Сколько калорий в вареной гречке с мясом

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.3 кКал1684 кКал5.2%5.9%1907 г
Белки5.3 г76 г7%7.9%1434 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%5.4%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.5%909 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4%2845 г
Зола1.224 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.6 мкг900 мкг9.7%11%1027 г
бета Каротин0.525 мг5 мг10.5%11.9%952 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.2%3529 г
Витамин В4, холин22.52 мг500 мг4.5%5.1%2220 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%3.9%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%8.6%1316 г
Витамин В9, фолаты4.579 мкг400 мкг1.1%1.2%8736 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%7.8%1442 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%1.1%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.969 мг15 мг6.5%7.4%1548 г
Витамин Н, биотин1.826 мкг50 мкг3.7%4.2%2738 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.9%6000 г
Витамин РР, НЭ2.0338 мг20 мг10.2%11.6%983 г
Ниацин0.686 мг~
Бетаин1.805 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.26 мг2500 мг5.5%6.2%1808 г
Кальций, Ca14.07 мг1000 мг1.4%1.6%7107 г
Кремний, Si14.972 мг30 мг49.9%56.5%200 г
Магний, Mg40.88 мг400 мг10.2%11.6%978 г
Натрий, Na278.25 мг1300 мг21.4%24.2%467 г
Сера, S50.21 мг1000 мг5%5.7%1992 г
Фосфор, P85.3 мг800 мг10.7%12.1%938 г
Хлор, Cl426.68 мг2300 мг18.6%21.1%539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B73.3 мкг~
Ванадий, V33.2 мкг~
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%9.5%1194 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.7%17857 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%14.2%800 г
Литий, Li0.977 мкг~
Марганец, Mn0.2865 мг2 мг14.3%16.2%698 г
Медь, Cu138.01 мкг1000 мкг13.8%15.6%725 г
Молибден, Mo8.863 мкг70 мкг12.7%14.4%790 г
Никель, Ni2.054 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se4.74 мкг55 мкг8.6%9.7%1160 г
Стронций, Sr51.97 мкг~
Титан, Ti5.6 мкг~
Фтор, F69.29 мкг4000 мкг1.7%1.9%5773 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.9%5814 г
Цинк, Zn0.9824 мг12 мг8.2%9.3%1221 г
Цирконий, Zr5.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.427 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.611 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.394 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.217 г~
Лейцин0.368 г~
Лизин0.345 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.284 г~
Аспарагиновая кислота0.468 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.768 гmin 16.8 г4.6%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.337 гот 11.2 до 20.6 г11.9%13.5%
18:2 Линолевая1.23 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%28.9%
Читайте также:  800 калорий в день на сколько похудеешь

Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,2 %, бэта-каротином — 30,2 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 41,4 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 18,2 %, медью — 17,5 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Блины с творогом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник