Сколько калорий в вареной картошке с маслом растительным маслом
Содержание статьи
Рецепт Картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.5% | 4471 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.3% | 1806 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.8% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2881 г |
Зола | 2.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14.8% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5594 мг | 20 мг | 7.8% | 8.9% | 1283 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.53 мг | 2500 мг | 16.7% | 19% | 599 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6154 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2298 г |
Натрий, Na | 743.54 мг | 1300 мг | 57.2% | 65.1% | 175 г |
Сера, S | 31.46 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3179 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 6.8% | 1681 г |
Хлор, Cl | 1193.65 мг | 2300 мг | 51.9% | 59% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 741.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2490 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.598 мкг | 10 мкг | 46% | 52.3% | 217 г |
Литий, Li | 66.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1318 г |
Медь, Cu | 126.18 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 14.3% | 793 г |
Молибден, Mo | 9.004 мкг | 70 мкг | 12.9% | 14.7% | 777 г |
Никель, Ni | 4.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 431 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21236 г |
Фтор, F | 37.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10707 г |
Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 19.6% | 580 г |
Цинк, Zn | 0.3276 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.306 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.907 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7.2% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4592 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7.1% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 15.6% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8.029 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4982 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.05 мг | 90 мг | 15.6% | 16.1% | 641 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.814 мг | 20 мг | 9.1% | 9.4% | 1103 г |
Ниацин | 1.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485.68 мг | 2500 мг | 19.4% | 20% | 515 г |
Кальций, Ca | 9.92 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10081 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2037 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 63107 г |
Сера, S | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3085 г |
Фосфор, P | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 6.9% | 1495 г |
Хлор, Cl | 58.21 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.6% | 3951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 863.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2323 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.4% | 2988 г |
Кобальт, Co | 5.018 мкг | 10 мкг | 50.2% | 51.7% | 199 г |
Литий, Li | 77.284 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1708 мг | 2 мг | 8.5% | 8.8% | 1171 г |
Медь, Cu | 140.74 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 14.5% | 711 г |
Молибден, Mo | 8.029 мкг | 70 мкг | 11.5% | 11.8% | 872 г |
Никель, Ni | 5.018 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 501.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18272 г |
Фтор, F | 30.11 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13285 г |
Хром, Cr | 10.04 мкг | 50 мкг | 20.1% | 20.7% | 498 г |
Цинк, Zn | 0.3669 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 0.602 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.736 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.294 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность картофель отварной с маслом составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник