Сколько калорий в вареной картошке с селедкой
Содержание статьи
Рецепт Отварной картофель с селёдкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель с селёдкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.9 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.2% | 884 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 13.2% | 348 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.1% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3597 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5960 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.321 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 4.87 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 10267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 5.2% | 874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 6.5% | 702 г |
Витамин В9, фолаты | 11.956 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3346 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.428 мкг | 3 мкг | 147.6% | 67.4% | 68 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 13.284 мкг | 10 мкг | 132.8% | 60.7% | 75 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.229 мг | 15 мг | 8.2% | 3.7% | 1221 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 75758 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9749 мг | 20 мг | 19.9% | 9.1% | 503 г |
Ниацин | 1.742 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.27 мг | 2500 мг | 10.9% | 5% | 922 г |
Кальций, Ca | 31.86 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.5% | 3139 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 2.5% | 1843 г |
Натрий, Na | 196.25 мг | 1300 мг | 15.1% | 6.9% | 662 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Фосфор, P | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 8.2% | 559 г |
Хлор, Cl | 1.85 мг | 2300 мг | 0.1% | 124324 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.7% | 2710 г |
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 1.6% | 2915 г |
Медь, Cu | 68.27 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.1% | 1465 г |
Никель, Ni | 0.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 49550 г |
Фтор, F | 2.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 174672 г | |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1624 мг | 12 мг | 1.4% | 0.6% | 7389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.99 г | min 16.8 г | 29.7% | 13.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.654 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.214 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.417 г | ~ |
Энергетическая ценность Отварной картофель с селёдкой составляет 218,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка вареная с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка вареная с селедкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.1% | 1226 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.2% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3055 г |
Зола | 3.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 9.63 мг | 500 мг | 1.9% | 1.9% | 5192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 7.3% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 9.7% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 6.563 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 11.5% | 851 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9117 мг | 20 мг | 9.6% | 9.5% | 1046 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 431.56 мг | 2500 мг | 17.3% | 17% | 579 г |
Кальций, Ca | 54.79 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.4% | 1825 г |
Магний, Mg | 40.42 мг | 400 мг | 10.1% | 10% | 990 г |
Натрий, Na | 1125.52 мг | 1300 мг | 86.6% | 85.3% | 116 г |
Сера, S | 59.86 мг | 1000 мг | 6% | 5.9% | 1671 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 12.2% | 808 г |
Хлор, Cl | 1390.19 мг | 2300 мг | 60.4% | 59.5% | 165 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.531 мг | 18 мг | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
Йод, I | 10.83 мкг | 150 мкг | 7.2% | 7.1% | 1385 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 21.4% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 7% | 1402 г |
Медь, Cu | 175.94 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 17.3% | 568 г |
Молибден, Mo | 1.083 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.5% | 6464 г |
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25114 г |
Фтор, F | 116.46 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.9% | 3435 г |
Хром, Cr | 12.19 мкг | 50 мкг | 24.4% | 24% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.7385 мг | 12 мг | 6.2% | 6.1% | 1625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.865 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лизин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.257 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.666 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.707 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.991 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.387 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 98.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.051 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.488 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картошка вареная с селедкой составляет 101,5 кКал.
- Порция = 192 гр (194.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник