Сколько калорий в вареной капусте с маслом

Рецепт Капуста отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная222 г
Вода50 г
Масло подсолнечное10 г

Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего промывают. Закладывают в кипяченую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: белокочанная капуста нарезана квадратиками, соцветия цветной пусты сохраняют форму Консистенция: мягкая, плотная Цвет: белый с кремовым оттенком

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста отварная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.5%4000 г
Жиры5 г56 г8.9%12.3%1120 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.2%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.5%952 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.1%2671 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.6%28125 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.7%2432 г
Витамин В4, холин11.31 мг500 мг2.3%3.2%4421 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%7.3%1887 г
Витамин В9, фолаты23.257 мкг400 мкг5.8%8%1720 г
Витамин C, аскорбиновая63.43 мг90 мг70.5%97.4%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.201 мг15 мг14.7%20.3%682 г
Витамин К, филлохинон80.3 мкг120 мкг66.9%92.4%149 г
Витамин РР, НЭ0.9514 мг20 мг4.8%6.6%2102 г
Ниацин0.74 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.14 мг2500 мг12.7%17.5%788 г
Кальций, Ca51.81 мг1000 мг5.2%7.2%1930 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%5.9%2332 г
Натрий, Na13.96 мг1300 мг1.1%1.5%9312 г
Сера, S39.35 мг1000 мг3.9%5.4%2541 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%5.7%2432 г
Хлор, Cl39.45 мг2300 мг1.7%2.3%5830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al602.6 мкг~
Бор, B211.4 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%4.8%2835 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%2.9%4732 г
Кобальт, Co3.171 мкг10 мкг31.7%43.8%315 г
Марганец, Mn0.1801 мг2 мг9%12.4%1110 г
Медь, Cu79.43 мкг1000 мкг7.9%10.9%1259 г
Молибден, Mo10.952 мкг70 мкг15.6%21.5%639 г
Никель, Ni15.857 мкг~
Селен, Se0.317 мкг55 мкг0.6%0.8%17350 г
Фтор, F34.38 мкг4000 мкг0.9%1.2%11635 г
Хром, Cr5.29 мкг50 мкг10.6%14.6%945 г
Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%4.8%2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.749 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза1.691 г~
Незаменимые аминокислоты0.387 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты0.915 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.638 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%35.1%
18:2 Линолевая2.848 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр редиса

Энергетическая ценность Капуста отварная с маслом составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории72.4 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры5 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода85.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста отварная с маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 70,5 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 66,9 %, калием — 12,7 %, кобальтом — 31,7 %, молибденом — 15,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в супе с кроликом

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста отварная с маслом

    , калорийность 72,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста отварная с маслом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт капуста свежая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «капуста свежая с маслом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность65.5 кКал1684 кКал3.9%6%2571 г
    Белки1.7 г76 г2.2%3.4%4471 г
    Жиры4.5 г56 г8%12.2%1244 г
    Углеводы4.5 г219 г2.1%3.2%4867 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.5%1053 г
    Вода86.5 г2273 г3.8%5.8%2628 г
    Зола0.67 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.5%31034 г
    бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1.7%8772 г
    Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.6%2687 г
    Витамин В4, холин10.24 мг500 мг2%3.1%4883 г
    Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.3%2083 г
    Витамин В9, фолаты21.053 мкг400 мкг5.3%8.1%1900 г
    Витамин C, аскорбиновая57.42 мг90 мг63.8%97.4%157 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.99 мг15 мг13.3%20.3%754 г
    Витамин К, филлохинон72.7 мкг120 мкг60.6%92.5%165 г
    Витамин РР, НЭ0.8612 мг20 мг4.3%6.6%2322 г
    Ниацин0.67 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K287.08 мг2500 мг11.5%17.6%871 г
    Кальций, Ca45.93 мг1000 мг4.6%7%2177 г
    Магний, Mg15.31 мг400 мг3.8%5.8%2613 г
    Натрий, Na12.44 мг1300 мг1%1.5%10450 г
    Сера, S35.41 мг1000 мг3.5%5.3%2824 г
    Фосфор, P29.8 мг800 мг3.7%5.6%2685 г
    Хлор, Cl35.41 мг2300 мг1.5%2.3%6495 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al545.5 мкг~
    Бор, B191.4 мкг~
    Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%4.9%3136 г
    Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%2.9%5226 г
    Кобальт, Co2.871 мкг10 мкг28.7%43.8%348 г
    Марганец, Mn0.1627 мг2 мг8.1%12.4%1229 г
    Медь, Cu76.56 мкг1000 мкг7.7%11.8%1306 г
    Молибден, Mo9.569 мкг70 мкг13.7%20.9%732 г
    Никель, Ni14.354 мкг~
    Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.8%19164 г
    Фтор, F9.57 мкг4000 мкг0.2%0.3%41797 г
    Хром, Cr4.78 мкг50 мкг9.6%14.7%1046 г
    Цинк, Zn0.3828 мг12 мг3.2%4.9%3135 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.096 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.488 г~
    Сахароза0.383 г~
    Фруктоза1.531 г~
    Незаменимые аминокислоты0.35 г~
    Аргинин*0.081 г~
    Валин0.056 г~
    Гистидин*0.027 г~
    Изолейцин0.048 г~
    Лейцин0.061 г~
    Лизин0.058 г~
    Метионин0.021 г~
    Метионин + Цистеин0.038 г~
    Треонин0.043 г~
    Триптофан0.01 г~
    Фенилаланин0.054 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
    Заменимые аминокислоты0.829 г~
    Аланин0.068 г~
    Аспарагиновая кислота0.165 г~
    Глицин0.045 г~
    Глутаминовая кислота0.263 г~
    Пролин0.056 г~
    Серин0.056 г~
    Тирозин0.048 г~
    Цистеин0.019 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол10.526 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.267 г~
    18:0 Стеариновая0.177 г~
    20:0 Арахиновая0.013 г~
    22:0 Бегеновая0.03 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.025 гmin 16.8 г6.1%9.3%
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.575 гот 11.2 до 20.6 г23%35.1%
    18:2 Линолевая2.575 г~
    Читайте также:  Сколько калорий должен съедать человек в день чтобы похудеть калькулятор

    Энергетическая ценность капуста свежая с маслом составляет 65,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник