Сколько калорий в вареной гречке с тушенкой
Содержание статьи
Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.5 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.1% | 835 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.4% | 667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3027 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 2.605 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6883 мг | 20 мг | 23.4% | 17.8% | 427 г |
Ниацин | 2.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.37 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.5% | 1394 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7874 г |
Кремний, Si | 6.201 мг | 30 мг | 20.7% | 15.7% | 484 г |
Магний, Mg | 25.01 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1599 г |
Натрий, Na | 214.76 мг | 1300 мг | 16.5% | 12.5% | 605 г |
Сера, S | 93.4 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.1% | 1071 г |
Фосфор, P | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 10.6% | 714 г |
Хлор, Cl | 5.05 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.704 мг | 18 мг | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 5% | 1516 г |
Медь, Cu | 53.4 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4% | 1873 г |
Молибден, Mo | 2.445 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
Никель, Ni | 0.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8730 г |
Титан, Ti | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9268 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2226 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.698 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.585 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.489 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.452 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.553 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречневая каша с тушенкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с тушенкой и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.4% | 1134 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7% | 1191 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.9% | 1738 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.9% | 769 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3039 г |
Зола | 0.8546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 5.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 7.582 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6133 мг | 20 мг | 18.1% | 15.2% | 554 г |
Ниацин | 1.723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.4% | 1553 г |
Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8157 г |
Кремний, Si | 17.319 мг | 30 мг | 57.7% | 48.3% | 173 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 10.1% | 833 г |
Натрий, Na | 106.36 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.9% | 1222 г |
Сера, S | 64.38 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1553 г |
Фосфор, P | 108.9 мг | 800 мг | 13.6% | 11.4% | 735 г |
Хлор, Cl | 9.82 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.036 мг | 18 мг | 11.3% | 9.5% | 884 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.074 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9% | 931 г |
Марганец, Mn | 0.3533 мг | 2 мг | 17.7% | 14.8% | 566 г |
Медь, Cu | 144.55 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 12.1% | 692 г |
Молибден, Mo | 7.355 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Никель, Ni | 2.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.775 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.7% | 3099 г |
Титан, Ti | 7.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.37 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6853 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.5082 мг | 12 мг | 4.2% | 3.5% | 2361 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1988 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0064 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6817 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4701 г | ~ | |||
Валин | 0.3906 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4339 г | ~ | |||
Лизин | 0.4397 г | ~ | |||
Метионин | 0.1614 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2848 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2713 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0545 г | ~ | |||
Аланин | 0.3486 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0615 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0497 г | ~ | |||
Пролин | 0.3126 г | ~ | |||
Серин | 0.2768 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.6909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2416 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2459 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0214 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность гречневая каша с тушенкой и луком составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник