Сколько калорий в вареной грудке без кожи
Содержание статьи
Калорийность Куриная грудка варёная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 32.06 г | 76 г | 42.2% | 26.9% | 237 г |
Жиры | 3.24 г | 56 г | 5.8% | 3.7% | 1728 г |
Вода | 65.32 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3480 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.1% | 900 г |
Витамин В4, холин | 117 мг | 500 мг | 23.4% | 14.9% | 427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.6 мг | 5 мг | 32% | 20.4% | 313 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 28.7% | 222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.3% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 30.3% | 211 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка варёная без кожи составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка отварная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.8% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3076 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 8.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 82.1 мг | 500 мг | 16.4% | 14.6% | 609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.495 мг | 5 мг | 29.9% | 26.7% | 334 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг | 2 мг | 40.6% | 36.3% | 247 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.6 мг | 20 мг | 48% | 42.9% | 208 г |
Бетаин | 7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334 мг | 2500 мг | 13.4% | 12% | 749 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.1% | 2889 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 20.1% | 444 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 23.8% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 37 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 37.1% | 241 г |
Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 5.1% | 1765 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.521 г | ~ | |||
Валин | 1.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.839 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.104 г | ~ | |||
Лейцин | 1.861 г | ~ | |||
Лизин | 2.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.585 г | ~ | |||
Треонин | 1.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.908 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.996 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.715 г | ~ | |||
Серин | 0.858 г | ~ | |||
Тирозин | 0.81 г | ~ | |||
Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.563 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.583 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.317 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 2.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.396 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная без кожи составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник