Сколько калорий в вареной гречке в пакетиках
Содержание статьи
Калорийность Гречка в пакетиках «Увелка» 80 гр.. Химический состав и пищевая ценность.
Гречка в пакетиках «Увелка» 80 гр. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка вареная в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная в пакетиках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.4% | 1767 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 8.4% | 1117 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 18.4% | 513 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6.6% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 18.6 мг | 500 мг | 3.7% | 3.5% | 2688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 4.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 4.482 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 3.431 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.5% | 1457 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1429 мг | 20 мг | 10.7% | 10.1% | 933 г |
Ниацин | 1.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.39 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.9% | 1917 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8913 г |
Кремний, Si | 27.794 мг | 30 мг | 92.6% | 87.6% | 108 г |
Магний, Mg | 69.6 мг | 400 мг | 17.4% | 16.5% | 575 г |
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 68421 г |
Сера, S | 31.17 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3208 г |
Фосфор, P | 102.2 мг | 800 мг | 12.8% | 12.1% | 783 г |
Хлор, Cl | 12.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 18139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 12.1% | 783 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 10% | 940 г |
Литий, Li | 1.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5369 мг | 2 мг | 26.8% | 25.4% | 373 г |
Медь, Cu | 221.52 мкг | 1000 мкг | 22.2% | 21% | 451 г |
Молибден, Mo | 13.354 мкг | 70 мкг | 19.1% | 18.1% | 524 г |
Никель, Ni | 3.466 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.828 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.1% | 3009 г |
Стронций, Sr | 104.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.81 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.5% | 3816 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.7076 мг | 12 мг | 5.9% | 5.6% | 1696 г |
Цирконий, Zr | 12.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.392 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Глицин | 0.252 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.791 г | ~ | |||
Пролин | 0.175 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.507 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность Гречка вареная в пакетиках составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка вареная 3 пакетика по 60 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная 3 пакетика по 60 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.4% | 2171 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 8.4% | 1386 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18.2% | 645 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2983 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 9.3% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8.862 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9938 мг | 20 мг | 10% | 11.7% | 1003 г |
Ниацин | 1.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.23 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.9% | 2376 г |
Кальций, Ca | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11377 г |
Кремний, Si | 22.431 мг | 30 мг | 74.8% | 87.7% | 134 г |
Магний, Mg | 56.11 мг | 400 мг | 14% | 16.4% | 713 г |
Натрий, Na | 1.48 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 87838 г |
Сера, S | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3986 г |
Фосфор, P | 82.5 мг | 800 мг | 10.3% | 12.1% | 970 г |
Хлор, Cl | 10.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22660 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.856 мг | 18 мг | 10.3% | 12.1% | 970 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.858 мкг | 10 мкг | 8.6% | 10.1% | 1166 г |
Марганец, Mn | 0.4332 мг | 2 мг | 21.7% | 25.4% | 462 г |
Медь, Cu | 177.66 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 20.9% | 563 г |
Молибден, Mo | 9.526 мкг | 70 мкг | 13.6% | 15.9% | 735 г |
Никель, Ni | 2.797 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.298 мкг | 55 мкг | 4.2% | 4.9% | 2393 г |
Титан, Ti | 9.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.68 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5084 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5677 мг | 12 мг | 4.7% | 5.5% | 2114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Гречка вареная 3 пакетика по 60 гр составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник