Сколько калорий в вареной грудинки свиной

Рецепт Грудинка свиная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B1 — 34 %, витамином B6 — 18 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 13,1 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 89,5 %, железом — 14 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 31,2 %, хромом — 25,7 %, цинком — 22,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Бабл ти сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиная грудинка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность474.7 кКал1684 кКал28.2%5.9%355 г
Белки19.5 г76 г25.7%5.4%390 г
Жиры44.1 г56 г78.8%16.6%127 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.3%6532 г
Зола1.636 г~
Макроэлементы
Калий, K0.15 мг2500 мг1666667 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.1%16584 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%111111 г
Натрий, Na634.59 мг1300 мг48.8%10.3%205 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.1%33898 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%66667 г
Хлор, Cl978.52 мг2300 мг42.5%9%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.048 мг18 мг0.3%0.1%37500 г
Кобальт, Co0.246 мкг10 мкг2.5%0.5%4065 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%48780 г
Медь, Cu4.44 мкг1000 мкг0.4%0.1%22523 г
Молибден, Mo1.803 мкг70 мкг2.6%0.5%3882 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn0.0098 мг12 мг0.1%122449 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка вареная составляет 474,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка свиная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.7 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки3.9 г76 г5.1%2.4%1949 г
Жиры21.7 г56 г38.8%18.2%258 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%1.6%3003 г
Зола0.606 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%4%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1%4615 г
Витамин В4, холин25.97 мг500 мг5.2%2.4%1925 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%2.5%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%3.9%1227 г
Витамин В9, фолаты0.92 мкг400 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин В12, кобаламин0.534 мкг3 мкг17.8%8.4%562 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин Н, биотин2.222 мкг50 мкг4.4%2.1%2250 г
Витамин РР, НЭ0.7805 мг20 мг3.9%1.8%2562 г
Ниацин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.67 мг2500 мг1.8%0.8%5597 г
Кальций, Ca8.43 мг1000 мг0.8%0.4%11862 г
Кремний, Si0.132 мг30 мг0.4%0.2%22727 г
Магний, Mg5.35 мг400 мг1.3%0.6%7477 г
Натрий, Na180.44 мг1300 мг13.9%6.5%720 г
Сера, S110.96 мг1000 мг11.1%5.2%901 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%1.8%2667 г
Хлор, Cl280.92 мг2300 мг12.2%5.7%819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.5 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%0.9%5187 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.6%7937 г
Кобальт, Co3.696 мкг10 мкг37%17.4%271 г
Марганец, Mn0.0183 мг2 мг0.9%0.4%10929 г
Медь, Cu49.12 мкг1000 мкг4.9%2.3%2036 г
Молибден, Mo6.13 мкг70 мкг8.8%4.1%1142 г
Никель, Ni4.424 мкг~
Олово, Sn10.6 мкг~
Рубидий, Rb12.5 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F91.21 мкг4000 мкг2.3%1.1%4385 г
Хром, Cr4.82 мкг50 мкг9.6%4.5%1037 г
Цинк, Zn0.9856 мг12 мг8.2%3.9%1218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в овсяном печенье 1 шт

Энергетическая ценность Грудинка свиная вареная составляет 212,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка-свинина вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка-свинина вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,7 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином B12 — 46,3 %, витамином H — 11,4 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 86,7 %, кобальтом — 105,9 %, медью — 13 %, молибденом — 28,5 %, хромом — 34,1 %, цинком — 21,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться на час ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник