Сколько калорий в вареной картошке с грибами

Рецепт картошка вареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка вареная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3 г76 г3.9%3.5%2533 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.7%1167 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%5.8%1531 г
Органические кислоты9.5 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.4%952 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.9%3144 г
Зола1.197 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%2.3%3814 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.3%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.4%1636 г
Витамин В4, холин5.16 мг500 мг1%0.9%9690 г
Витамин В5, пантотеновая0.582 мг5 мг11.6%10.4%859 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В9, фолаты11.418 мкг400 мкг2.9%2.6%3503 г
Витамин C, аскорбиновая14.88 мг90 мг16.5%14.7%605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.076 мг15 мг13.8%12.3%723 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.4%19608 г
Витамин РР, НЭ2.414 мг20 мг12.1%10.8%829 г
Ниацин1.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K425.55 мг2500 мг17%15.2%587 г
Кальций, Ca17.76 мг1000 мг1.8%1.6%5631 г
Кремний, Si0.109 мг30 мг0.4%0.4%27523 г
Магний, Mg22.42 мг400 мг5.6%5%1784 г
Натрий, Na70.56 мг1300 мг5.4%4.8%1842 г
Сера, S14.51 мг1000 мг1.5%1.3%6892 г
Фосфор, P65.6 мг800 мг8.2%7.3%1220 г
Хлор, Cl149.71 мг2300 мг6.5%5.8%1536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V7.6 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%4.3%2069 г
Кобальт, Co1.345 мкг10 мкг13.5%12.1%743 г
Марганец, Mn0.1297 мг2 мг6.5%5.8%1542 г
Медь, Cu17.64 мкг1000 мкг1.8%1.6%5669 г
Молибден, Mo1.455 мкг70 мкг2.1%1.9%4811 г
Никель, Ni1.164 мкг~
Олово, Sn0.69 мкг~
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Титан, Ti1.27 мкг~
Фтор, F11.24 мкг4000 мкг0.3%0.3%35587 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%2.5%3623 г
Цинк, Zn0.1715 мг12 мг1.4%1.3%6997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.385 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий 3 ложках творога

Энергетическая ценность картошка вареная с грибами составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,3 %, кремнием — 55,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Пюре из картошки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.8 кКал1684 кКал3.8%6%2639 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.5%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%3.1%5091 г
Углеводы11 г219 г5%7.8%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.7%1000 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.6%2762 г
Зола1.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.3%52941 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%9.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%14.6%1071 г
Витамин В4, холин15.52 мг500 мг3.1%4.9%3222 г
Витамин В5, пантотеновая1.101 мг5 мг22%34.5%454 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%13.9%1124 г
Витамин В9, фолаты10.302 мкг400 мкг2.6%4.1%3883 г
Витамин C, аскорбиновая6.62 мг90 мг7.4%11.6%1360 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%1.4%11494 г
Витамин D2, эргокальциферол0.087 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%3.8%4121 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.5%38462 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ2.8992 мг20 мг14.5%22.7%690 г
Ниацин0.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K475 мг2500 мг19%29.8%526 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%1.9%8197 г
Кремний, Si27.339 мг30 мг91.1%142.8%110 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%7.5%2101 г
Натрий, Na4.3 мг1300 мг0.3%0.5%30233 г
Сера, S33.26 мг1000 мг3.3%5.2%3007 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%14.6%1080 г
Хлор, Cl35.12 мг2300 мг1.5%2.4%6549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.3 мкг~
Бор, B77.3 мкг~
Ванадий, V80.33 мкг~
Железо, Fe1.283 мг18 мг7.1%11.1%1403 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.6%10000 г
Кобальт, Co2.95 мкг10 мкг29.5%46.2%339 г
Литий, Li41.512 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%12.5%1250 г
Медь, Cu302.45 мкг1000 мкг30.2%47.3%331 г
Молибден, Mo4.837 мкг70 мкг6.9%10.8%1447 г
Никель, Ni2.925 мкг~
Рубидий, Rb306 мкг~
Селен, Se5.354 мкг55 мкг9.7%15.2%1027 г
Стронций, Sr5 мкг~
Фтор, F51.28 мкг4000 мкг1.3%2%7800 г
Хром, Cr5.54 мкг50 мкг11.1%17.4%903 г
Цинк, Zn0.6405 мг12 мг5.3%8.3%1874 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Сахароза0.913 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.456 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.758 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.252 гmin 16.8 г1.5%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.254 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%7.7%
18:2 Линолевая0.518 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно в 35 лет

Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник