Сколько калорий в вареной гречке в пакетиках

Калорийность Гречка в пакетиках «Увелка» 80 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Гречка в пакетиках «Увелка» 80 гр. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в соусе сырном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка вареная в пакетиках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная в пакетиках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.4%1767 г
Жиры1.1 г56 г2%1.9%5091 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%8.4%1117 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%18.4%513 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.1%3051 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%6.6%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.9%3273 г
Витамин В4, холин18.6 мг500 мг3.7%3.5%2688 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%2.3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%4.6%2041 г
Витамин В9, фолаты4.482 мкг400 мкг1.1%1%8925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.7%5455 г
Витамин Н, биотин3.431 мкг50 мкг6.9%6.5%1457 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ2.1429 мг20 мг10.7%10.1%933 г
Ниацин1.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.39 мг2500 мг5.2%4.9%1917 г
Кальций, Ca11.22 мг1000 мг1.1%1%8913 г
Кремний, Si27.794 мг30 мг92.6%87.6%108 г
Магний, Mg69.6 мг400 мг17.4%16.5%575 г
Натрий, Na1.9 мг1300 мг0.1%0.1%68421 г
Сера, S31.17 мг1000 мг3.1%2.9%3208 г
Фосфор, P102.2 мг800 мг12.8%12.1%783 г
Хлор, Cl12.68 мг2300 мг0.6%0.6%18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.4 мкг~
Бор, B120.1 мкг~
Ванадий, V58.33 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%12.1%783 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.6%16484 г
Кобальт, Co1.064 мкг10 мкг10.6%10%940 г
Литий, Li1.441 мкг~
Марганец, Mn0.5369 мг2 мг26.8%25.4%373 г
Медь, Cu221.52 мкг1000 мкг22.2%21%451 г
Молибден, Mo13.354 мкг70 мкг19.1%18.1%524 г
Никель, Ni3.466 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se1.828 мкг55 мкг3.3%3.1%3009 г
Стронций, Sr104.31 мкг~
Титан, Ti11.32 мкг~
Фтор, F104.81 мкг4000 мкг2.6%2.5%3816 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%2.6%3650 г
Цинк, Zn0.7076 мг12 мг5.9%5.6%1696 г
Цирконий, Zr12.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.151 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.06 г~
Сахароза0.242 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.392 г~
Валин0.207 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.186 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.357 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Глицин0.252 г~
Глутаминовая кислота0.791 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.507 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.388 гmin 16.8 г2.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.395 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.3%
18:2 Линолевая0.368 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%
Читайте также:  Сколько калорий в пите грик

Энергетическая ценность Гречка вареная в пакетиках составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка вареная 3 пакетика по 60 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная 3 пакетика по 60 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.3 кКал1684 кКал5.1%6%1974 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.4%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.9%6222 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%8.4%1386 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%18.2%645 г
Вода76.2 г2273 г3.4%4%2983 г
Зола0.471 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%9.3%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.6%3273 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%6.6%1802 г
Витамин В9, фолаты8.862 мкг400 мкг2.2%2.6%4514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%1.8%6757 г
Витамин РР, НЭ1.9938 мг20 мг10%11.7%1003 г
Ниацин1.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.23 мг2500 мг4.2%4.9%2376 г
Кальций, Ca8.79 мг1000 мг0.9%1.1%11377 г
Кремний, Si22.431 мг30 мг74.8%87.7%134 г
Магний, Mg56.11 мг400 мг14%16.4%713 г
Натрий, Na1.48 мг1300 мг0.1%0.1%87838 г
Сера, S25.09 мг1000 мг2.5%2.9%3986 г
Фосфор, P82.5 мг800 мг10.3%12.1%970 г
Хлор, Cl10.15 мг2300 мг0.4%0.5%22660 г
Микроэлементы
Бор, B96.9 мкг~
Железо, Fe1.856 мг18 мг10.3%12.1%970 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.7%16484 г
Кобальт, Co0.858 мкг10 мкг8.6%10.1%1166 г
Марганец, Mn0.4332 мг2 мг21.7%25.4%462 г
Медь, Cu177.66 мкг1000 мкг17.8%20.9%563 г
Молибден, Mo9.526 мкг70 мкг13.6%15.9%735 г
Никель, Ni2.797 мкг~
Селен, Se2.298 мкг55 мкг4.2%4.9%2393 г
Титан, Ti9.14 мкг~
Фтор, F78.68 мкг4000 мкг2%2.3%5084 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.6%4505 г
Цинк, Zn0.5677 мг12 мг4.7%5.5%2114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.342 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.047 г~
Сахароза0.191 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.31 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.282 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.305 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.147 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.313 гmin 16.8 г1.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.3%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  100 гр сахара это сколько калорий

Энергетическая ценность Гречка вареная 3 пакетика по 60 гр составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник