Сколько калорий в вареной гречке с луком
Содержание статьи
Рецепт Гречка с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 7.4% | 1344 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 18.4% | 541 г |
| Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2995 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.6% | 3830 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.843 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3689 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.856 мг | 15 мг | 5.7% | 5.7% | 1752 г |
| Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23697 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6505 мг | 20 мг | 8.3% | 8.3% | 1212 г |
| Ниацин | 1.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.48 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1859 г |
| Кальций, Ca | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7092 г |
| Кремний, Si | 22.095 мг | 30 мг | 73.7% | 73.3% | 136 г |
| Магний, Mg | 56.74 мг | 400 мг | 14.2% | 14.1% | 705 г |
| Натрий, Na | 2.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 60748 г |
| Сера, S | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2505 г |
| Фосфор, P | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 11.2% | 883 г |
| Хлор, Cl | 15.79 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14566 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.942 мг | 18 мг | 10.8% | 10.7% | 927 г |
| Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9317 г |
| Кобальт, Co | 2.02 мкг | 10 мкг | 20.2% | 20.1% | 495 г |
| Марганец, Mn | 0.4806 мг | 2 мг | 24% | 23.9% | 416 г |
| Медь, Cu | 196.12 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 19.5% | 510 г |
| Молибден, Mo | 9.384 мкг | 70 мкг | 13.4% | 13.3% | 746 г |
| Никель, Ni | 3.46 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 111.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.264 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.1% | 2429 г |
| Титан, Ti | 9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 5095 г |
| Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.1% | 3205 г |
| Цинк, Zn | 0.7589 мг | 12 мг | 6.3% | 6.3% | 1581 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.831 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.527 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.685 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.318 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.803 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с луком составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.8% | 1098 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.2% | 1856 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13% | 741 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2881 г |
| Зола | 0.691 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4468 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 5952 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.204 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12484 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 7317 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.151 мг | 15 мг | 14.3% | 13.8% | 697 г |
| Витамин Н, биотин | 2.028 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4% | 2465 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2424 мг | 20 мг | 6.2% | 6% | 1610 г |
| Ниацин | 0.707 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 101.1 мг | 2500 мг | 4% | 3.9% | 2473 г |
| Кальций, Ca | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7686 г |
| Кремний, Si | 15.442 мг | 30 мг | 51.5% | 49.8% | 194 г |
| Магний, Mg | 39.93 мг | 400 мг | 10% | 9.7% | 1002 г |
| Натрий, Na | 105.52 мг | 1300 мг | 8.1% | 7.8% | 1232 г |
| Сера, S | 31.06 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3220 г |
| Фосфор, P | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 7.9% | 1223 г |
| Хлор, Cl | 171.29 мг | 2300 мг | 7.4% | 7.1% | 1343 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 86.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.383 мг | 18 мг | 7.7% | 7.4% | 1302 г |
| Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
| Кобальт, Co | 1.503 мкг | 10 мкг | 15% | 14.5% | 665 г |
| Литий, Li | 0.772 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 15.2% | 637 г |
| Медь, Cu | 135.73 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 13.1% | 737 г |
| Молибден, Mo | 7.615 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.5% | 919 г |
| Никель, Ni | 2.191 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.077 мкг | 55 мкг | 2% | 1.9% | 5107 г |
| Стронций, Sr | 55.86 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.06 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5699 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.5437 мг | 12 мг | 4.5% | 4.3% | 2207 г |
| Цирконий, Zr | 6.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.199 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.58 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лизин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
| Треонин | 0.084 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
| Аланин | 0.122 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
| Глицин | 0.144 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.473 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 18.304 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.376 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 7.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.259 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 26.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.867 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 59.6% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с луком составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник