Сколько калорий в вареной хеке
Содержание статьи
Калорийность Рыба «Хек» отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба «Хек» отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.26 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2152 г |
| Белки | 15.11 г | 76 г | 19.9% | 25.4% | 503 г |
| Жиры | 2.002 г | 56 г | 3.6% | 4.6% | 2797 г |
| Вода | 60.72 г | 2273 г | 2.7% | 3.5% | 3743 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.1 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.6% | 3604 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.4 мкг | 3 мкг | 80% | 102.2% | 125 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.225 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 19.2% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 27.5% | 465 г |
| Ниацин | 0.91 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.3 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.5% | 1356 г |
| Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4695 г |
| Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 7.2% | 1786 г |
| Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.9% | 4333 г |
| Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 25.6% | 500 г |
| Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 26.8% | 476 г |
| Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 9.2% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3727 г |
| Йод, I | 160 мкг | 150 мкг | 106.7% | 136.3% | 94 г |
| Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 255.6% | 50 г |
| Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
| Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 17.3% | 741 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.3% | 1750 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 22.4% | 571 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 140.6% | 91 г |
| Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.93 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.69 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.75 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.19 г | ~ | |||
| Лизин | 1.52 г | ~ | |||
| Метионин | 0.51 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.84 г | ~ | |||
| Треонин | 0.7 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.64 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.14 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.77 г | ~ | |||
| Глицин | 0.68 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.15 г | ~ | |||
| Пролин | 0.84 г | ~ | |||
| Серин | 0.63 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.43 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г | от 0.9 до 3.7 г | 45.6% | 58.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.38 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.2% |
Энергетическая ценность Рыба «Хек» отварная составляет 78,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гречка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
| Белки | 4.182 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1817 г |
| Жиры | 1.095 г | 56 г | 2% | 2% | 5114 г |
| Углеводы | 18.567 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
| Пищевые волокна | 3.751 г | 20 г | 18.8% | 18.6% | 533 г |
| Вода | 75.49 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
| Зола | 0.564 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9.5% | 9.4% | 1051 г |
| Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
| Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
| Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
| Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
| Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
| Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
| Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
| Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
| Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
| Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
| Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
| Медь, Cu | 217.26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
| Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
| Никель, Ni | 3.421 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.811 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.1% | 1957 г |
| Титан, Ti | 11.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
| Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
| Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.389 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.465 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник