Сколько калорий в вареной говяжьей колбасе
Содержание статьи
Калорийность Колбаса говяжья вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса говяжья вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.1% | 585 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.3% | 373 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3261 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 17.1% | 313 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281 мг | 2500 мг | 11.2% | 6% | 890 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 959 мг | 1300 мг | 73.8% | 39.5% | 136 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8% | 667 г |
Фосфор, P | 209 мг | 800 мг | 26.1% | 14% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 10.4% | 514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 453 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса говяжья вареная составляет 187 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 15.5% | 585 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.5% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 29.1% | 313 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281 мг | 2500 мг | 11.2% | 10.2% | 890 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 959 мг | 1300 мг | 73.8% | 67.1% | 136 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 13.6% | 667 г |
Фосфор, P | 209 мг | 800 мг | 26.1% | 23.7% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 17.6% | 514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 453 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса вареная говяжья составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная Говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная Говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.1% | 585 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.3% | 373 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3261 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 6.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 4.23 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 17.1% | 313 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281 мг | 2500 мг | 11.2% | 6% | 890 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 959 мг | 1300 мг | 73.8% | 39.5% | 136 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8% | 667 г |
Фосфор, P | 209 мг | 800 мг | 26.1% | 14% | 383 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 10.4% | 514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.71 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 453 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.31 г | min 16.8 г | 37.6% | 20.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.87 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 19.4% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная Говяжья составляет 187 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник