Сколько калорий в вареной грудинке
Содержание статьи
Рецепт Свиная грудинка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 474.7 кКал | 1684 кКал | 28.2% | 5.9% | 355 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 5.4% | 390 г |
Жиры | 44.1 г | 56 г | 78.8% | 16.6% | 127 г |
Вода | 34.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6532 г |
Зола | 1.636 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.15 мг | 2500 мг | 1666667 г | ||
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16584 г |
Магний, Mg | 0.36 мг | 400 мг | 0.1% | 111111 г | |
Натрий, Na | 634.59 мг | 1300 мг | 48.8% | 10.3% | 205 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33898 г |
Фосфор, P | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 66667 г | |
Хлор, Cl | 978.52 мг | 2300 мг | 42.5% | 9% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.048 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.5% | 4065 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 48780 г | |
Медь, Cu | 4.44 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22523 г |
Молибден, Mo | 1.803 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.5% | 3882 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.0098 мг | 12 мг | 0.1% | 122449 г |
Энергетическая ценность Свиная грудинка вареная составляет 474,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудинка свиная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудинка свиная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B1 — 34 %, витамином B6 — 18 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 13,1 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 89,5 %, железом — 14 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 14,7 %, молибденом — 31,2 %, хромом — 25,7 %, цинком — 22,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудинка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудинка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,9 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 48,2 %, витамином H — 11,8 %, хлором — 76,1 %, кобальтом — 96,9 %, медью — 12,7 %, молибденом — 22,3 %, хромом — 25,8 %, цинком — 21,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудинка свиная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.4% | 1949 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 18.2% | 258 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 1.6% | 3003 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 25.97 мг | 500 мг | 5.2% | 2.4% | 1925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 3.9% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 0.92 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.534 мкг | 3 мкг | 17.8% | 8.4% | 562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 2.222 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7805 мг | 20 мг | 3.9% | 1.8% | 2562 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.67 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5597 г |
Кальций, Ca | 8.43 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 11862 г |
Кремний, Si | 0.132 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Магний, Mg | 5.35 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7477 г |
Натрий, Na | 180.44 мг | 1300 мг | 13.9% | 6.5% | 720 г |
Сера, S | 110.96 мг | 1000 мг | 11.1% | 5.2% | 901 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 1.8% | 2667 г |
Хлор, Cl | 280.92 мг | 2300 мг | 12.2% | 5.7% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 0.9% | 5187 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.696 мкг | 10 мкг | 37% | 17.4% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0183 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 10929 г |
Медь, Cu | 49.12 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.3% | 2036 г |
Молибден, Mo | 6.13 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.1% | 1142 г |
Никель, Ni | 4.424 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 91.21 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.1% | 4385 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 4.5% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.9856 мг | 12 мг | 8.2% | 3.9% | 1218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Грудинка свиная вареная составляет 212,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник