | 186.06 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 14.2% | 537 г |
Молибден, Mo | 1.17 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 5983 г |
Никель, Ni | 1.053 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Фтор, F | 48.72 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8210 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.5806 мг | 12 мг | 4.8% | 3.7% | 2067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.768 г | ~ | |||
Сахароза | 2.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.862 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.674 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Вареный картофель в сметане составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.4% | 1697 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.6% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.8% | 3782 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.68 мг | 90 мг | 13% | 14.1% | 771 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.32 мг | 20 мг | 6.6% | 7.1% | 1515 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.4 мг | 2500 мг | 16.9% | 18.3% | 592 г |
Кальций, Ca | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3676 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 5.3% | 2062 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 7% | 1548 г |
Сера, S | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 7.5% | 1444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картошка со сметаной составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник